Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ. 51- 61.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ. 51- 61.

нежданный, кому-то во благо, а ему – нет. Выдавший тайну, побывает и на той стороне, и на этой. Познает боль презрения и боль предательства, ибо только так человек сможет посмотреть на такой проступок изнутри и дать ему истинную оценку. Но тайну нельзя путать с лжесвидетельством или невольным прегрешением другого. Надо быть в этом разборчивым. Также, открывающий чужую тайну согласно своим умыслам, делает это, также, по Воле Бога, но исходя из своих греховных качеств, за что и будет наказан с целью исправления греховных качеств, устремляющих к греховному деянию.


58.Земная жизнь не вопрошает, пойдет или не пойдет человек духовным путем, но уже ведет этим путем, как осознанно для человека, так и неосознанно, включая и животный мир.

59.Чем более человек постигает в себе Бога, тем более он удаляется от материального бытия. Материальный мир должен к этому относиться с пониманием, как и удаляющийся от материального мира должен благословлять его за неустанный труд над собой мирскими путями.

60.Человек не может в этом мире что-либо улучшить или ухудшить, но все делает Бог через людей, присутствуя в каждом, их тело, качества, мыслительный процесс, старания с целью развития материального мира в лице каждого живого существа через такие Божественные инструменты, как ум, разум, память, интуиция, мудрость, выбор, понимание, религия, законы, историю, взаимоотношения, ситуации, друзей, врагов, науку, совесть, мораль, нравственность, труд, старание, целеустремленность, материальное планирование, все другое, продолжающее этот ряд, через все взаимоотношения и взаимопроникновения, где одно произрастает из другого, одно базируется на другом, одно другим поглощается, одно из другого следует, Божественно спланированное в древе материального бытия. И все это в итоге ради получения зрелых плодов духовности и совершенства, ради достижения Бога каждым.

61.Отношения с Богом возникают только у глубоко верующего человека, но путь к Богу каждому всегда открыт через  молитву и памятование о Боге. Далее, врата к Себе Бог расширяет Сам по качествам и возможностям человека, через мысль, желание, аскетизм, милосердие и непременно религию и изучение Святого Писания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама