Произведение «ТЫ ТОЛЬКО ПОЗОВИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 194 +1
Дата:

ТЫ ТОЛЬКО ПОЗОВИ

ТЫ ТОЛЬКО ПОЗОВИ

"Объявляю вас мужем и женой!" - торжественно провозгласила женщина из ЗАГСа и вдруг поперхнулась, исступлённо закашлялась.
-Ну, вот. Это не к добру, - прокомментировала моя мама неуместный кашель. Приглашенные гости зашумели, зашушукались. Мы с Властой, будучи женихом и невестой, испуганно переглянулись. Нам было по 18 лет. В сущности, дети. Получилась скороспелая свадьба. Невеста выходила замуж с "приданым".

Через два месяца должен родиться наш незапланированный ребенок. Пришлось срочно брать свадебное платье напрокат, туфли Власта позаимствует у лучшей подруги. Кстати, через много лет, у меня случится мимолетная интрижка с этой же подругой.
А пока, мы молоды, счастливы.

Как-то мы с  Властой гуляли по аллее. Я придерживал молодую жену за талию. Вдруг к нам подошел незнакомый мужичонка и тихо сказал, обращаясь ко мне: -Держи крепче свою бабенку, а то уведут.
«Ляпнул» и пошел своей дорогой. Мы посмеялись и забыли об этом неожиданном предостережении. Впереди вся жизнь! Кому удастся нас разлучить? Попробуй...

Друг, побывав на моей свадьбе свидетелем, как-то попрекнул меня:
-Серега, ты что ж, получше не мог выбрать жену? Гляди, сколько девок красивых!
Я отмахнулся:
-Они, видать, тебя дожидаются.

И, надо сказать, дождались. Друг был женат четырежды исключительно на умницах-красавицах.

Родилась наша дочурка Верочка.
А потом мне предстояла служба в армии. Служил я вдалеке от родного дома. Скучал за женой, за дочкой. Власта как-то выслала свое фото. Я долго хранил его под подушкой, в надежде, что жена явится в сладком сне. Как-то прихожу в казарму, а фото Власты лежит на моей тумбочке, на всеобщем обозрении. Кто-то пахабно разрисовал фотографию жены и нецензурно подписал. Я в гневе набросился на соседа по койке. Избил его до полусмерти. За что и отсидел на губе (гауптвахте). Испорченное фото пришлось порвать и выбросить. Кстати, сосед справедливо был наказан.

Со службы в армии я вернулся слегка ожесточенным. Почему-то был ужасно зол на жену. Я вбил себе в голову, что молодая девушка должна обязательно иметь любовника. Скорее всего, Власта мне изменяла за эти два года моей службы. И вот почему я так решил.

Когда я увидел жену после долгой разлуки, это была совсем другая женщина. Меня провожала в армию серая мышка, неуверенная в себе. А теперь передо мной стояла шикарная молодая женщина, налитая мощной, безудержной, сексуальной энергией.
-Ты ли это, Власта? Тебя не узнать! - истомно шептал я ей на ушко.

Меня распирала гордость за мою жену! Но именно тогда в мою голову забрался червячок сомнения. "Может, и правда, я у Власты не один?" Желающих всегда найдется немало на такой медок-то. А где мед, там и мухи. И на всякий случай, я обзавелся любовницей. Чтоб не обидно было, если что...

До Власты дошли слухи о моих "победах" через три месяца. И я еле уговорил жену повременить с разводом. Она огласила свой приговор:
-Ну, что ж, Сереженька, теперь не обессудь.

Власта сожгла все мои письма из армии. Она их бережно хранила в шкатулке, иногда перечитывала. От постели я был отлучен на неопределенный срок. К обеденному столу меня также перестали приглашать. Общение с женой - только на бытовые темы. Короче, бил жену денечек, сам плакал годочек. Пришлось мне жену и дочь дополнительно (помимо летнего сезона) свозить на курорт. Вино, фрукты, море, солнце, воздух... Там мы вскоре примирились.

Вернувшись с отдыха, я, конечно, покинул свою незаконную зазнобу.
Лет семь у меня с Властой была спокойная, размеренная, семейная жизнь. Прям, тихая обитель. Но, видимо, моей жене чего-то не хватало. Может, итальянских страстей?

У меня на предприятии работал один весельчак, душа компании. Борис мог поддержать любую беседу. Вообще, он был благодарным слушателем. К нему приходили наши мужики поплакаться на жизнь, на жену-стерву, на тещу-змею, на неспокойную обстановку в мире. Борис всех выслушивал и давал дельные советы. «А не пригласить ли мне Бориса на день рождения Власты? Он любого развеселит,» - подумалось мне. Если б я знал, чем все это закончится!

Борис принял мое предложение и пришел на наш праздник со своей женой. В этот вечер Борис превзошел самого себя. Он за хлебосольным столом искрил шутками, смеялся, выдумывал на ходу удачные тосты. А Власта просто излучала флюиды! Она искренне улыбалась всем гостям, спешила подложить в тарелки еду, щебетала, как птичка. Одним словом, день рождения удался на славу. А спустя месяц, для наших с Борисом семей начались круги ада!

Мне позвонила жена Бориса и огорошила:
-Сергей, а Вы разве не в курсе, наши супруги встречаются. Передайте своей благоверной женушке, что я буду бороться за Бориса! Пусть не облизывается на чужое! У нас двое маленьких детей.

А я, голова еловая, ни о чем не подозревал! Неужто, Власта так безрассудно мстит за мои прошлые грешки?
Не буду описывать весь пережитый кошмар. Жена Бориса всюду преследовала Власту. Грозилась наглотаться таблеток и показательно умереть. Я запирал Власту в квартире на замок, отключал городской телефон, пугал разводом. Все тщетно и понапрасну. Правду говорят, - любви, огня да кашля от людей не утаишь. Вот тогда-то я побежал за помощью к лучшей подруге Власты.

Она сказала, как ножом резанула: -Сережа, там любовь. Власта не вернется. Пути к ней для тебя заказаны.
Да, взяло Фоку и сзади, и сбоку. С горя, я задержался у этой подруги на полгода. Она смогла на короткое время меня утешить.
Власта и Борис поженились. Они никого и ничего вокруг себя не замечали. У них был свой рай на земле. Казалось, что у Власты и Бориса одно дыхание на двоих. В то время я ненавидел и проклинал эту безумную парочку! Мне хотелось выть, рвать на себе волосы! Как могло такое произойти? У меня увели жену! Видать, счастье с несчастьем на одних санях ездят.

Вот, говорят, время лечит. Не верю. Моя живая рана лишь затянулась тонкой и хрупкой, как первый лед, корочкой и часто ныла. Друзья щепетильно подбирали мне вторую жену. Подобрали. Красавицу. Женился я быстро, чтоб не передумать. Вместе уже семнадцать лет. Плениться красотой жены так и не получилось. Пытаюсь казаться счастливым... Без надежды надеюсь. Но, если б кто спустился в кладовые моей измученной души! Там навсегда поселилась моя Власта! Позовешь ли?

Яла ПокаЯнная

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 03.12.2021 (1)

Вот  так  и  приходят разлуки  ... недоверие - враг ... и  коварный ..
.
     07:12 04.12.2021
1
     10:31 13.11.2021 (1)
1
Случаются в жизни и такие истории... Рассказ мне очень понравился написан простым, доступным слогом, по моему вкусу. Спасибо
     11:04 13.11.2021
Реклама