Произведение «Поспешный вывод»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 78
Читатели: 519 +1
Дата:
«Поспешный вывод» выбрано прозой недели
10.07.2023
Произведение «Поспешный вывод» самая оцениваемая(7) работа за сутки
03.11.2021
Предисловие:
На основе реальных событий

Поспешный вывод

      

        Обыкновенная семья где-то в России занималась обыкновенными делами. Дочка Маша танцевала перед телефоном. Её мама Валя сидела на диване с ноутбуком и заказывала лекарства в Интернете, а тёща главы семейства, Тамара Васильевна, воевала со стационарным компьютером, пытаясь проголосовать он-лайн.

        Мама Валя спросила:
        – А где наш папа?
        Дочка Маша, прыгая перед телефоном, ответила:
        – У папы с утра голова болела, он ворчал, а потом ушёл куда-то.
        – Ага, – подхватила Тамара Васильевна, – видала я его на диване – вывернулся, как кобель на погребе. Вчерась выжрал литру самогона.
        – Мама! – прошипела Валя, и строго посмотрела на седую женщину за компьютером. Внучка как всегда рассмеялась от бабушкиных ругательств.

        Отец семейства проснулся рано. На него давило ужасное настроение и самочувствие, которое в народе именуют похмельем. Причину головной боли мужчина установил в одно мгновенье – это чёртова вышка «5-ЖИ», которую поставили на прошлой неделе. Как раз в тот день, когда он вышел в отпуск! С тех пор голова и трещит по утрам, как сухое полено под колуном.

        Не мудрствуя лукаво, мужик натянул охотничий комбинезон, куртку, вставил длинные ноги в резиновые сапоги и выдвинулся в путь. Вышка охраняла пригорок за парком, что у крайних домов городка. Идти всего - ничего, километра три. Мужик шагал размашисто с кислой гримасой на лице. Он был зол и целеустремлён.

        Серое небо сыпало мелким дождём. Берёзы кидали в красное лицо Василия желтые листья. Пахло осенью и закисшим вином. Во рту пересохло, в голове рвались снаряды вражеской артиллерии. Нет, это не самогон, во всём виновата вышка «5-ЖИ»! Василий знал наверняка.
        – Так, так, так. Вон и вышка виднеется. Ну, сейчас я ей покажу, как людей губить! – вслух говорил Василий.

        Он подошёл к основанию железной конструкции и, задрав голову, прикидывал, как бы покорить эту высоту.
        – Вижу, вижу я тебя, зараза, – сказал мужик.

        На самой верхотуре белела гладкая коробочка с надписью «5G». Василий уверенно схватился за железные трубы и полез вверх. Он стремился ввысь так же самоуверенно и отважно, как древние воины брали крепостные стены. Конструкция вышки сильно намокла, и резиновые сапоги опасно скользили. Но если уж Вася что-то задумал, так это и доской не выбить у него из головы.

        Вот уже злополучная коробочка оказалась перед Василием. Он схватил причину всех людских горестей и рванул со всех сил. Коробка скрипнула, треснула и полетала вниз… вместе с Василием, в глазах которого светилось торжество победы над прогрессом.

        Мужик неловко грохнулся на земь. Тупая боль пронзила ногу. Дикие вопли станочника пилорамы Василия разлетелись по округе.

        Небо утерло слёзы и больше не плакало. Солнце с любопытством выглядывало из-за синей тучи, уходящей на запад. Где-то кричал ворон. Семейство Василия тревожилось.

        Дочка едва сдерживала слёзы от того, что не могла загрузить видео танцев в Сеть. Мама Валя безрезультатно кликала на кнопку «оформить заказ», но сайт не отвечал. Тамара Васильевна рвала на себе волосы – она не проголосовала за свою партию.

        Спустя время открылась дверь, и на пороге возник глава семейства. Вид у него был потаскан: грязный комбинезон, порванная куртка; на левой ноге гипс. Зато сам обладатель этого вида сиял от счастья как медный пятак. Заплетающимся языком он изрёк:
        – Семья! Всё! С бедами покончено. Не будут больше они облучать нас своим «5-ЖИ», я её обезвредил.

        Дочка, жена и тёща выстроились в коридоре и уставились на покалеченное чудо-юдо. Отец семейства добавил:
        – Правда, я ногу сломал, – и проковылял мимо женщин в комнату.

        Маша, Валентина и Тамара Васильевна проследовали за ним, набрали полные лёгкие воздуха:
        – А голову ты не сломал! – обрушились они на ошарашенного папашу, и каждая со своей проблемой, и винили они отца в его невежестве тёмном, в дружбе со стаканом и великой лени в делах домашних.

        Понял ли Вася, что к чему?


------------------------------
иллюстрация из интернета

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 12.07.2023 (1)
Вот до чего ж прогресс человека ждовел, а...
Эх... Бедолага...
Спасибо большое, Макс. Прочла с удовольствием!
     20:22 12.07.2023 (1)
1
Да, в основу истории легла реальная новость. Спасибо за прочтение , Ляман.
     21:41 12.07.2023
     01:11 27.11.2021 (1)
     09:20 27.11.2021
Гость      23:49 26.11.2021 (1)
Комментарий удален
     23:53 26.11.2021
Дарий, спасибо за комментарий. Это они еще легко отделались.
     21:25 25.11.2021 (1)
Вася - луддит! 
     21:38 25.11.2021
1
Да уж. Так ведь то было в 18-19вв. Хотя, всё новое вызывает у людей недоверие. Спасибо за комментарий.
     16:58 20.11.2021
 А если бы он на Ж упал? Он еще легко отделался.   
     15:21 02.11.2021 (1)
Трудно быть мужчиной!
     23:24 16.11.2021
Владимир, благодарю за комментарий!
     17:46 16.11.2021 (1)
Если бы все было так просто .... по поводу 5G нет дыма без огня, хотя вред не доказан, как и по поводу пользы явной от внедрения такой технологии нет... время покажет, но рассказ занятный и читается легко 
     19:28 16.11.2021
Согласен, Андрей. Всё новое всегда вызывает у людей если не страх, то недоверие. Спасибо за комментарий.
     23:54 09.11.2021 (1)
Не думаю, что всякого рода излучения и частоты так уж безобидны для человека. Когда-то и радиация считалась безобидной. Если проблемы не видишь - живётся намного легче. До поры, до времени. 
Рассказ отличный. Лёгкий. Читается на одном дыхании. Про женщин особенно понравилось. Как говориться: Мне бы их проблемы. 
     00:01 10.11.2021 (1)
1
Спасибо за комментарий 
     00:09 10.11.2021
     06:17 09.11.2021 (1)
Народ наверняка не знает, вредны вышки или нет, вот и сваливают в эту кучу все свои болячки.
А Василию нужно просто меньше пить!
Рассказ классный! Концовка предполагает, что дома ему и вторую ногу сломают.
     08:46 09.11.2021
1
Мария, спасибо за комментарий
     06:17 08.11.2021 (1)
Такие Васи непробиваемы)))
     07:44 08.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама