Произведение «Помни дом свой, землянин! » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 16
Читатели: 421 +2
Дата:
«Помни дом свой, землянин! » выбрано прозой недели
06.12.2021

Помни дом свой, землянин!

елки-палки, кто же мог подумать, что столько лет за нами наблюдают существа более разумные, как мы муравейник, - выругался Нестеров, - на Земле не поверят.
- Нет, вы унесёте эту тайну в могилу, - сказал пришелец в матовом костюме, - никто не должен знать про нас, иначе Луна станет проходным двором. Мы слишком хорошо изучили вас Земляне, вы охотники за сенсациями о нас тут же напишут газеты, сюда прилетят десяток этих ваших учёных, биологов, астрономов чтобы подвергнут нашу расу опытам и изучению. Мы превратимся в подопытных кроликов. Скажу одно, биологически мы с вами идентичны, физически сильны, умны…
- По одному образу и подобию, - полушутя сказал Томпсон.
- Да мы все равны. Мы дети одного Отца  космоса и Матери Вселенной.
- Так вот почему прервалась связь, - наконец сообразил Тюрин, - ребята обнаружили вас и чтобы они не доложили на Землю, вы их убили, убили.
- Мы уничтожим любого, кто раскроет нашу тайну. Тысячелетия мы наблюдали за вами, пока  не вздумалось прилететь сюда этим американцам 1969. Мы дали им понять, что они чужие на нашей планете. Это наш дом! Наша территория! Зачем вы вторглись в космос?
- Мы хотим знать, какое место занимаем во Вселенной, - ответил Игорь.
- Самое последнее, - повысил голос пришелец, -  Вы самая жалкая и никчёмная раса. Ваше место всегда будет последним. Помни дом свой землянин!
С этими словами он выхватил из  плаща лазерное оружие и хладнокровно выстрелил в Джорджа. Он пал замертво. Та же участь постигла и Игоря.
Тюрин стоял в шоке, но когда пришелец направил на него оружие, он опомнился и выбив его, бросился бежать. Пришельцы, стреляя в него, побежали следом. Он не должен выжить!
Тюрин на предельной скорости уезжал прочь от туннеля. В мрачном космическом закате исчезла за горизонтом, словно последняя надежда, родина - Земля. В голове, словно пожар пылали неугасающим костром последние  слова пришельца: «Помни дом свой, землянин!»…
                                                                                                                                                                                                2010 - 2011


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 07.12.2021 (1)
Хорошо пофантазировали! А вдруг так и есть, мы, разумные существа, не одни в этом мире. 
     15:38 07.12.2021 (1)
А я в этом уверен, не может быть чтоб человечество было одиноко во Вселенной. 
     15:48 07.12.2021 (1)
Наверное, вы правы. Потому у вас так хорошо и получается фантазировать на эту тему. А может, это они вам посылают сигналы о себе, и вы лишь транслируете нам посредством написанных рассказов какие-то сведения о себе.
     16:03 07.12.2021
Вполне возможно, не знаю, спасибо вам за отзыв. 
     11:08 06.12.2021 (1)
Но не теперь, жизнь сама по себе загадка.
     16:02 06.12.2021
Я думаю Земля уже давно стала объектом наблюдений различных инопланетян и возможно они живут среди нас. 
     21:47 04.12.2021 (1)
Интересная история! 
И я полностью согласен с Татьяной в том, что это вполне возможно! 
     15:50 05.12.2021
Я не удивлюсь этому, если за человечеством уже давно наблюдают инопланетяне, а НЛО их корабли-разведчики. Спасибо за отзыв. 
     17:06 26.11.2021 (1)
Ничего себе... А ведь вполне возможно, что и такая встреча реальна и мнение инопланетян может быть правдой В последнем я меньше всего сомневаюсь))))
     17:09 26.11.2021 (1)
У меня тоже такое мнение, почему прекратилась Лунная гонка между США и СССР, может американцев их оттуда кто-то выгнал прочь, или нашли что-то такое что засекретили. 
     17:12 26.11.2021
Все вполне возможно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама