Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.144-154.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.144-154.

Бога для тебя других рук и нет. И надо знать, что если надо будет Богу разлучить вас, то пусть причина будешь не ты, но судьба. И тогда не отговоришь, не упросишь Бога. Ибо и у Бога для некоторых отведено время разлук. Но это Божий План. А от человека Бог ждет выбор Добрый. Но гордыня и непримиримость  – влечет за собой и последствия греховных деяний.

153.Не относись высокомерно или с большим недоверием к приметам, не называй этот путь суеверием, ибо времена суеверий окончены, и человек вправе знать, что такое приметы и от Кого они.

Не пренебрегай этими знаниями, хотя и очень не привлекайся этим. Знай, что это от Бога и тому, кто на такой ступени еще стоит, и кто через эту призму начинает видеть Бога везде, как указывающего, наставляющего и предупреждающего своих детей, еще не умеющих считывать Волю Бога в себе, углубляясь в себя.

Надо понимать, что приметы – не дело рук человеческих, но Божьих. Это – диалог Бога с человеком, это первая мысль неверующего о Боге и сверхъестественном. На самом деле, видящий приметы, видит и в большом и малом указующий перст Бога. Мудрый их прочтет и возрадуется о заботе Бога, даже если не последует предостережениям. И чаще всего, Бог, предупреждая так, все же ведет живое существо, но не поворачивает назад и показывает, что примета работает, что Бог подсказал правильно. И этими путями человек приближается к Богу и ищет Его пока через приметы и радуется, что Бог сказал через них правду и можно доверять Богу, ибо Он всегда с тобой рядом, ведет твоим взглядом, настораживает слух, показывает, что случайности не случайны.

И так через приметы Бог сводит людей, создает Сам ситуации, вкладывает в уста слова, передает другим твои мысли, подсказывает через животных, буквально Управляя их поведением. Даже выводит в нужную погоду, дает нужную встречу или отводит событие. С приметами все более и более человек убеждается в постоянном присутствии во всем и в каждом  Самого Бога, видна работа Бога и Его  План на человека. Бог устраивает так приметы,  что они не призваны служить отказу  человека от задуманного, но помогают едва предположить или усомниться. Человек не возвращается, если примета неблагоприятная, но, повинуясь Богу в себе, следует своему плану, и, если не получается одно, то непременно человек добывает другое. Если Бог  поднял и повел – надо идти, смотря на приметы, если Бог изнутри о них напомнил, читая их, не останавливаясь, идти, не передумывая, не выжидая более благоприятной указки Бога. Ибо это уже выбор  не лучший.

Приметы могут видеть как верующие, так и неверующие. Но исполнение примет для неверующих – это еще один шаг к Богу. Приметы, также, дают надежду, успокаивают, рассеивают сомнения, радуют. К тому же, надо сказать, что на духовном плане живые существа видят эти знаки Бога всегда, читают их, как книгу, воспринимают как подсказку Бога или Его Мнение. Они, приметы, также, приравниваются к общению с Богом каждого лично в каждое мгновение.

Глубоко же религиозный человек, считывая приметы здесь, на Земле, рассматривает это как Личное участие Бога в каждом, как работу Бога над каждым и в соответствии с его ступенью развития. И благодарит Бога за это, и мыслью вопрошает и видит сопричастность Бога к его судьбе в большом и малом через язык вещей, символов, цифр, знаков, человеческих встреч или через животных и природу.

Однако, понимая все, такой человек более тяготеет к личному общению с Богом через внутреннее погружение в себя и постигает Бога уже не через приметы, но через  проявление Отца  в других живых существах, в служении Богу на Земле и, идя к Богу и постигая Бога уже на более высоком уровне, через постижение божественных качеств Бога и развитие подобных качеств в себе через практику йоги и, опять же, практику преданного служения Богу, следуя по стопам духовных учителей и в соответствии с учениями Святых Писаний. Путь примет для таких людей уже не главный путь видения и понимания Бога. Но и отказаться от этого пути невозможно, ибо это одна из граней приближения к Богу и общения с Ним.


154.Если ты смотришь в родное лицо дорогого тебе человека, заплаканное, изможденное печалью, страдающее, уставшее, прежде всего скажи себе: может быть ему нужна помощь? На лице человека Бог отпечатывает чаще всего все его внутреннее состояние: неуверенность, страдание, боль, растерянность, зависимость, томление, потерю, печаль… Пусть лицо, голос человека, его вид настораживают, пусть не оставляют равнодушным, но делают участливым, обеспокоенным, спешащим на помощь. Бог на это смотрит также очень внимательно. Нельзя отгораживаться, нельзя говорить, что не знал, не заметил,  не обратил внимание. Нельзя проявлять бессердечие. Но следует спросить и подумать о помощи. Если ты оказался рядом и увидел, то Бог тебя привел, Бог тебе показал, Бог ждет от тебя. Это не случайно. Именно ты. Именно теперь. Именно ему. Пусть малое или большое, но надо отдать, надо пожертвовать, надо подставить руки, не ссылаясь на других, кто ближе, или роднее, или кто должен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама