Произведение «Преследователь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Свежее, буду править ещё.

Преследователь

В бытность мою силой и надеждою советского бокса, а потом тренером в школе олимпийского резерва, я бы такого удара не оценил… Позорного деревенского замаха, конечно, не было, но пациент не сопроводил мощь собственного, летящего в кулаке веса, нормальной для таких случаев техничной работой ног.
Именно потому, не ожидая удара, не видя обычной подготовки к нему тела противника, я позорно пропустил эту неприятную вещь.
И в голове треснула молния. И тут же перехватило дыхание от струи дешевого слезоточивого спрея. Ловок гадюка!
Я медленно оползал по своей же машине на мягкий, раскаленный южным июльским солнцем асфальт. И тут же, в клубах едкого газа, мне крепко прилетело туда, где больно… и еще по колену с хрустом костей… на всякий случай, наверное.
Пациент весело вскочил на свой крутой велик и отчалил с парковки.

Ребята приметили этого гада месяца через три после того, как с хорошим дисконтом мы купили родственный ему пакет нехороших долгов. Нашли его просто по штрафам с камер… Это был самый большой долг в пакете. И самого похабного, обросшего тухлеющим криминалом свойства. Долг дольщикам, вовремя не подумавшим, и, в результате, не получившим своих квартир за последние деньги!

Мерзавец осел где-то неподалеку от нас… Оставалось уточнить локацию и хорошенько тряхнуть его. Неважно: за ноги или за уши… Так, чтобы оно звенело!

Я давно в этом бизнесе.
Чаще всего такая история бывает, конечно, не без саспенса, но все-таки и не жестокая и, как правило, ненасильственная.
У ворот дома злодея или у его подъезда случается разговор… Тихий, но резкий. Изредка, наоборот: растяжный, громкий, скандалистый… Это - когда жена пациента неожиданно появилась. Но последнее непрофессионально, это – плохая наша работа, такое редко...
Пациенты брыкаются, но если они не «пустые», то навстречу идут. Без мордобоя и закошмаривания, поскольку им и так очевидно, что дело – военное!
По мелким долгам, до нескольких миллионов, у нас урки больше работают – они, конечно, чёрти-что воротят. Иной раз коляски детские поджигают ночами... в халабуду входят и всех бьют, а если никого нет, то воду из крана на пол пускают… Но это – не основной наш профиль, остаточный с прошлых лет. Он - на дочерней компании...
А сами мы не бакланим давно… Больше официально работаем. Или почти...

И вот, затовариваясь в «Магните» на выходные, я случайно увидел… Его!
И я был один. И выгреб я на этот раз основательно. До состояния швали и кровавых соплей!

И это было полезно мне… Омолаживает такое!
Вот только с ногой (обычно сильнее бьют по колену, надёжнее) как-то трудно в высокий «Тахо» лезть на сиденье… А гаденыш уже где-то выше по серпантину байк свой гонит.
И обидно, конечно. Вот я уже треть своей жизни таких как он вывожу на чистую воду, а у меня нет электровелика… Только скутер китайский и «Тахо» рабочий в лизинге. А старых болячек лечение – на половину зарплаты!

Вколол нужное себе из аптечки для таких случаев, чтобы боль не мешала. Плавно отчаливаю. Реально повезло мне, что вверх дорога одна.
А ему не повезло совершенно!… Классно едет м-к! Знаки везде «40», и он так едет, не на подъем где…
До тридцати парню, крепкий, широкий, реально спортивный.
Ласково касаюсь бампером его заднего колеса… Любуюсь… Не давит психа пацан!
Хотя… Дело на парковке стряслось четыре минуты назад, проехал он до хрена много, рвал когти, и позвонить хоть кому он не успел точно! Совсем бы мне не хотелось быть сейчас на его месте… И даже на таком велике!

Руль проскальзывает и тут же липнет в руках… мокрый. Рубашка белая, брюки – в кровищи всё! Нос сломан-не сломан, не знаю, но он – всмятку! Я так понимаю, что гад еще и фейсом меня долбанул после всего хорошенько – конкретная асфальтовая болезнь на лице, когда в зеркале оно видно.
Ну, ничего… отольются мышке кошкины слезки… Гнев душит, очень трудно держать дистанцию до его чертова байка!

Вот как так спокойно можно ехать на велике, понимая, что совсем плохо всё?! Психопат вероятно… Меня бы на его месте трясло от ужаса!
Но я пока что, с этими прекрасными мыслями, включил голову. Все верно!
Дорога одна здесь. Без вариантов!
Он еще пять км пашет вверх, а затем, как минимум, двадцать
км вниз! А я, не искушая видеокамеры, коих здесь много, тормозну в кармашке трассы… Нога-то сгибается-разгибается, а значит, цела! Неужели обгонять м-ка и бить его под очевидное видеонаблюдение..? Так и называют эти места - долина миллионеров, камеры даже на деревьях в лесу!

Я каждую осень бываю здесь по-грибы… Змей очень боюсь, но именно тут, у этого кармашка трассы, их никогда не видел. Надо просто подняться метров на шестьдесят и спуститься на сто… Пешком. И там – та же трасса на выходе в город. И этот гад на хорошем велосипеде!

Делаю пять спокойных циклов дыхания, как не помню уже кто и когда меня научил… Работает!
Распаковываю свой 308-МК. Больше для "жути нагнать" вожу его, вне стрельбища пока не использовал… Самое время.
Нет, конечно же не по туше этого дебилоида… По велику. Чтоб улетел с трассы, поломался слегка... Спуститься к нему, объяснить очевидное, и морду ему хорошенько набить! Гаду гнусному!
И хрен с ним уже, с долгом его… Реально меня обидел!

Да тут и тропка вверх есть… Орясину крепкую срезал, иду себе, ковыляю. Карабин на плече. Времени еще много, с запасом. Как хорошо, что колено просто ушиблено!
Немного прорубился ножом в колючках, остатки рубашки порвал, но позиция шикарная, буквально впритык, метров двадцать до трассы.
Отдышался… Спустился-поднялся, чтобы расчистить дорогу вниз. Выстелился, коллиматор проверил. Вскорости достану поганца!

И тут — чудовищная боль в шее… И зашуршала гадюка. Красивая, жирная, с красной полосой вдоль мощного, мускулистого тела. Адская боль! Боль застит все, мир на маленький кусочек неба похож! Последнее… Страшное!
И я беру этот мир в прицел… И едет он, гад… И лопается у него переднее колесо, и летит он вниз, в заросли.
Я не убиваю своих врагов.
Жив будет!


N.B.

Нежное движение пальца, катарсис хорошего выстрела!
Пуля, не повредив обода колеса, аккуратно сорвала шину. Годы тренировок - в зачёт!
Здесь точно нет камеры. И очень крутой поворот трассы перед спуском...
Даже завидую пациенту, как он летит!

Случалось такое и у меня, классе в восьмом. Весной над речкой на тарзанке катались с ребятами. Речка была бурной, а другой берег - на пределе тарзанки.
Иногда мне удавалось перепрыгнуть реку... Но, чаще я и трех метров не долетал, при всей своей тела крепости и небольшом весе. Речка внизу была, метрах в пятнадцати ниже.
И шли девчонки из нашего класса, и Она с ними...
Я хорошо раскачался, прыгнул. И не долетел. После лежал долго в больнице, где Она и сейчас трудится, аппендюки извлекает...
А я тогда, ещё и осенью следующей, стоймя стоял на уроках - сидеть нельзя было.
Но ощущение полёта запомнил! Не было у меня в жизни ничего острее, свежее и памятливей!
И почему я в мошенники не пошёл после?
Ведь, собственно, основной кайф от жизни - тогда словил. Могли меня интересовать - "чисто деньги"...
Я потом ещё много раз с парашютом прыгал - в военном училище... Ну, не было приличного "языка" в нашей "периферийной" школе, так и поступил - куда просто "с математикой" брали!
После ранения и комиссии восстановил ноги и дельтопланом занимался, потом парапланом – крутое... многому научился, но это - не тот полет!

И сейчас реально позавидовал парню! Ну, прилетит он в молодые бамбуки, ну приземлится жёстко... Заросли отдемпфируют! Тем более - шлем есть, наколенники и другая защита.
А я умру через пару минут... И скатертью мне дорога!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 21.01.2022 (1)
Хорошо, на одном дыхании.
     22:28 21.01.2022
Спасибо!
     19:05 10.11.2021 (1)
И без гадюки все было бы шикарно Читается влет. Шикарная вещь.
     19:33 10.11.2021 (1)
1
Не могу отдать змеика...
Спасибо!
     19:41 10.11.2021
1
А и не надоть)))Путь себе ползаИт))))
     05:17 30.10.2021 (1)
Стильно !!!  Спасибо !
     06:55 30.10.2021
1
     00:40 28.10.2021 (1)
1
Читалось легко. История, похоже, реальная. Концовка с гадюкой явно придумана для драматизма. Так? После прочтения подумал, что Господь - велик, раз избавил меня в жизни от подобных ситуаций.

     00:47 28.10.2021 (1)
1
Да, лучше в такое не попадать!
Гадюка кавказская опасней обычной, но на самом деле крайне редко встречается. Тут разные истории сведены...
     00:40 30.10.2021 (1)
1
Ваш герой - дико отчаянный парень! Восхищаюсь, но абсолютно не завидую!
     01:05 30.10.2021
1
     13:16 28.10.2021 (2)
1
Не понял, зачем здесь гадюка, а в остальном - захватывающая история из серии "наши нравы".
     17:48 29.10.2021 (1)
Сделал концовку.
     19:18 29.10.2021 (1)
1
Вполне себе финал. Не понятно только, зачем гадюка осталась висеть с боку бантиком.
     19:52 29.10.2021
Пока не вижу, что "бантиком"... И не вижу, что "сбоку"... Полежать должно, вероятно. Там и "бантики" очевиднее станут, и локации по концовке.
Спасибо большое!
     14:55 28.10.2021
П. Альмодовар замечательно показал в "Диких историях", как это бывает обычно, когда нет змеи или чего-то ещё, пресекающего подобное действо.
Там, в одной из новелл, как раз дорожная разборка показана. После Альмодовара такие вещи уже неинтересно изображать.
Подумаю ещё над финалом, пусть полежит пока...
     23:39 27.10.2021 (1)
1
На хорошем нерве написано. Совершенно уместная импульсивность изложения.
...А срезанная орясина улыбнула в том смысле, что...что... Впрочем, автор понял, о чём я...

с теплом, Олег
     00:04 28.10.2021 (1)
1
И меня улыбнула... Спасибо, Олег!
     00:12 28.10.2021 (1)
1
А у меня, вот, фамилия не "срезается" - так что колени травмировать никак нельзя.
     00:14 28.10.2021 (1)
1
Тут важно сдержаться, не фантазировать!
     00:49 28.10.2021
1
ок!
Реклама