Произведение «Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви-3 часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Сказка о прекрасной цыганке и о её роковой любви-3 часть.


Ну вот казалось бы всё закончилась сказка. И всё опасные приключения главных героев, они закончились. Но вот судьба, она всегда изменчива.
Судьба послала нашим героям новые испытания.

Сестра короля, красавица Роза была похищена. И похищена она была не для выкупа. Её жизнь стала разменной монетой в новой войне. И не простой войне, а в предстоящей войне Франции и Русским государством.

Так вот когда свершилось это похищение было произведено расследование. Все следы похитителей вели в русское посольство которое находилось в Париже.

С помощью меча и подкупа шпионы короля выяснили, что похищенная сестра короля была тайно доставлена в карете в русское посольство.

А потом так же тайно в закрытой карете была доставлена к границе французского королевства. И когда карета пересекла границу следы похищения затерялись.

Король Франции пришёл в большой гнев, он готов был объявить войну русским за это похищение. Но верный его советник отговорил своего короля от столь поспешного решения.

-Ваше Величество, ваша сестра, она в безопасности. Ведь мы ещё не получали ультиматума от русских.Уверен они не причинят зла вашей сестре. Следует немного подождать и всё выяснится.

Но проходило время, а о судьбе похищенной сестры короля ничего так и не было известно.

А что же на самом деле произошло с сестрой короля прекрасной красавицей Розой? Ведь и так на её долю выпало много приключений. Что же с ней приключилось?

Да, она действительно была похищена. Но похищена она была не русскими шпионами. Её похитители сделали всё, чтобы так подумал король.

Чтобы отвести от себя подозрения и запутать свои следы,похитители пошли на такую хитрость.

На самом деле Роза была похищена слугами самого султана. Это был султан самого большого арабского государства, что находилось в Африке.

И поскольку султан был самым могущественным и самым богатым в Африке, ему естественно хотелось иметь всё лучшее на свете.

Для султана был построен роскошный дворец. Когда-то султан посетил Франция и был потрясён роскошью которую имеет король. И султану захотелось превзойти в этом короля

По этому по его приказу к нему в страну были доставлены самые лучшие строители и архитекторы для постройки нового дворца.

А когда султан был во Франции. То на одном балу который давал король Франции, он увидел сестру короля Розу и воспылал к ней любовью.

Он решил, что Роза будет его женой. Самой красивой женщиной в его гареме.

Вот он и поручил своему верному визирю организовать это похищение.

Всё так и случилось, и сестра короля была похищена. Подкупленные слуги преподнесли на этом балу Розе кубок с вином. В нём было снотворное зелье. И Роза погрузилась в сон когда возвращалась с очередного бала в карете в свой замок.

Когда произошло нападение верный муж розы Гийом был тоже в карете. Его слуги защищая своего господина, отдали свои жизни в этом нападении.

Сам Гийом отчаянно сражался. Но он был один, а нападавших было более десяти человек. Гийом был ранен в плечо шпагой противника. Он потерял сознание.

Гийома случайно подобрали прохожие и вывали лекаря.

Как только Гийом пришёл в себя, он приказал своим верным друзьям собрать небольшой отряд.

И немного окрепнув после ранения Гийом отправился по следам похитителей.
Всё что произошло на самом деле Гийом узнал раньше шпионов короля.

Гийом нанял корабль и оправился к берегам Африке со своими верными друзьями.

Он шёл по верному следу. Сама любовь и его влюблённое сердце указывали ему верный путь.

В первом же порту Гийом узнал о том, что к султану самой богатой страны Африки доставлена женщина необыкновенной красоты. И Гийом понял что он недалеко от своей цели.

А в это время Роза была доставлена во дворец султана. Она поняла своё опасное положение в этом дворце. Её наверняка попытаются убить здесь. Ведь у султана много жён в его гареме. А восточные женщины очень мстительны когда дело касается их соперниц.

Главная жена султана красавица Фатима сама пришла в комнату к Розе с кинжалом в руке.

Но когда она увидела как красива Роза. Она спрятала кинжал в тайный карман своей одежды.

-Да, ты красива,сказала она. Я понимаю почему мой господин в тебя влюбился. Никто не устоит перед такой красотой. Не скрою я пришла убить тебя. Но я поняла,что не смогу этого сделать. Твоя смерть принесёт только страдания моему господину. Да и меня тут же казнят. Скажи мне ты любишь султана?
-Ваш султан бесподобен. Он великолепен. Он красив. Но моё сердце навсегда принадлежит другому. Дай мне твой кинжал. Как только меня отведут в покои султана,я убью себя. Пусть я умру но останусь верна своей любви.
-Я не позволю тебе сделать это. Я лучше помогу тебе бежать из дворца.

И Фатима подготовила всё для этого побега из дворца.

Но этим планам не суждено было сбыться. Ведь у султана везде были преданные только ему слуги.
Они рассказали султану о том, что задумала Фатима

Султан был в гневе и приказал привести к нему тронный зал Фатиму.

Но не успел султан вершить свой суд, как ему доложили о том, что небольшой отряд проник во дворец.

Это Гийом и его слуги проникли во дворец султана, чтобы вызволить Розу. Но это конечно было безумным поступком. Все они были схвачены слугами султана.

Султан распорядился чтобы к нему привели Гийома и Розу.

-Я впервые встречаю таких безумцев как вы. Неужели вы думали, что сможете безнаказанно ворваться во дворец и забрать из моего гарема свою женщину?
-Я был в отчаянии султан, сказал Гийом. Я был готов умереть и ценой моей жизни спасти Розу. За стеной дворца мои слуги на приготовленных конях смогли бы доставить Розу в порт. Там ждёт нас корабль и он доставил бы тогда нас во Францию.
-Ты сказал что готов был умереть? Ну что же сейчас мы это проверим.

И султан позвал своего лекаря и что то шепнул ему.

Лекарь вышел из зала, а когда вернулся в руках у него был поднос на котором были небольшой стеклянный графин и два бокала.

Лекарь наполнил два бокала тем напитком, что был в графине. Немного напитка осталось в этом стеклянном графине.

-Так вот ты готов был умереть. Докажи мне это. В этих бокалах напиток с ядом. Если вы не можете жить друг без друга, то я даю вам возможность умереть в одно время. Выпейте этот напиток и докажите что ваша любовь это не пустые слова.

Гийом и Роза взяли эти бокалы и выпили напиток. В зале в тоже время находилась и Фатима, главная жена султана.

Неожиданно для всех она взяла в руки стеклянный графин и выпила все что было в нём.

Это произошло так быстро, что слуги султане не смогли помешать Фатиме.

-Зачем ты это сделала Фатима? воскликнул султан.
-О повелитель, сказала Фатима. Я устала так жить. Каждый день делить вас, мою любовь с другими вашими женами. Я так вас люблю и пусть я умру.
Но я хочу чтобы вы знали, что и я ради моей любви к вам готова пойти на смерть, только бы никогда больше вас ни с кем делить. Истинная любовь это любовь только двух сердец.

Наступила тишина и все кто был в зале ждали печального исхода событий.

А султан у которого на глазах появились слёзы сказал так:

-Простите меня за это, что заставил вас пройти это жестокое испытание.
Вы не умрёте. Вы будете жить. В напитке не было яда.

Вы доказали мне свою любовь и раскрыли мне глаза. Какой же я был слепец. У меня есть женщина которая готова отдать жизнь за свою любовь ко мне, а я этого не ценил.

Султан обнял свою любимую Фатиму.

-Господа сказал, султан обращаясь к Розе и Гийому. Вы свободны. Я распоряжусь и для вас приготовят корабль. Он доставит вас во Францию. Вы передадите послание от меня к вашему королю. В нём я попрошу у него прощения за это похищение.

-Но султан-сказала Роза. Ведь никто не знает что мы здесь. Мы просто объясним королю, что нас похитили но нам удалось бежать. И всё это останется тайной. Зачем вам ухудшать ваши отношения с другим государством. Ведь неизвестно, что произойдёт дальше. Ведь король может посчитать себя оскорблённым и начать войну с вами. И тогда погибнут не виновные люди.
-Ваша мудрость мадам, подсказали нам правильное решение. Вы готовы были умереть вместе с вашим избранником. Это говорит о вашей сильной любви мадам. Пусть так и будет. Ваша красота покорила меня и я понял, что не достоин вашей любви.

На этом и заканчивается эта последняя сказка о роковой любви бывшей цыганке Розе, и её любимого Гайара.

Они благополучно вернулись во Францию. Король не стал вдаваться в подробности их побега из плена. Для него главное было, что Роза была жива и невредима. Его шпионы ему донесли о том, что произошло на самом деле.

Король не стал предавать огласке это похищение. Король по прежнему был влюблён в Розу и желал ей только счастья с её любимым.

07.11.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама