Произведение «Сказочник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
«Сказочник»
Картина маслом "Туманное озеро" - автор Валентина Валевская

Сказочник

В ранний утренний час, когда вся округа ещё млеет в сладкой неге, досматривая последние сны, а солнечный диск медленно всплывает в розовато-оранжевой дымке рассветного тумана, хрупкую тишину прорезают хрипловатые спросонок петушиные голоса, возвещая приход нового дня. Совсем скоро всё вокруг оживёт, движение наполнит мир, но пока ещё властвуют загадочная тишина и сладостный покой. Кажется, ничто не движется в целом мире, и только одинокая лодочка с таинственным гребцом беззвучно скользит по зеркальной водной глади, торопливо направляясь к центру дремлющего озера, чтобы укрыться до вечерних сумерек среди маленьких, заросших камышами островков. Кто этот загадочный незнакомец? Почему не спит в такой ранний час и зачем прячется от посторонних глаз? Кто он? Могу приоткрыть секрет, только чур - никому больше! Это – Сказочник! Да-да, самый настоящий! Нет, не тот, который сочиняет сказки или рассказывает их. Нет. Это единственный Хранитель сказок и светлых детских снов, который собирает их по всему миру и раскладывает по полочкам в своей тайной кладовке на самом дальнем острове, дорогу к которому никто не знает. Когда наступает полночь, он украдкой приходит к спящим малышам и заботливо раскладывает им под подушки волшебные сны и добрые видения, которые уносят деток до утра в чудесные путешествия по неведомым странам, где волшебные сказки водят цветные хороводы, прекрасные феи и седобородые чародеи исполняют самые сокровенные желания, а добро всегда побеждает. Когда мальчики и девочки вырастают и, став взрослыми, забывают о своих детских мечтах, Сказочник передаёт их сны новым малышам, хотя… бывает, что иногда он и взрослым подкладывает под подушки их прежние сказочные сны, чтобы они не забывали своё детство и понимали малышей…

Валентина Валевская - "Туманное озеро" - холст, масло

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама