Произведение «Лампа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Лампа

 
–Милая! Милая,– повторил муж, – Проснись! Что это такое?
Открыв глаза, я увидела рыжую подушку:
– Подушка.  Эд, дай поспать!
Перевернувшись на другой бок, я сладко  зевнула и услышала:
– Жена, подъем!
Когда Эдди говорит «жена», то значит - он сердится. Я легла на спину и увидела незнакомый потолок.
            –Где это   мы?! – прошептала  я растерянно.
            – Ты у меня спрашиваешь? – возмутился он, разведя руками, - Кто из нас сказки пишет?!
Мы лежали на горе  разноцветных  подушек. Эд  строго смотрел  на меня.
–А я тут причём? Я пишу сказки,  но не делаю  их! – обиделась я и попыталась встать,– Может  это вообще сон…  Не смотри так!
Муж вздохнул и помог мне  сесть:
            –Это не сон! Смотри!
Он хлопнул в ладоши, свет погас, при повторе он появился. Я кивнула:

            – Логично.  А что  это за браслеты у   тебя?
Эдуард пожал  плечами и встал:
            –Сиди тут. Я осмотрюсь.
Да.  Он такой.  Любит покомандовать, даже  если это глупо.
 
Я  тоже осматривалась. Стены  из металла почему-то  отражали  и меня, и подушки и  свернутые персидские ковры. Формой они походили  на нечто продолговатое. Повсюду весели, лежали шали, платки восточного  стиля. На  полу стояли золотые подсвечники, и подносы  с драгоценными ларцами. Всё это напоминало пещеру со сокровищами.  Тут  я увидела   небольшое углубление в стене. И сердце неприятно ёкнуло.    
            – Эд!
            – Сейчас. Кажется, я  персики  нашел.
 
            Как ни странно, реакция мужа на мою догадку была спокойная. Он подал мне персик:
            –Ешь.
            –И?
Эдуард  растерянно  улыбнулся:
            – Ну, я вспылил, а  ты сразу  ёжика включила…  И ссора делу не поможет. Тут думать надо!
Улыбнулась. Всё-таки мой «лев» просто   замечательный мужчина,  умеющий здраво рассуждать даже  в самых нелепых ситуациях.  Его спокойствие передавалось  и мне.
 
 После перекуса  Эд обследовал лампу целиком и пришел к выводу, что  единственный   способ узнать что-то  -добраться  до  носика - трубы.
– Если сложить из подушек башню,  то можно дотянуться.  Я первым полезу, а потом вернусь за тобой. Хм,  никогда не думал, что попаду в лампу джина! – нервно  хмыкнул он  и встал.
 
Носик лампы был закрыт, Эд попытался поднять крышку,  но не удержался…
 
 И теперь мы живём как попугайчики в клетке.  Больше  всего Эдику не хватает     мастерской - он ненавидит бездельничать, а мне - нашего большого дома и  компьютера.
 
–А помнишь ту осень…  Нашу осень,   –шепчу я, кладя голову на его плечо.
– Да… Как мне  её забыть?
– Тогда я  больше верила  в джинов,  а не в мужчин.      

            – Почему это? Мужчины же реальны. Они же опора женщин, –удивляется муж,– Разве  может быть по-другому?  Например, что бы я делал без тебя? О ком бы заботился?  За  кем ухаживал?  И кому был бы нужен реально?  С кем я бы мог молчать, когда    грустно,  и смеяться, когда весело…Смешная моя, а теперь ты в кого веришь?!
            – В тебя... – отвечаю я и целую его…

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 05.12.2021

Сказка  забавная ! 
Поскольку сказки  всегда  хорошо заканчиваются, то  ЛГ  найдут выход ...   
     08:58 27.10.2021 (1)
Надеюсь,  что из лампы выход всё-таки найдётся)))
     11:23 04.11.2021
Гость      12:12 27.10.2021 (1)
Комментарий удален
     11:22 04.11.2021
1
Благодарю!
     22:29 27.10.2021 (1)
Забавно
     11:08 04.11.2021
     07:02 27.10.2021
Вот и мой думает, что я без него никуда наивный это он без меня никуда
     01:00 27.10.2021
железные нервы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама