Произведение «ангельскими глазами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 366 +1
Дата:

ангельскими глазами

Рождение в жизнь — насильственно.
В сфере душ (она и есть духовная сфера!) витает бесчисленное их количество. И им очень хорошо, поскольку под Богом они.
А людям – не всегда хорошо!
Только родители вибрациями собственных, уже воплощенных в живое, душ способны привлечь в таинство зачатия душу, которая вскоре родится.
И что уж там было?
Кто со свечкой стоял?
Хотела ли эта прекрасная душа очередного пожизненного заключения в бренном теле?
Но обман родительской похоти – самый бессовестный из обманов Князя Мира сего!

Не разгадать: почему один человек — вор, а другой — судья и палач ему грешному? И третий лишний, ну, то есть — не от мира сего!
И очень разными мы рождаемся. Уже до всякого воспитания всё с нами ясно... если ангельскими глазами смотреть.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
На самом деле за каждым рождением могут быть очень разные отношения брака, от которых во многом зависит, каким войдет в эту жизнь новый человек.
- любовь (гениальные, но очень нежные дети: ученые, художники, поэты и музыканты, актеры, политики-нонконформисты и государственные изменники… либо пустое место, что тоже случается);
- страсть (дети страсти: крепкие и способные набраться ума. Иногда становятся патриархами, фельдмаршалами, акулами бизнеса и прочими авторитетными деятелями, но много и неудачников-раздолбаев);
- холодный расчет (таковы многие браки, а дети чаще получаются с горячим сердцем и флакончиком антисептика);
- брак по привычности (вроде как живем вместе, и привыкли к тому — дети славные, счастливые, добрые… но учение им дается непросто));
- брак изнасилования (тут разнообразно все может быть, но чаще - это не очень счастливые дети);
- платоническая любовь — изредка и случайно ведет к рождению. И если на самом деле ЛЮБИТЬ – появится Человек, который лучше, умнее и добрее нас грешных... Один такой случай в истории, наверное, был!

Но кто бы ни родился, он рождается в мир, радикально отличный от метафизической реальности, из которой приходят души. Удел человека - страдание и страх смерти. Они, конечно, смягчаются добрым воспитанием и опосредуются культурой, но совершенно неотъемлемы от всякого человеческого воплощения.
Люди – не ангелы! Их жизнь – реально страшна!

Это все к тому, что раз ты решил результативно получить удовольствие, имей совесть взрастить ребенка и вовремя отпустить его на свободу, подготовив к тому, чтобы он жил исключительно своим усмотрением... Так, как живут души в невидимом мире.
Ты обязан ему хотя бы тем, что вырвал его из прекрасного Царства Нематериальности. Так ли хорошо ему здесь, куда он пришел?
Тебе известен ответ.

И стоит ли валоризировать* бренд своего родительства? Разумны ли ожидания, что ребенок твой станет именно тем, кем бы хотелось тебе и будет вести себя в соответствии с твоей, а не со своей собственной картиной мира? Он ведь — не твоя собственность!

И если ребенок твой, в которого «столько вложено», в том числе и денежных средств, понимает себя самое как свинью-копилку родителей,  именно ту, что необходимо грохнуть об пол, когда слегка зануждались (или просто хочется посмотреть на прекрасные черепки), ответь, Мой Друг, на  единственный вопрос твоего ангела:
ты зачем жил?


Послесловие:
*валоризация - система юридических и смежных мероприятий по формированию денежной оценки чего-либо. Например, при оценке товарного знака фирма отслеживает стоимость договоров по его использованию иными лицами, размеры компенсаций, присужденных судами за нарушение её права на этот знак, долю прибыли, зависяшую именно от бренда. Впоследствии это очень сильно капитализирует деятельность по преследованию нарушителей исключительных прав такой фирмы и препятствует потерям от таких нарушений.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 05.08.2021 (1)
1
После вашего финального вопроса сразу приходят на ум оптимистичные строки из песни Крематория:
”мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть” )
Рождение - это насилие. Фисолоская мысль. Интересно.
Всегда казалось, что рождение - это лотерея.
Кому-то достается счастливый билет, кому-то нет.
     12:01 05.08.2021 (1)
1
Лотерея, от которой нет возможности отказаться. Если допускать нематериальность и автономность души, где-то существующей до своего человеческого воплощения, то это именно так!
А далее - куда судьба этапирует. Можно и во вполне приличное место попасть, и откинуться ранее ожидаемого.
Но ещё лучше - оставаться бессмертной и непорочной душой, сострадая этому миру немного со стороны!
     12:20 05.08.2021 (2)
1
Отсидеться в раю, наблюдая?
И не познать любви, дружбы, взлетов и падений? Это удовольствие для слабаков.))
Учёные-физики в последнее время приходят все чаще к идее, что наш мир - это виртуальная реальность, созданная кем-то.
ВОТ доказательства их предположений.
Илон Маск сказал, что после смерти с человека снимут шлем виртуальной реальности и спросят: - Ну как?)
     21:03 07.08.2021
Видео интересное, спасибо!
     12:38 05.08.2021 (1)
1
Учёные-физики в последнее время приходят все чаще к идее, что наш мир - это виртуальная реальность, созданная кем-то.

Древние индусы довольно уверенно об этом догадывались, используя понятие Майя, означающее иллюзию реальности. Цель саморазвития - преодоление иллюзорности... Если это шлем, то неплохо было бы его снять. И видеть мир таким как он есть, изнутри той сущности, которая на самом деле реальна!

Это, ведь, и ширнуться чем-нибудь продвинутым весьма круто... Испытать нечто неведомое и прекрасное. А круче всего - там и остаться! Но если ты ценишь истину, то это последнее, что можно было бы предпринять для её познания. Миры Карлоса Кастанеды лучше познавать по его книгам.
     15:38 05.08.2021 (1)
1
Квантовая физика и кайф от чего-нибудь продвинутого - это ведь  одно и тоже.
Кому нужны кварки, когда есть понятие Майя?)
     17:47 05.08.2021 (1)
1
Знание о том и другом полезно, поскольку в обоих случаях  может быть операционализировано. В том числе в научном контексте и в целях дальнейшего развития знания.
Вот только сомневаюсь, что наука способна обосновать метафизическое представление о душах... И думаю, что это скорее хорошо. Это бережет нас от идеально логичной, единой и непогрешимой идеологии, во всяком случае такой, что может надолго поработить разум.
     21:03 05.08.2021
1
Я просто пошутила.)
Ваша работа мне понравилась. Во многом согласна с вами. Тема глубокая и объемная.
Спасибо, Иннокентий.
     08:18 07.08.2021 (1)
Иннокентий, интересный и нетривиальный взгляд. 
Спасибо за возможность поразмышлять.
     11:11 07.08.2021
Благодарю Вас!
     00:57 06.08.2021 (1)
Весьма полезно! А почему заголовок написан с маленькой буквы?
     07:02 06.08.2021 (1)
Иногда очень важно маркировать жанр текста, оказавшегося на границе различных жанров. Здесь обозначено таким образом, что это все-таки не просто эссе с расхожими истинами, поставлен некоторый именно жанровый акцент. Интуитивно такой заголовок, напоминающий о поэзии модернизма, показался наиболее уместным способом сделать это.
     12:15 06.08.2021
Загогулисто, но имеете право на СВОЙ ПУТЬ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама