Произведение «Закат.1. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 769 +2
Дата:

Закат.1. Глава 3.

На «обработку» Алексея Шанявского ушло больше трёх месяцев. Это был первый послушник (именно так Артём нарёк своих подопечных), поэтому действовал начинающий махинатор осторожно и крайне расчётливо. Собрав всю необходимую информацию, нужно было её тщательно проанализировать. Слабых сторон характера, да и общего развития у Шанявского было гораздо больше, чем положительных качеств – замкнутый, неинициативный, неспособный дать отпор оппоненту ни морально, ни физически, этот паренёк имел все шансы закончить свои дни в полной ванне собственной крови с лезвием в руке и запиской примерно такого содержания : «Никто из вас ничтожеств не смог меня понять, я ухожу туда где мне точно будет лучше. Горите в аду!!!». И вполне вероятно это могло бы вызвать в Артёме сочувствие и желание помочь горемычной душе, но натолкнуло лишь на воспоминания о том, что в бытность свою школьником, он пребывал примерно в таких же условиях, что не помешало ему вырваться из замкнутого круга унижения и позора и стать по настоящему сильной личностью… Кроме того он всё же в каком-то роде намеревался протянуть «руку помощи» этому тонущему в болоте собственных слабостей человеку, в остальном всё зависело только от него самого.
Ленка узнала, что Шанявский увлекается фэнтези, пытается практиковать чёрную магию, ни с кем не дружит, очень плохо учится, в классе он единственный представитель самого низшего сословия в иерархии учеников. Два года назад у него умерла мать от острой почечной недостаточности. Тогда же отец стал проводить свои дни на дне бутылки. В тот момент начался процесс замыкания Лёши в себе, он перестал общаться со сверстниками, потом со взрослыми, желая лишь одного – чтобы его никто не трогал. Он стал серой мышью, а вскоре исчез совсем. Единственное, что периодически привлекало к нему внимание окружающих, это показательные ритуалы унижения от одной и той же тройки одноклассников. Во главе мучителей – Серёга Бур. Его фамилия стала заодно и прозвищем. Крепко сбитый, плюс спортзал, плюс хоккей… Лидер, образец для подражания и объект внимания всех без исключения девушек класса, он придумал ещё один способ самовыражения в качестве оригинальных и очень смешных шуток с Алексеем в главной роли. Его дружки Левон и Егор, старались не отставать от Бура в изобретении оригинальных «приколов», но место своё знали и когда за штурвал становился предводитель, они незаметно занимали свои места на заднем плане. Кроме того Ленка выведала адреса «приколистов», домашние телефоны, расписание тренировок и любимые места отдыха. Как она всё это делала, Артём не спрашивал – несомненная выгода от знакомства с ней, была очевидна изначально.
Они познакомились год назад в морозную зимнюю ночь на стоянке авто напротив казино, где она торговала своим телом, собирая нужную сумму на модную шубу. Родители у неё были весьма обеспечены, но баловать дочь не собирались. Поэтому баловала Ленка себя сама. Её «услугами» он в тот день не воспользовался, но пригласил в пиццерию напротив казино, где она смогла обогреться, а он, в свою очередь, расположив её к себе, подготовил почву для дальнейшего сотрудничества.
Шанявский старший, так же предоставил полезную информацию – он бурно, в ярких красках описал как его «придурошный выродок» неоднократно был застукан в мантии, в центре пятиконечной звезды, нарисованной прямо на полу его комнаты.
- Но это ещё херняяяя…, - протяжно говорил Сергеич, - однажды я его застал, отрезающим голову крысе и при этом поющим настолько заунывные песни на хрен пойми каком языке, что меня перекрыло нахрен!!!
Отцу во исполнение родительского долга пришлось прервать эти «дебильные игры». Он набросился на сына с кулаками и вбивал в него правильные понятия, выбивая при этом дурь до тех пор, пока тот не перестал реагировать. С тех пор молодой идолопоклонник вроде как перекочевал в подвал их дома. Возможно он там продолжал «страдать хернёй», ну и чёрт с ним.
Итак. Фэнтези, тут всё понятно – попытки уйти от реальности, ибо она довольно агрессивно настроена против него. Чёрная магия – смешно, но тоже в принципе можно понять. Не имея возможности полностью заменить существующую реальность придуманной, он пытается повлиять на неё теми способами, реализация которых не потребует внутренних изменений. Перемены как личностные, так и жизненные ведут в неизвестность, а она в свою очередь может быть хуже того что есть… Наверное в его положении это действительно очень страшно… Отсутствие друзей и плохая учёба это и так понятно, у него нет и не будет друзей, пока он по уши в дерьме, а запачкаться этой субстанцией добровольно никто не захочет. А учиться просто напросто стимула нет - этим он крутость своих обидчиков точно не превзойдёт. Вот и зачитывается пацан книжками про эльфов и волшебников, да проводит обряды, поклоняясь демону Вель Иехава Зоргу, дабы снизошла месть великая и кровавая на врагов и обидчиков.
Для обращения своего первого послушника Артём решил сыграть именно на отрыве этого человека от реальности. А чтобы возложить на него неоплатный кредит доверия, придётся воспользоваться Буром. Конечно, сложно было осуществить задуманное в одиночку, в то время у Артёма ещё не было помощников, поэтому фантазии приходилось работать на самых высоких оборотах. Изучив предмет увлечений Шанявского, Артём выделил несколько более менее ярких представителей демонического сообщества. Больше всех ему приглянулся демон Асмодей – главный распространитель пошлости, похоти разврата. Согласно книгам из юношеской библиотеки, он был низвергнут в преисподнюю вместе с Люцифером, ставшим впоследствии повелителем тьмы. Демон считался главным виновником конфликтов и неурядиц в семьях. Этим качеством он и приглянулся Артёму - если его будущий послушник знал чем знаменито это исчадье Ада, то возможно подсознательно будет больше его уважать, а то и вообще спишет смерть матери и запои отца на испытание горем.
Ночью он пробрался в подъезд Алексея с ведром свиной крови, которую прикупил на бойне, и кистью. Наутро стену напротив квартиры будущего послушника украшала надпись – «и обретёт ученик силы по заслугам его за верность свою и будет хранителем его Асмодей», от стены тянулся кровавый след. Артёму едва хватило этого ведра. Удалось протянуть красную полосу с неровными краями по снегу до ближайшего окошка, ведущего в подвал. На этом он решил остановиться, хотя посещали мысли о том, чтобы подбросить свиную голову или набросать кусков мяса, или еще что сделать для большей достоверности. Но вовремя одумался - фанатизм в его деле будет лишним, да и мусор из подъезда могли успеть убрать, в то время как надпись, идя утром в школу, Алексей в любом случае увидит.Так и получилось, из подъезда «ученик Люцифера» вышел с такой идиотской улыбкой, что Артём, который устроил засаду в подъезде дома напротив, невольно хохотнул в голос.
Ещё месяц он занимался разработкой и реализацией «символов» и «знамений», от чего получал ни с чем несравнимый кайф. Общение с Асмодеем проходило не только в текстовом формате – Артём постарался окружить мирок отчаявшегося сатаниста тем, во что он так хотел верить. На каждом шагу Алексей видел различные оккультные знаки – пентаграммы, перевёрнутые кресты, кровавые рисунки, однажды школьная радиостанция транслирующая «Руки вверх» с песенкой «Студент» как будто умерла на несколько секунд, и из динамиков послышались чтения молитвы Асмодею на старославянском. Причём проникнуть на радиоузел Артёму, оказалось гораздо проще, чем раздобыть сами записи – интернета тогда ещё не было, поэтому пришлось просить знакомого записать своим голосом эту полупридуманную молитву на кассету. Играла она не долго, ближайший преподаватель, как только осознал, что сейчас из динамиков по всей школе раздаётся «что-то не то», тотчас принял меры для возвращения в эфир «Рук» со своим студентом.
Почти прямые распоряжения появлялись на стене подвала в виде кровавых слов. Там сатанист сделал себе подобие алтаря для проведения обрядов, а стеной за ним словно школьной доской успешно пользовался Артём. Мозг Алексея, доведённый до отчаяния агрессивной реальностью, готов был принять любую выгодную ему сказку. К тому же возраст способствовал более лучшему «усвоению материала». Но Артём не хотел рисковать, поэтому выжидал. Он хотел получить поистине верного слугу, который, исполняя приказы, будет бояться не его, человека, но чего-то гораздо более могущественного и угрожающего. А в этом деле необходимо было соблюсти грамотный баланс желаемой реальности и пугающей неизвестности.
В какой-то момент Артём понял, что косвенных направляющих уже вполне достаточно, пора выйти на более прямолинейный уровень общения, а для этого нужно встретиться лицом к лицу! Он придумал и перевоплотился в образ чудака, который был практически точным отражением Алексея. Встреча состоялась в глухой подворотне, куда послушника и его нового «друга» привели кровавые знаки на стенах домов. Оба парня стояли и с интересом разглядывали дург друга не зная, что сказать. Точнее Артём знал, но старался копировать манеру поведения своего будущего послушника. Кроме того, он до сих пор не мог поверить, что встреча и правда состоялась.
- Здравствуй... – неуверенным трясущимся голосом начал разговор Артём. «Ни один нормальный человек даже не подумал бы сюда прийти!!!»
- Здравствуй… Это ты??, - на стене подвала Алексею было явлено «знамение», о таком же заблудшем путнике как и он сам, встреча с которым состоится если следовать "кровавому алфавиту в стенах жилищ смертных по уровню глаз твоих".
- Он направил меня сюда, чтобы я встретился с тобой... «Боже мой, какая чушь… нужно быть в полном отчаянии и лишиться последнего рассудка, чтобы воспринимать этот разговор всерьёз»
- Ты видел его? Общался с ним??? Когда я его увижу???!!!!!
- Мы всего лишь люди… мы не способны его увидеть!! Он общается со мной во сне, а возможно скоро придёт и к тебе. Он сказал, что скоро твоя жизнь изменится, так же как изменилась моя, ты сможешь взглянуть на своих врагов свысока, и они падут к твоим ногам. «Господи, как же сдержаться-то… Я же не актёр такую хрень с серьёзным лицом нести!!!»
- Я знал… - прошептал «ученик» и быстро-быстро забормотал, - Я готов на всё! Я отдам свою душу! Мне не жалко для Него ничего! Он меня выбрал! Я видел его знамения!, - у Артёма сложилось впечатление, что этот недоделанный эльф вошёл в какой-то транс и перестал себя контролировать.
- Эй! Успокойся!! Возьми себя в руки!!!, - прервал Артём эту истерику, - кому ты нужен, если не сможешь держать себя в руках? Ему нужны сильные люди! Чтобы обрести прозрение, тебе надо будет без сомнений и вопросов исполнять Его волю, только тогда, испытав тебя, Он сможет быть уверен, что не ошибся в тебе!
- Прошу простить меня… Это просто настолько необычно, и я до сих пор не могу поверить в то, что это в действительности происходит…
«Мдаа… всё-таки придётся проводить «операцию Бур»…
- Он укрепит твою веру… Один раз… Если после этого ты позволишь себе хоть раз засомневаться… лучше не проверяй, говорю это как человек, который недавно был на твоём месте и прошёл испытания …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 15.01.2012
Пока не буду ничего писать... Жду продолжения.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама