Произведение «Направленная релаксация 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Направленная релаксация 19

19

Итак, если в двух словах, то направленная релаксация основана на работе с состояниями сознания, вернее работа по отказу от определенных состояний и обретение понимания о правильном состоянии сознания и его укоренении в сознании как единственного.
Для совершения любой работы необходима энергия. Для работы с состояниями сознания необходима энергия, которой при обыденном образе жизни у человека нет, в противном случае все бы уже давным-давно были бы просвещенными. Что это за энергия и где ее взять? Пост и молитва в православной церкви как раз и дают необходимый минимум данной энергии. С молитвой более-менее понятно, но молитва должна быть живой. Что значит живой? Когда молишься необходимо переживать о том - правильно ли я молюсь, и при совершении молитвы обращаться к Господу, чтобы Он направил по пути обретения правильного молитвенного обращения.
Пост. Здесь главное не переусердствовать, впрочем, как и с молитвой и начинать нужно с самого малого и дальше добавлять по мере собственных сил. Пост касается не только пищи, главное в посте охранять себя от неправильных слов, суждений, осуждений, неправильных мыслей и намерений. В дальнейшем пост распространится на охранение себя от неправильных состояний сознания.
Так где же брать энергию для обретения правильного состояния сознания, вернее, как преобразовать, вернее заместить неправильное состояние сознания на правильное? Нет ничего проще и в то же время нет ничего сложнее этого. Мы имеем океан возможностей для обретения данной энергии, но к сожалению, в силу доминирующих в нас заблуждений мы не в состоянии этим воспользоваться.
Нас унизили или оскорбили, не имеет значения заслуженно или не заслуженно. Если незаслуженно, то тем лучше, так как от этого можно больше приобрести для себя на пути духовного совершенствования. Наша реакция на подобную ситуацию – ответить, проучить, не дать спуску, дабы в следующий раз не повадно было ни этому ни другим. То есть мы дали выплеск своему возмущения и в мыслях, и в словах, и в действиях. Это обыденная наша реакция, которая спустила предоставленную жизнью ситуацию в унитаз.
Какова альтернатива этому? Альтернатива кажется невозможной, поэтому альтернативным путем мало кто идет. Для реализации альтернативного варианта нужно быть внутренне подготовленным. Нужно некое минимальное осознание того, что ниспосылаемые нам страдания имеют целью нас преобразовать для чего-то более существенного, чего мы пока не способны уразуметь, но что является нашим предназначением. Поэтому, когда мы получаем, например, порцию унижения – не нужно расстраиваться, а нужно начинать усиленную внутреннюю работу по преобразованию закипающего в нас возмущения в принятие произошедшего как должного, как говорится после пощечины по правой щеке, подставить левую, но это уже для совершенных. Для нас же достаточно того, чтобы не дать выходу возмущения, но возникающее возмущение необходимо перевести во внутреннее умиротворение, вернее добиться мира и спокойствия в своей душе после произошедшего. Способов множество, но для начала необходимо внутренне запустить по каналу запрос-осознание запрос «как это можно сделать?» и усиленно начать муссировать эту тему в себе, через время начнет поступать информация в виде обрывков осознаний... Это кажется чем-то невозможным, но когда это удастся в первый раз, то появится понимание, что это все-таки достижимо и в следующий раз добиться необходимого результата будет несколько проще. На это могут уйти годы, хотя кто-то, вполне возможно, и сразу сможет добиться поставленной цели.
Для духовного преобразования необходима духовная энергия, которую можно получить через правильное переживание ниспосылаемых страданий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама