Произведение «Закат.1. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 777 +5
Дата:

Закат.1. Глава 3.

«пора завязывать, я уже сам какую-то чушь несу, не хватало ещё запутаться в показаниях»
- Нет ты неправильно понял, я не сомневаюсь!!! Я верю!!! Просто… Как Он может надеяться на меня, если я сам на себя не могу положиться? Если б ты знал, какая у меня дерьмовая жизнь… Я даже не могу понять, почему Он выбрал меня?
«Потому что ты мудак закомплексованный со стёртыми гранями реальности и отсутствием собственного мнения. А значит из тебя можно лепить всё, что душе угодно!»
- Ты слушаешь, но не слышишь! Твоя вера укрепится, твоя жизнь изменится, когда ты поверишь в свои силы, то поймёшь, почему выбор пал на тебя! Через три дня мы встретимся здесь же и я задам тебе один вопрос, от ответа на который будет зависеть твоя дальнейшая жизнь.
Обрабатывая Алексея ,Артём укреплял в его сознании надежду на то, что вот-вот случится чудо… Ещё немного и все его желания исполнятся – он подарит свою душу великому демону в обмен на покровительство.
Разговор состоялся в понедельник, а во вторник он подловил Бура в подъезде его дома, когда тот возвращался с тренировки по хоккею. Это произошло около десяти часов вечера, довольно выгодное для похищения время – большая часть горожан готовится ко сну, досматривает «Ментов» или «Закон и порядок». В лучшем случае шум будет минимальный, и тогда всё пройдёт как нельзя лучше, в худшем придётся бежать. Артём хорошо изучил подъезд, пробрался на чердак, таким образом, обеспечив себе два пути отступления – выход из подъезда и побег через чердак с последующим выходом с последнего подъезда этого же дома.
Первый этаж представлял собой лестничную площадку без квартир, так как с обратной стороны дома был магазин. Немного оглядевшись и несколько раз отрепетировав дальнейшие действия, он выкрутил лампочку, в итоге получив преимущество перед Буром. Артём провёл несколько вечеров, наблюдая за возвращениями "объекта" домой, чтобы точно знать время и не перепутать его с соседом. На руку сыграло и то, что истязатель Алексея жил будто бы с хронометром в голове – всегда и везде без опозданий, не раньше не позже назначенного времени.
Когда до появления Бура оставалось несколько минут, Артём встал за железной дверью, ведущей на улицу, прислонился спиной к её закрытой створке и переодически стал выглядывать наружу. Как он и предполагал, долго ждать не пришлось – скрип снега в отдалении, потом ближе, дверь открылась и мимо затаившегося Артёма проплыла белая шапка Бура. Удар свинцового кастета в затылок свалил крепкого парня на лестничную площадку первого этажа. Немного промазал – удар пришёлся в шею. Сознание, как планировалось, Бур не потерял и даже стал подниматься на ноги. Этого Артём не ожидал. Он ещё раз от души размахнулся и приложился к голове. Есть! Жертва нападения начал поворачивать разбитую в кровь голову, но сил видимо не хватило и, с глухим стуком, правая половина лица повстречалась с холодным полом лестничной площадки.
Теперь надо было действовать очень быстро. Артём понятия не имел на какое время он вырубил Бура. В кино обычно получившие по голове приходили в себя когда этого требовал сценарий. В реальности же он даже предположить не мог, как быстро к его жертве вернётся сознание и насколько опасным тот окажется противником. Он быстро подобрал сумку спортсмена и забросил её под лестницу. Затем взял уже наполовину алую шапку и наскоро вытер ей ступеньки от крови. От света он избавился, но какой-нибудь сознательный гражданин мог вкрутить новую лампочку, а от кровавых следов недалеко и до сумки с вещами Бура, а там и до вызова милиции «на всякий случай». На секунду замерев, Артём собрался с мыслями, понял что ничего не упустил и попытался взвалить себе на плечи бесчувственное тело этого акселерата. Насколько это нереально, он понял уже через пару минут, когда задыхаясь и вытирая холодную испарину, отбросил идею о перемещении неподъёмного груза своими силами. «Чёрт… как это ни печально, придётся третьи лица привлекать».
Он снял с себя шапку и натянул её на голову поверженного противника так, чтобы не было видно кровоточашей раны. Заодно ощупал место удара и понял что немного переборщил – на ощупь пробоина в черепе казалась довольно глубокой. Потом взял его за ноги и, напрягаясь изо всех сил, потащил тело наружу. Казалось время, из радостно бегущего ручейка, превратилось в тягучую мерзкую желеобразную массу, которая медленно со скрежетом извергалась из источника. Со времени первого удара кастетом в голову, прошло не больше трёх минут, но Артёму мерещилось, что за ним уже больше часа наблюдают все соседи! Расшатанная за такой короткий промежуток времени нервная система, готова была дать сбой, словно какая-то важная деталь сейчас внутри него готова была сорваться на высоких оборотах со своей оси и, пробив его голову, вылететь наружу, круша рассудок и культивируя панику.
Немного уняв воображение, он собрался с мыслями, расшатанный механизм обрёл очертания – это всего лишь кровь бьётся в висках от напряжения нервного и физического. По этой же причине ходуном ходят руки и ноги. Он дотащил свой тяжёлый груз до площадки перед подъездом и огляделся, всё спокойно. Горящих окон гораздо больше чем тёмных, а это его всегда успокаивало. Ещё с тех пор как по малолетству вскрывал тачки, постигая азы на уроках уличной жизни. Ведь неизвестно что происходит в квартире с потушенным светом. Стоящего за таким окном человека не разглядишь, а это неплохой корм для зарождающейся паники. Подъезд Бура был последним в этом доме, сразу через небольшой проход начинался следующий дом, как раз в эту щель Артём и поволок свою ношу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 15.01.2012
Пока не буду ничего писать... Жду продолжения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама