Произведение «Направленная релаксация 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Направленная релаксация 10

10

Для понимания собственного пути саморазвития неплохо было бы рассмотреть возможные варианты собственного жизненного пути. Во-первых, духовных путей развития несколько, примерно столько же, сколько имеется религиозных концепций. Жизненные пути не ограничиваются религиозными концепциями – можно жить и без них – здесь вариантов жизненного пути кажется вообще огромное количество.
С учетом перечисленного может сложиться впечатление, что чисто теоретически любой человек может выбрать себе абсолютно любой жизненный путь. Здесь стоит заметить, что в жизни присутствуют страдания и на каждом из возможных жизненных направлений они каким-то образом связаны с нашим жизненным выбором. Максимальное количество страданий ждет человека именно на пути духовного саморазвития, который приближает человека к тому жизненному пути, каким бы Творец, хотел бы, чтобы тот или иной человек прошел.
Вероятность того, что человек выберет путь максимальных страданий ничтожно мала, так как человек добровольно переносить страдания, не видя в них смысла, навряд ли будет. При этом известны те, кто все-таки выбрал путь добровольных страданий и сумел его пройти. Чтобы выбрать путь страданий и суметь его пройти необходимо осознание необходимости именно этого пути. Данное осознание к человеку приходит постепенно и это осознание связано с его индивидуальным религиозно-мистическим опытом. Если бы путь духовного самосовершенствования не был бы столь сложным, то проходящих данным путем было бы чрезвычайно много, а если бы человек не был бы уверен в верности данного пути, то им никто бы не смог пройти, просто не видя в нем смысла.
Предпочтительнее по жизни идти путем тренда, который господствует в определенном месте в определенное время. Идти путем тренда относительно легко – не нужно ни о чем думать, просто делай все то, что делает основная масса. Однако вся человеческая история построена на индивидуальных основоположниках того или иного тренда, носителем которого в начальный момент был один единственный человек и несмотря ни на что, этот тренд со временем завоевывал массы. В основном это были тренды, несущие в конечном счете неприятности многим людям, но здесь следует заметить, что сам механизм запуска самого неожиданного тренда имеется.
Путь же духовного самосовершенствования не связан ни с одним из трендов, так как любой тренд подразумевает простое правило – «делай как я». Путь же духовного самосовершенствования предполагает постоянный самостоятельный поиск истины и ради этой истины должна быть готовность принести на алтарь этой истины очень многое. Человек должен видеть господствующие тренды, он также должен видеть и путь ведущий к истине. Если человек нащупал путь, ведущий к истине, то это подразумевает настройку канала связи запрос-осознание. Пользуясь этим каналом связи необходимо постоянно искать возможности следовать истинным путем, что порой весьма непросто, а в некоторые времена кажется вообще невозможным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама