Произведение «Кошка наблюдатель »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: размышленияприродакошкаживотныенаблюдательность
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Кошка наблюдатель



    Пятница! Пришла домой с работы в хорошем настроении, с пониманием того, что  можно  спокойно  провести выходные.  Уже на улице стемнело, а на кухне хорошо, светло и тепло.  Через некоторое время замечаю, что не совсем обычно себя ведет одна из кошек, которых у меня две, ну так получилось: рыжая  и чёрная. Чёрная кошка всегда спокойная,  длинношёрстная красавица, а рыжая бесконечная затейница шумных игрищ. Эти пушистые сокровища  попали  к нам домой из одного «питомника» - с улицы, но это было почти восемь лет назад. И вот,  сегодня вечером  рыжая кошка всем своим видом  давала понять, что  на кухне, возле окна, есть что-то  «нехорошее», а может быть и кто-то.

    И началось моё  вечернее наблюдение за объектом. Кошка  настороженно ходила по кухне, поглядывая в сторону окна,  делала «охотничью стойку» с замиранием на трёх лапах,  пыталась ползком приблизиться  к окну. Зрелище было забавное, тем более что мы с мужем уже обсудили все возможные «страхи», начиная с тараканов и заканчивая мышами с призраками. Но этим страхам неоткуда было взяться.
   
    Я  брала кошку на руки и  пыталась  поставить её на подоконник, где  стояли кошачьи тарелки с кормом – кошки сами  выбрали себе такое обеденное место с видом на улицу и с возможностью дышать  свежим воздухом.  Но мои  попытки заставить кошку  хотя бы присесть на окно, заканчивались стремительным вырыванием  из рук и, после очередной попытки я бросила это дело, так как уже была достаточно расцарапана. А вот  чёрная кошечка вела себя обыкновенно – спокойно  сидела на окне, ела, пила молоко!  Короче, было всё непонятно.

    Вечер  перешёл в ночь, затем в сон. Наступило утро со всеми его  заботами: завтраком, с утренним кофепитием, просмотром  телепередач.  Надумала я затеять блины и начала процесс подготовки.  Эту затею,  домашние восприняли хорошо, но самый «верный блинщик», пёс Мэтт,    с первых минуточек приготовления (даже ещё на стадии размешивания всех ингредиентов) уже  не отходил от моих ног, преданно заглядывая  в глаза.  За всей этой суматохой, я призабыла про рыжую кошку, думая, что всё  уладилось.

    Время шло, блинный процесс подходил к концу, когда за окном послышался необычный шум.  На улице  работники спецавтохозяйства, приехавшие  забрать мусор,  громко выясняли отношения с владельцами машин, перекрывшими проезд мусорной машине. Обычное дело происходило – ругались, но моё внимание привлек провод, свисающий с крыши нашей девятиэтажки до  окон второго этажа. Этот провод    находился, так сказать в «свободном полёте»  раскачиваясь от сильного ветра. И  тут я  вспомнила странное поведение кошки, видимо  она была на окне в то время, когда произошёл обрыв этого провода и испугалась. Я ещё раз попыталась  рыжую кошку  посадить на окно, но  она с ужасом вывернулась из рук и унеслась вглубь квартиры. Ага, вот в чём секрет её странного поведения!  Но, подумалось мне, получается, что кошка-то со вчерашнего вечера не ела, боялась этого провода.  Теперь вся я была настроена на  исправление этой ситуации, на поиск хозяев этого провода (провод  интернетный).
   
    Пока в моей голове  происходил процесс умозаключений, последний блин на сковородке стал  обычным угольным  кружком, а вот запаха я не учуяла, благодаря  хорошей работе вытяжки над плитой. Хорошо, хоть  какая-то «остаточная память»  заставила оглянуться. Да, уж…

    Ну и вот, для начала я решительно  позвонила  верхним соседям, чтобы прояснить ситуацию. Оказалось, провод  так болтается уже вторые сутки. Выяснив это, я  дозвонилась до управляющей компании, сообщила её представителю о проблеме, а сама,  дотянувшись шваброй, просто-напросто  откинула провод от своего окна.

    Всё, провода больше на горизонте не было видно. Стала зазывать  рыжую кошку  на кухню. И вот, в течение  получаса кошка  постепенно  заходила на территорию кухни. Заходила  по всем правилам появления на «чужой территории»: пригибаясь, оглядываясь,  вжимаясь в пол.  Наконец-то, приблизившись  к окну, она  медленно стала всматриваться  - провода не было. Тогда,  уже осмелев, приподнялась на задних лапах и  застыла: раскачивающегося провода  за стеклом  не было видно.  И всё,  кошка  большим  прыжком запрыгнула на подоконник и, забыв  про осторожность,  оголодавшая  принялась заглатывать корм.


    Судьба провода уже никого не интересовала. Хотя, если задуматься: провод болтался  долгое время, никакие интернет-провайдеры  в поле зрения (во дворе и на крыше)  не наблюдались, управляющая компания  про обрыв провода была «не в курсах»… Уже наступило утро субботы.  Но, до этого была ночь, так сказать  «время интернет НЕспящих», которые, в отсутствии  доступа  должны были  уже  обзвонить  всех и вся, а ведь ничего такого не случилось. Странно.     


© Copyright: Марианна Никульникова, 2021
Свидетельство о публикации №221032102114

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама