Произведение «10 привычек, которые мешают разбогатеть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 242 +1
Дата:

10 привычек, которые мешают разбогатеть.

                                                     10 привычек, которые мешают разбогатеть.

    Сегодня на Сибкрай.ру прочел интересную статью - «10 привычек, которые мешают разбогатеть. Привычка бедных людей».
Вкратце:
- Неумение отстаивать свою точку зрения,
- Нежелание что-то менять,
- Жить одним днем,
- Жалость к себе,
- Умение находиться в нужном месте с нужными людьми,
- Бросать дело на пол пути,
- Неумение смотреть в будущее,
- Привычка полагаться только на свои знания и умения,
- Выжидание удобного момента,
- Привычка жить, как получится.
  В пояснениях, как видите, ничего не расписал, не я автор работы, которая заслуживает внимания, а то еще обвинят в плагиате))). Просто мне показалось, достаточно одного списка, чтобы задуматься, а может автор прав?
  Было бы интересно, если бы автор опубликовал еще и список привычек, от которых легко стать дураком. Но, думаю, автор этим не озадачен, а я подумаю на досуге, кем являюсь, потому что друзья иногда называют меня старый дурак - в шутку, при этом знают, что ни одной из десяти привычек не обладаю.


                                        С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 11.11.2021 (1)
Номер один - неумение заставлять других работать на хозяина.
     23:34 11.11.2021 (1)
Заставлять? Это из СССР, сегодня не заставляют, как мне кажется.
     23:38 11.11.2021
Заставляют, обманывают, обирают... Чего и сколько угодно.
Но я - не это имел в виду.
Гость      19:38 27.10.2021 (1)
а что такое "бедные" люди? У каждого свой уровень.
     19:43 27.10.2021 (1)
О бедных ничего не могу сказать, уважаемый Гость: сибкрай.ру ничего пока не предоставил интересного. Впереди миниатюра о 10 причинах, которые помогают стать дураком, так что вопрос бедности не актуален. 
Гость      21:44 08.11.2021 (1)
сибкрай.ру забыл указать, что главная строка дохода у, например, директора фирмы - низкая зарплата трудящихся его предприятия.
Плюс, вовремя занести "под сукно" всем "контролирующим органам". Вот и вся "успешность".
А большинство людей, если у них осталось ещё людское, на это пойти не могут. Они не "успешные".
     22:19 08.11.2021 (1)
Так всегда было и будет, согласен, уважаемый Гость. Мог бы и добавить, только ничего нового вы не прочтете. Но всегда есть шанс вырваться из людского состояния - нужно много украсть. Есть еще вариант - уехать на ПМЖ за кордон, да, будет немного лучше, но по тем меркам тоже не мед - будешь как все. 
Вы мне подали идею - написать о том, почему не хочется выходить из людского состояния людям. Надо подумать.
Гость      21:59 09.11.2021 (1)

почему не хочется выходить из людского состояния людям.

всё просто: началось с того, что, зачем нужна таблица умножения, если есть калькулятор?

А сейчас в любом месте все, от мала до велика, видят только свою "лопату" - смартфон-айфон, но не друг друга.
И уже ходит такая "шутка": зачем вытирать ж***у, если завтра опять с***ь?
     22:17 09.11.2021
Так и есть, уважаемый Гость.
     07:49 27.10.2021 (1)
1
Доброе утро, Никита. Насчёт привычек. Что такое привычка? Возможно это черта характера, которую очень сложно изменить. Я, преимущественно, консерватор в своих взглядах. Да, они где-то как-то рихтуются с годами, но кардинальных изменений я не наблюдаю. Я не попадаю в обработку. То есть, влияние чужого мнения на меня минимально, если оно вообще существует. Рассмотрим под лупой меня. 
1. Бросала ли я дело на полпути. Легко и нередко. Ну если я вижу, что идея была утопической, зачем же мне её дожимать?
2. Отстаивала ли я свою точку зрения? Не всегда. Иногда доп. информация открывает глаза на многое и спорить уже нет никакого смысла.
3. Нежелание что-то менять меня преследует постоянно. Но обстоятельства иногда выше меня. И я вынуждена с ними считаться.
4. Жить одним днём. А как ещё? Существует же поговорка: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. День новый приходит и что-то обязательно происходит. А ты уже принимаешь решение, глядя на обстоятельства.
Просто ориентируешься, как надо поступить и что надо делать.
5. Умение находиться в нужном месте и с нужными людьми. Если бы это было так всё время. Но по-моему, автор данного перечня что-то попутал. Этот пункт, как раз, касается далеко не бедных людей. Из личного опыта.
6. Неумение смотреть в будущее. Это о чём? Если бы всё в жизни зависело только от конкретного человека, был бы толк говорить об этом. А так, это разговор Воланда с Берлиозом, не более того. 
7. В привычке полагаться на свои знания и умения, я лично, не вижу ничего дурного. Вопрос только в том, владеешь ли ты ими на самом деле? 
8. Выжидание удобного момента. Какая прелесть! Это самое необходимое правило, которого должен придерживаться любой. 
9. Ну и привычка жить, как получится. Двояко звучит. Во всяком случае для меня. У меня есть правило: Не высовываться, пока судьба не дала на это добро. 
10. Жалеть себя. А кого мне ещё жалеть? Это самый любимый человек, которого я знаю с рождения. И самое главное, он всегда и в любых ситуациях со мной. 
Так что лузер тот автор, Никита.

 
     11:29 27.10.2021 (1)
1
Консерватор? Ух, как все жестко и непоколебимо, я аж вспотел.
Привет, Татьяна, точнее добрый денек!
Мне, конечно же, без пояснений от автора пришлось закинуть список привычек - мало ли, чего подумает народ, скажут что перепечатал, сволочь такая, не имел права, плагиатОР.
Ну, а если ты живешь с этими привычками - значит тебя все устраиваетВсе зависит от того, сколько и чего надо, поэтому, есть над чем подумать, или задуматься, чтобы не торопиться с выводами.
Меня, сама понимаешь, больше интересует вопрос дураков или стадийность заболевания - для вступления в этот клуб. Как бы так, потому что перед нами уже не стоит вопрос благополучия, уцелеть бы головою.

З.Ы. Покопаюсь, вчера чистил комп, может и найду разъяснения автора.
     11:34 27.10.2021 (1)
1
Нашел, это оказалось не сложно.
Вот весь текст.

Задумывались вы когда-нибудь о том, почему одним людям удается разбогатеть за короткие сроки, а другие не могут найти даже подработку за небольшое жалование.
Оказывается, есть люди, которые убеждены – существуют привычки, мешающие достичь богатства.
Неумение отстаивать свою точку зрения
Главной причиной большинства неудач в нашей жизни можно считать неумение настоять на своем. Никогда не замечали за собой, как вы откладывали свои дела на потом и бежали исполнять просьбы коллег по работе, родственников и детей? И такое происходит периодически – стоит только раз показать свою готовность прийти на помощь.
Вам просто некогда добиваться поставленной цели
Нежелание что-то менять
Убеждение, что перемены в жизни ни к чему хорошему не приводят, мешают двигаться вперед, к своей мечте. Как только у вас появляется возможность улучшить свое материальное положение, но при этом нужно поменять место работы или переехать в другой город, вы начинаете сомневаться в необходимости этого шага. Вы боитесь рисковать и пробовать что-то новое.
Богатство не дается просто так.
Жить одним днем
Кто живет одним днем, тот не мечтает и не строит планов на будущее. Из-за этого происходит большинство ненужных трат. Вместо того, чтобы отложить на черный день или накопить на серьезные вещи – все растрачивается, оформляются кредиты, которые требуют еще больших вложений.
Вкладывать стоит лишь в то, что принесет вам деньги, а потом уже вы сможете позволить себе все что захотите.
Жалость к себе
Порой, нежелание что-то делать или менять, появляется от непрекращающейся жалости к себе. Нам жалко себя, когда нам нужно вставать рано утром на работу, мы жалеем себя, что у нас так неудачно сложилась судьба, что нам вовремя не подсказали и не направили учиться по другой специальности. Мы жалеем себя за все, и эта жалость мешает идти вперед.
Умение находиться в нужном месте с нужными людьми
Вы никогда не станете богатым, если будете сидеть дома. Связи, зачастую, играют решающую роль в становлении вас, как успешной личности. Следует посещать все корпоративные мероприятия, не бояться быть инициатором знакомства, уметь высказывать свою точку зрения.
загрузка...

Бросать дело на пол пути
Человек никогда не добьется успеха ни в одном деле, если будет хвататься то за одно, то за другое занятие. Не умение следовать поставленной цели – проблема человека, который не сможет ни в чем преуспеть.
Чтобы добиться результатов, нужно иметь четкое представление о том, что вы хотите, что вам будет приносить реальный доход.
Не умение смотреть в будущее
Привычка тратить все на ерунду, мешает многим совершать небольшие вложения в свое будущее и будущее своих детей.
Для начала можно покупать по одной акции какой-нибудь успешной компании. Можно вкладывать деньги в валюту или в памятные монеты. Это возможно поможет вам в будущем увеличить ваш капитал.
Привычка полагаться только на свои знания и умения
Возможно, ваши знания давно устарели, а ваши способности никому не нужны. А вы упорно пытаетесь применить их и не понимаете, почему они не востребованы.
Нежелание учиться, прислушиваться к мнению профессионалов, посещать полезные курсы и мастер-классы, читать книги – вот ошибки тех, кто до сих пор не может выбраться из своих проблем и неудач.
Выжидание удобного момента
Все хотят хорошо зарабатывать, но не многие готовы на решительные действия. Некоторые ждут какого-то подходящего момента, который не всегда появляется в жизни. Конечно, для осуществления многих идей и проектов нужен капитал, но не все проекты требуют денежных трат – иногда смекалка и умелые руки являются главным атрибутом успешного дела.
Привычка жить, как получится
Никаких планов на жизнь, никакого расписания, никаких списков дел – вот что отличает обычного человека от успешного.
Чтобы начались какие-то перемены в лучшую сторону, нужно начать с малого – составить план, хотя бы на следующий день и четко выполнить все пункты. Постепенно, планирование войдет в привычку, и вы поймете, как много свободного времени остается для полезного времяпровождения.

Чтобы изменить свои привычки, из-за которых ваша жизнь стоит на месте, следует учиться, практиковаться и обязательно ставить перед собою все новые и новые цели. Главное, чтобы ваши близкие поддерживали ваши начинания.

25 октября 2021 21:50



     12:21 27.10.2021 (1)
Никита, прочла. Ну что могу сказать? Автор этот писал портрет с себя или с хорошо знакомых ему людей. Половина добрых правил, которые он забраковал, именно они помогали мне и не раз не обанкротиться, не впасть в истерику, не нарубить дров сгоряча. Не могу сказать, что совсем уж никогда не ошибалась. Но лишняя шишка на голове от грабель тоже, знаешь ли, не помешает. Помогает делать выводы и долго помнить об ошибках, если не вечно. 
Выжидательная позиция - самая беспроигрышная. Другое дело, когда нет чуйки и не понимаешь, настал ли тот момент, когда надо уже включаться в процесс.
Ведь он может начаться и пройти без твоего участия. Мимо. Если автор не владел этим самым чутьём, то не надо морочить мозги всему сообществу. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
     14:02 27.10.2021 (1)
1
Не знаю, с кого автор писал портрет - сегодня все писатели или художники, но во внимательности автору не откажешь, как бы не звучали от него 10 причин. Я по своему могу написать, ты по своему, но задуматься никогда не будет лишним - почему? Об этом речь, потому как слишком много обиженных сегодня, даже здесь: ухал - будь счастлив - так нет, ведра с грязью от них не отлипли. Понимаешь, о ком речь.
Да, держать себя в руках необходимо всегда, как и считаю - в этом доля любого коммерческого успеха, и не только.  О выжидании тоже можно сказать положительное - оно никогда не вредит.
Жизнь полна неожиданностей, а фортуну никто еще не отменял.
     14:11 27.10.2021 (1)
Понятно, Никита, о ком речь. Но для меня (на пока) политика закончилась. Больше не вижу мотивации для своего участия в ней. Пока не вижу. 
Все, кто недоволен чем-либо, пусть живёт с этим. Я некоторыми вещами тоже недовольна. Но это не причина озвучивать их при каждом удобном случае. 
Живём, как живём. И на том спасибо. Чем меньше недовольства, тем легче жизнь.
     16:01 27.10.2021 (1)
1
Тань, да ты никогда политикой и не увлекалась, сколько помню. О жизни потрещать и о приоритетах, так котам и собакам даже не в кипяток, тут никуда не денешься. А политикой тут есть кому увлекаться- они без нее спать не могут, живут в ней, имя себе делают на ней, не видят себя без нее.
Нам бытовуха интересна, как и особенности жизни человеческой, где-бы он не жил, когда бы не жил. Вот я думаю, например, как не сдуреть, или как не попасть по ряду своих вопросов, а все остальное как погода - какую надо, такую и закажут. Ты к зиме приготовилась?
     17:00 27.10.2021 (1)
Не, Никита, те, про которых ты говоришь, не политикой увлечены, а мудячасоткой. 
А нам да. На за жизнь поговорить гораздо пользительнее будет. К зиме? А чего к ней готовиться? Скатерть -самобранка всегда на столе, дело своё знает. 
Наше спасибо ей у нас в ассортименте. На дворе трава зелёная. Листья с веток опали сами. Так что не готовлюсь я к зиме. Она сама приходит. 
     19:33 27.10.2021 (1)
1
Мудячасоткой. Первый раз слышу такое, но, согласен.
А я люблю зиму, она провоцирует на отдых и вольное распоряжение своим временем.
     19:44 27.10.2021 (1)
 Я зиму тоже люблю, но уже не так, как в детстве. Может потому, что зимы сейчас такие, не пойми какие. Заморозит - растает, заморозит - растает. Честно говоря, Никита, эта колбаса её уже изрядно надоела. Другое дело, наметёт снежку, выглянет солнышко, морозец. И такая погодка стоит три недели к ряду. Потом опять наметёт. И опять солнышко, мороз. Только такой зимы я уже давненько не видела. А отдых зимой... Может быть. Но и по дому вечно дел невпроворот.
     19:55 27.10.2021 (1)
1
Зим больше нет, как лет 50-60 тому назад. Но, какие есть! 
Зима дается для размышлений и огромного количества блинов, оладиков, пирогов под чай, как и друзья с холодами становятся частыми гостями. И я это люблю.
     19:59 27.10.2021 (1)
Обжора))) Смеюсь я , Никита. Так-то соглашусь. Но зимой вдохновение уходит в спячку. Друзья приходит, Муза уходит. Стеснительная)
     20:47 27.10.2021 (1)
1
Ничего не в спячку - самый раз писать, если мысли лезут в голову, как тараканы из под плинтуса.Ну, это для меня, а там у каждого свои виды на  зиму. А насчет покушать горячего с печи, мучного - я первый с тарелкой. А чашка для чая у меня своя, любимая, хотя и из блюдечка могу пить, как мои родители раньше чаевничали. 
     21:30 27.10.2021 (1)
Мне из блюдца очень нравилось пить в детстве. 
     22:32 27.10.2021 (1)
Я тоже помню, как мама ставила на блюдце граненый стакан с чаем и его нужно было слегка наклонить, чтобы чай перелился в блюдце. А сахар был тогда комковой, его кололи ножом и я его вприкуску с чаем кушал. Конфет, увы, тогда не было. А варенье стояло в стеклянной чаше с ножкой и есть его разрешалось до отвала. Вечером, в выходной, тогда по 6 дней учились в школе.
     05:23 29.10.2021 (1)
Я видела, как мой дядька колол кусковой сахар и запивал его горячим чаем. Меня эта картина всегда завораживала. Я с детства любила наблюдать за людьми. Как кто пережёвывает пищу, как во время этого процесса у всех ходят скулы и шевелятся уши. У кого какая походка. Как кто моргает, шмыгает носом. У кого какая мимика во время смеха или улыбки. Я очень любила наблюдать за всем происходящим. 
     11:13 29.10.2021 (1)
1
Я тоже люблю наблюдать, это самая безобидная привычка. Потому меня не обходят стороной собаки и коты, даже свиньи с коровами - они меня не боятся, а я о них ничего плохого не думаю.
     11:56 29.10.2021 (1)
 Они тоже очень наблюдательны)
     15:14 29.10.2021 (1)
1
ЧУют они добро в теле, которое ничего не весит.
     15:21 29.10.2021 (1)
Наверное чуют
     15:29 29.10.2021 (1)
1
А черт их знает, этих животных? Там мутняк в головах.
     15:35 29.10.2021 (1)
Да ладно! Они умнее нас всех, вместе взятых. Ну не знают они наших языков, так что же? 
     17:50 29.10.2021 (1)
1
Для них это нормально, для меня тоже. Я им не мешаю, они мне, поэтому у нас мир.
     18:31 29.10.2021 (1)
Это правильно. Надо дружить
     22:12 29.10.2021 (1)
1
Это лучше, чем окружать себя врагами. Как-то могу ладить, не имея даже прямых контактов.
     22:14 29.10.2021
Конечно
Гость      15:21 27.10.2021 (1)
Комментарий удален
     15:54 27.10.2021 (1)
Так никто и не утверждает, уважаемая Елена, что это ошибки - автор статьи так решил, а я в чем-то его поддержал. Задуматься не мешает каждому, кто мечтает о состоянии, и доля правды есть в том, на что указал автор. Список этот можно как расширить, так и убавить, из практики утверждаю, как и вижу то, чего там нет.

С уважением  Н.А.
Гость      16:09 27.10.2021 (1)
Комментарий удален
     19:25 27.10.2021
Приятно осознавать, что есть более серьезные вопросы, а это, это мелочи, которые ничего не имеют под собой существенного, кроме понимания - так решил какой-то автор из сибкрай.ру.
Мы ведь тоже не посланники Всевышнего - утверждаем и пишем о том, как видится, переживается, или о чем думается. Мы даже не провидцы, а временно пребывающие там, куда нас занесло и разбросало для продолжения рода человеческого.

Еще раз
С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама