Произведение «Особенный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Особенный день

Мирра четвёртый месяц не выходила из дома. Стол был завален папками с новоиспечёнными шедеврами молодых рифмоплётов. Редактура съедала  свободное время, но у неё не было выбора. Она непременно должна помочь сыну открыть клинику для детей с нарушением слуха.
 
Сегодня особенный день. Полвека позади и Мирра решила подарить себе отдых. Необходимо вырваться из каменных лап мегаполиса, хотя бы на сутки.
 
От станции до  родительского дома около трёх километров автобусом, но Мирра решила идти напрямик — через лес.
 
Она шла не спеша, наслаждаясь чистым лесным дыханием, нежно касаясь ладонями изумрудной листвы, растущих по краям тропинки, молодых берёз.
 
В кронах деревьев ветра играли в догонялки.
"Как жаль, что я не могу слышать, как ворчат на баловников гладкие дубовые листочки, а осенью с толстоствольных великанов будут  падать жёлуди, но я не услышу, как эти забавные пузатики в шляпках   поздороваются с землёй, и переговоры шустрых птах, и... журчание ручья" — женщина вздохнула и провела рукой по мелкой ряби ручья, который стремился прочь от родника.
 
 Вскоре, извилистая тропа вывела её к озеру, заросшему тонким камышом. На глади водоёма гордо красовались, словно принцессы, в кремово жёлтых платьях кувшинки.
 
Мирра скинула туфли, зашла  в прохладную воду, потянулась за одной из красавиц, но остановилась. Её взгляд привлекли яркие искорки над центром озера и разбегающиеся круги под ними. Как заворожённая, женщина наблюдала за необычной пляской, поблёскивающих на солнце, мелких рыбок, которые выпрыгивали из воды и стремительно ныряли обратно, создавая незатейливый узор на водной поверхности.
Мирра почувствовала острое желание не нарушать великолепие знакомого с детства озера.
 
Она вышла на берег и поспешила туда, где заботливые руки самой любимой старушки в мире, напекли для неё пирожки с вишней и согрели самовар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама