Произведение «Дума о бумеранге.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:

Дума о бумеранге.

                                                                  Дума о бумеранге.

  То, что надо делить людей на правильных и дураков, был известно издревле - правильный ел каждый день, не правильный от случая к случаю. Правильно это или нет, подсказывает природа: правильно, иначе еды на всех не хватит, а следом начнутся болезни и голод. А чтобы все не заболели внезапно, для нас настроили аптек и начали тянуть время, продавая взамен еды продукты с названием еда, без намеков на периодическую таблицу Менделеева.
  Я решил поинтересоваться у аборигенов, что они думают насчет еды и позвонил по телефону. Аборигены ответили: «Не в еде счастье, а в мечте - есть от пуза. Это придает сил». Вначале не поверил, поэтому полетел на самолете к аборигенам, а когда пожил с ними, понял и другое: они не хотят работать. Есть хотят, а работать не хотят! – неожиданно сделал я для себя открытие и через два дня вернулся в родной дом, чтобы попить чаю и задуматься, как такое возможно.
  И пока пил, меня осенила мысль: аборигены честные люди! В общении с ними, я понял, что им для счастья нужны только бумеранги и копья, а все остальное не обязательно – без дома, оказывается, тоже можно прожить. «Большие оригиналы эти аборигены» - продолжал я размышлять. – Ничего им не надо, с нами дружелюбны, никого не боятся и при этом не рассуждают на темы счастья. С сексом у них, конечно, неразбериха, есть такой факт, но детей они в жертву не приносят, как нет у них и мордобоев – зачинщиков съедают вмиг. Значит и в головах у них полный порядок, как и в целом они за порядок - только им понятный, и потому они всем довольны, в отличии от нас.
  Мы не аборигены и все у нас есть, как бы, даже счастье. Насчет порядка не буду утверждать, каким он должен быть, везде по-разному хотят его видеть. Но, сожрать мы готовы любого, кто лучше кушает – неосознанно съесть, как в жертву его принести, потому что внутреннее чувство голода всегда угнетает сознание и это у нас не наказуемо. Одного уже наказали пару тысяч лет назад и мы не понимаем, за какой хрен парня распяли, если он никого не убивал? А за то и наказали – помогал, чтобы люди лучше себя чувствовали, и вел разговоры о счастье. Как бы не хорошо это - за язык во рту лишать жизни, не по человечески получилось. Ан нет, наказали, чтоб помнили и знали, о чем можно говорить или нельзя, и думали наперед, кто тебе разрешает кушать - того и надо уважать, а не кто дает советы.
  Это потом придумали философию, чтобы головы задурить и обман завернуть в бумажку от конфеты, а аборигенам философия не нужна - они по солнцу ориентируются на погоду, знают куда убежала еда, лишь бы сохранять себя и своих детей. Мы же на солнце не смотрим, когда есть хотим: крутим головами по сторонам и с упорством высматриваем летящий бумеранг, как бы он угодил в сытого, чтоб ему не ладно было! Ясно, что сытый голодному не товарищ, это мы хорошо знаем и помним по итогам 1917 года – рвали всех, кто имел морды не дистрофиков, будто они во всех грехах виноваты. Оттого много бумерангов и летало в небе и их количество было равно числу обиженных. А обидеться, сами знаете, это нам раз плюнуть, и, как только обидится наш человек, сразу запускается бумеранг - авось треснет кого по голове или по карману. Никогда в таких случаях не лишне напомнить о себе, как о представителе мира несправедливости - видим, знаем, дождемся своего, авось и о нас вспомнят, ведь обиженным надо помогать! Поэтому бумеранг навсегда останется в наших сердцах, как символ возмездия и чистоты личных помыслов, с мыслями о себе любимом: я честный и хороший, правильный, если надо, и вы меня еще не знаете. Добавить больше нечего, кроме как, если приспичит - перекраситься в нужный цвет тоже не проблема, даже повязку аборигена надеть на голову не вопрос, лишь бы не попасть под раздачу. 
  Вот и задумываюсь теперь, после выпитой чашки чая, выглядывая из окна теплого дома: возможен ли новый - 1917 год? И прихожу к выводу: а он то, оказывается, и не заканчивался! Как же мы этого-то не заметили? Неужели проморгали? А так и проморгали, увлеклись мечтами о том, о чем не мечтают аборигены - они о сытой жизни не мечтают.
  Мы же веками видим в мечтах только светлое будущее или голову на плахе, лишь бы отсекли её очередному мордатому – другое мы не способны видеть, не хотим, боимся, вдруг обидим руку дающую. А еще, мы не способны признаться себе в том, что не хотим ...работать, а в подкрепление этому найдем тысячу причин и объяснений на потусторонние темы, связанные с чем угодно, лишь бы не вспоминать - чего сделали вчера полезного. А в виде аргументов опять бросим бумеранг в сторону мордатого, авось попадет в голову - пусть знает, что на него всегда объявлена охота. Нечего жрать сверх меры – делиться надо! 
Вот вам и год 1917-й. 
  Придется мне, видимо, снова сесть на самолет и улететь к аборигенам – там я себя буду чувствовать спокойно, без мыслей о бумеранге, которым в меня все равно кто-то нацелен, потому что всю жизнь работаю и не думаю о еде. Есть и другой вариант - "Максимушку" на чердак поставить и соломкой присыпать, мало ли, как завтра может быть? Ведь переписка Энгельса с Каутским набирает популярность, если этого не заметили, а кто ее читает всегда думает о бумеранге. 

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:49 01.03.2022 (1)
Комментарий удален
     17:45 01.03.2022 (1)
Долго он чет возвращается. Всю жизнь слышал про этот закон - может нас разводят?

С уважением  Н.А.
Гость      19:48 01.03.2022 (1)
Комментарий удален
     00:28 02.03.2022
Ну, отклонен и отклонен - не проблема. 
Тут целую страну отклонили в 1991 году и ничего - живем, а я еще и развиваюсь, как ни странно.
И вот еще, что добавлю, уважаемый Сергей: Карл Маркс самый великий в мире жулик! Почему? Он был мастером запускать бумеранги - мне о нем аборигены рассказали. Об этом когда-нибудь напишу в излюбленной рубрике о "хренотени", ибо тема Карла на сегодня не зловредная, а "Капитал" больше похож на теоретический стеб, чем на практические советы с выводами.
У мня есть в подарках, кстати, настоящий бумеранг - черный и с пестрыми полосками. Как-то решил его фугануть в небо - и фуганул, а потом половину дня искал, чтоб ему не ладно было, этому бумерангу. С тех пор висит на стене - напоминает о себе, а я с него пыль иногда смахиваю. Сувенир!
А может нет никакого закона бумеранга, а? Назвали бы законом рикошета всякие плохие мысли или действия, или правилом Архимеда, какая разница?
За эти дни все вверх ногами встало, даже закон бумеранга для меня не закон. Пора историю средневековья вспомнить, очень поучительная истории, сами понимаете для кого. 
Храни нас Всевышний!

С уважением  Н.А.
     21:49 27.10.2021 (1)
Интересные у тебя, Никита, встречи. Надо снять фильмец "Бумеранг всегда возвращается"  
     22:25 27.10.2021 (1)
1
Все потому, Татьяна, что мне нравятся аборигены - они не умеют обижаться.
А бумеранги летают везде: у них для продления рода, у нас по иным причинам, но отказаться от мысли - нам не нужен бумеранг, уже не сможет никто.
     05:25 29.10.2021 (1)
Бумеранг не спросит: нужен ли он кому? 
     11:18 29.10.2021 (1)
1
Коль его запустили, он возвращается, либо попадает в цель.
И когда предупреждают - не желай зла ближнему, это о том же бумеранге, который может вернуться. Может, но не факт. Но он запущен, в чем и сложность.
     11:58 29.10.2021 (1)
Ну, значит пусть учатся ловить. Один раз влетит по мозгам, сразу сделают нужные выводы. Тут много не надо. Одного раза будет достаточно, чтобы отлетели уши. 
     15:16 29.10.2021 (1)
1
Конечно, только лупит он по нашим головам почему-то.
     15:23 29.10.2021 (1)
Ой, не знаю, не знаю. По-моему он вышел из-под контроля и лупит по ком придётся. Я так вижу, что достаётся всем.
     15:32 29.10.2021 (1)
1
Я и говорю - по нашим головам. И все ПВО так называемые на морозе - никто не дает разъяснений, что происходит, что с ценами и какие прогнозы. Тихушники.
     15:37 29.10.2021 (1)
А чего за новости могут быть в нашу бытность? Война? Да кому она нахрен нужна.
     17:51 29.10.2021 (1)
1
ПВО должны сбивать бумеранги, а нам за это спокойствие.
     18:30 29.10.2021 (1)
Вот они должны, пусть они и сбивают. А мы за всё это платим налоги. И нас не должно касаться, каким образом будет наведён порядок. Наше дело работать и отслюнивать налоги в казну. Остальное нас не касается. 
     22:10 29.10.2021 (1)
1
Вот приятно слушать такое, что еще добавить. 100%
     22:14 29.10.2021
Так что пусть работают! 
Гость      20:37 29.10.2021 (1)
"Абориген (значения)

Абориге́н, абориге́нша (от лат. ab origine «от начала») — коренной житель страны (как и автохтон). Аборигены — коренное население, коренные жители. В том числе: Аборигены Лация — первый из народов, к которому относился термин «абориген»; согласно римской традиции, древнейшие обитатели Лация неясного происхождения. Аборигены Австралии. Аборигены Кубы. Аборигены островов Торресова пролива. Аборигены Тайваня. Аборигены Тасмании. Абориген — пик в России. Абориген — сорт яблони."
Т.е., русский - абориген России, хохол - Неньки и т.д..
     21:42 29.10.2021
Нет, уважаемый Гость, я не о наших людях - мне ближе австралийские аборигены. Надо было указать? Промашка, принимаю замечание. Наши люди топоры метали в свое время, а эти ребята и сегодня бросают бумеранг в небо, лишь бы птицу зацепить.
Реклама