Произведение «Улица Сакуры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:

Улица Сакуры

  
 
Широкая тень сакуры заслонила безмолвную улицу Ши. Аки невольно остановилась, чувствуя  сильную дрожь во всем теле, крепче сжимая  рукоять зонтика.  Девушка  оглянулась назад, силясь услышать праздничную  музыку с площади. Ни звука, ни шороха. «А  чего я ждала от проклятого места?  Может Ясу обманула меня? Может,  стоит уйти?!» - подумала она, смотря на  темные окна домов. Окна были темны, а  вот уличные  фонари  светились красным.  Только кто  их зажег?  Ведь  уже сто лет здесь никто не живет. 
           
            Улица Ши была легендой и местной  страшилкой для   детей, но даже взрослые говорили о проклятье этого пустого места. Кроме тети Ясу,  которая была ровесница Аки   и её подругой.  Недавно Ясу вернулась из закрытой школы, Аки стало весело и  грустно одновременно. Ведь Ясу была образованной, а Аки училась на  дому.  Родители готовились отдать  дочери чайную   лавку. Да, ещё назойливый Исаму каждый год приходил  свататься.
 
            -А  почему ты не принимаешь его предложение?- удивилась Ясу, - Он же  красивый!
            - Да, и  лоботряс, и пьяница,  - подхватила сердитая госпожа Сэки.   
 
Позже она рассказала подруге, что она  влюбилась в парня из сна:
 
            - Он постоянно мне сниться,  он говорит со мной,  мы  гуляем по городу. Я не могу  вспомнить  его лицо. Не знаю, что со мной?
            - А  я знаю, -загадочно  улыбнулась  Ясу, - Это заколдованный парень. Ты помнишь, легенду  о страшной улице Сакуры? Это легенда – перевертыш. На  самом деле, эта улица и  Сакура помогает найти любовь. Нужно только дойти до конца улицы и тогда ты встретишь его.
 
И  вот она тут.
 
Шаг за шагом идет к концу или  к началу своего счастья. А рядом с ней шел белый  кот. 
 
Он приластился к ней ещё в шумной толпе парада. И даже дал ей себя погладить.
 
Этот кот появился в  городе два года назад, став грозой кошек и собак. Драчун и забияка,  бродяга. Семья  Аки иногда подкармливала его, а он исправно ловил мышей  в  их лавки. Но с момента приезда Ясу, он  пропал. 
 
 
 «Белый  и бесстрашный! Хорошо, что он рядом!»- подумала Аки и попыталась вспомнить голос таинственного  незнакомца из сна, но не смогла. Дойдя  до последних домов на улице, девушка заметила, что её пушистый спутник немного отстал.
 
Секунда. Две. И шепот:
- Аки...
   

 
 
                                                  

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 27.10.2021 (1)
Замечательно!
     11:23 04.11.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама