Произведение «Несуразно-прозрачный мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Несуразно-прозрачный мир



Если чему-то и научила жизнь Леру, так это уходить из жизни людей, которые навешивают ярлыки и приписывают ей несуществующие намерения.
 
Девушка была крайне неудобной для отношений. Молчала там, где надо было вопить во всё горло и говорила тогда, когда надо было промолчать. К тому же, её откровенность и тяга к истине, часто ставили в тупик собеседника. Многие живут в своём мирке и ревностно охраняют его покой.
 
– Прекрати манипулировать мной! – заявил ей любимый человек, на невинные попытки объяснить своё видение ситуации.
Лера не пыталась изменить ход мыслей визави, она хотела их понять. Зачем? Всё просто. Это желание знать правду, а не просто слышать слова.
 
Почему люди нагоняют туман вокруг себя? Боятся боли? Дуют на воду, однажды получив ожог? Никому не доверяют?
 
Лера чувствовала себя горелой головешкой. Жизнь била её всем, что подвернётся под руку.
Были моменты, когда не хотелось жить, и она жгла свечи и просила смерти. Только вот, не разучилась верить.
 
Девушка никогда не переставала тянуться к добрым и светлым людям. Разве справедливо наказывать их недоверием, если другие предавали? Мир снова и снова переворачивался и смеялся над ней, как койот, а она вставала и шла, держа в голове мысль о том, что надо передвигать ноги, чтобы дойти туда, куда необходимо.
 
Она снова обманулась? Или громкий шёпот подлых людей громче её крика? Она знает, что это очередные вопросы в пустоту, где нет любви.
 
" В который раз?" – улыбнулась Лера своей глупости.
 
– Я больше никогда не побеспокою тебя. Будь счастлив! – обронила она в ответ и ушла сквозь туманность мира любимого, в свой – несуразно-прозрачный мирок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама