Произведение «Афоризм 896(аФурсизм). О мести.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризмы. Юмор... черный и не очень... от 001 до 1000
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Один из многочисленных посетителей моих сайтов, но при это самый въедливый и «доброжелательный», желая показать свою высокую профессиональную квалификацию в области литературы вообще и сочинения афоризмов — в частности, а параллельно доказать мою полную несостоятельность в данном жанре, хлестко, с его точки зрения, высказался, и вроде обидел меня. С той самой высоты высочайшей профессиональной квалификации он назвал мои афоризмы — афурсизмами… И мне это чертовски понравилось. В дальнейшем свои афоризмы я буду называть аФурсизмами.

Афоризм 896(аФурсизм). О мести.


Фурсин Олег.
Какабадзе Манана.







***   Да, я слаб, но месть моя сильна.   ***









https://text.ru/antiplagiat/584256f733baf






                                                                                                       ***


Послесловие:

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то — чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то — для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.

Что такое афоризм для меня? Афоризм — это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, — значит, это кому-нибудь нужно»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 21.10.2021 (1)
Лялинка: Не мсти и не будешь мщенным.
     10:45 28.10.2021 (1)
1
Леонид, Вы не правы... мсти побольше и неотомщенных не останутся..
     15:53 28.10.2021 (1)
Олег, в начале извините меня, что лезу со своими, порой не уместными, шутками.
А если серьезно, то я не мстительный человек и считаю -  пустое дело, если конечно это  не касается жизни человека.
Виртуально ломать копья? Зачем?
Тешить свое самолюбие?
     17:33 28.10.2021 (1)
1
Леонид, а я очень мстительный человек... жизнь научила -  помни не только добро, но и зло...никогда не забывай рассчитаться и за добро, и за зло... я наверное плохой человек, но мне поздно уже меняться... 
     17:53 28.10.2021
Олег, я стараюсь никому ярлыки не приделывать: мстительный, добрый, язвительный или еще какой.
У каждого своя жизнь, свои причины быть тем или иным.
Но с общечеловеческими нормами согласен, хотя конечно не всегда им соответствую и выполняю.
Грешен. Возраст, все что видел и знаю, отложили отпечаток на взгляды и поступки.
Насчет меняться. Мудрые люди говорят : постоянно меняйся, не изменяя себе.
     19:51 21.10.2021 (1)
Иногда в слабом теле велика сила Духа, сила Ума и чувство Достоинства. Я уж забыл старый сказ, как маленький  и слабый человек из пращи камнем сшиб с ног великана - Голиафа. Может, это не сильно убедительно, но вы поймете меня. С уважением. Виктор.
     10:44 28.10.2021 (1)
Виктор, Давид - хитрожопый... просто стоит эту историю "освоить" в подлиннике, без купюр...
     14:39 28.10.2021 (1)
так в чем суть и где подлинник?
     14:42 28.10.2021
Виктор, суть и подлинник в дебрях инета... ищите да обрящете... а если не найдете, то я поборюсь со своей ленью... и найду...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама