Произведение «Представление театра теней. Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Представление театра теней. Глава 5

Филарет абсолютно же не испытал никакого дальнейшего интереса к Кэтрин. Ему лишь было важно взглянуть на неё. Всё же Эштон девушка сильнейшей Мирко. 
"Какая глупость", — Алесан не видел в ней ничего особенного, даже какой-то чарующей красоты. Просто обыкновенная девушка. В какой-то степени юноша даже осуждал выбор Коллин, хоть они и не были особо знакомы, чтобы он мог что-то сказать о том, что было в голове Кемпбелл. 
"И ради такого она отдала всё и умерла", — Филарет видимо не сможет понять поступков Коллин. Они особенные. Они порядком выше обыкновенных людей. Они должны выполнять свою работу. Но Кэмпбелл... О, эта особа надолго ему запомниться, пусть даже её лицо было ему незнакомо. Всё же у них нет какого-то определенного человеческого обличия. Каждый видит и помнит что-то своё. Но это не важно. Большее значение имеет скорее то, что девушка просто взяла и свела на нет всю свою жизнь. Вначале должным образом не относилась к своей роли, а потом просто ушла. Вначале всё скрывалось как могло, но затем просочилась эта шокирующая информация. Лучшая из лучших решила, что может любить и поэтому связалась с человеческой девушкой, а также живёт, словно человек. Но реальность в любом случае не потакала бы её желаниям вечно. Всё же единственный выход из их положения — смерть. Но таких Мирко не должно быть вне специального мира. Сюда ведь его привёл не только интерес. Милун однозначно была здесь. Мирко Коллин и без того была опасно, но Милун — этого им ещё не хватало.
"И скорее всего её планы вьются вокруг неё", — Филарет тихо фыркнул, вновь смотря на Кэтрин. Милун Коллин состоит, пусть и без эмоций и чувств, но состоит из прошлой Кемпбелл, поэтому не может быть, чтобы она не пыталась как-то овладеть судьбой Эштон, чтобы воплотить свои желания. 
"Если уж они встречались, то наверняка эта Коллин говорила, что ударит больнее и будет тянуть к себе", — Алисона переполняла уверенность, что встреча состоялась. Осталось лишь узнать детали, однако вряд ли там будет что-то существенное, если имеешь дело с Милун. Она знает всё, поэтому в её словах будет звучать лишь какой-то любовный бред, вроде я всегда буду рядом с тобой, пожалуйста, живи и не вреди себе. Что-то существенное начнёт проявляться уже позже, ибо на его лицо никак не реагируют. А ведь... Впрочем, неважно. Потом у него будет много времени послушать эти типичные женские крики. 
"Сейчас важнее понять, что за защиту придумала эта Милун", — пусть что-то и случится, но сейчас ещё важнее это. Неужели кто-то из светлых "ангелочков" был заодно с Коллин?! Нет. Никто их заведение не покидал. Всё идёт своей чередой, вот только слухи заполняют умы всех особенных. Даже малые дети разговаривают о бедняжке Коллин Кемпбелл. 
"Раздражает", — а Филарет устал слышать это имя. Всю его жизнь оно преследовало его. Если вы не достигните мастерства Коллин Кэмпбелл — то ваша жизнь прожита зря. Не смейте делать такие глупости как сделала Коллин Кемпбелл. Бедняжка Коллин Кемпбелл покончила с собой, но этого и следовало ожидать, так что будьте осторожны. 
— Ты разочаровала меня, Кэтрин Эштон. И ответы тебе придётся искать самой, если сможешь. Попробуй Шекспира почитать, — и Алесан ушёл. Здесь ему больше нечего делать. Неплохо бы ему ещё адрес этой девчонки узнать, чтобы дом осмотреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама