Произведение «Новогодняя фантазия»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Новогодняя фантазия

  Попросили в детском саду принести поделку к новому году на выставку "Новогодняя фантазия".
Совершенно не возбранялось родительское исполнение, но хотелось к этому чудо-действу привлечь свою маленькую непоседу, ведь она так ждёт этот праздник.
  В субботу, за пару часов до дневного сна, выключив мультики, занялись мы созданием нашего "шедевра". Идеи, пока, всё же из моей головы, исполнение совместное, но всегда есть дочкино мнение, которое завершает всю затею.
Так вот. Из картона и мишуры сделали ёлочку. Шишки дочка покрыла белой гуашью. Дальше она с весёлым хохотом мяла листы бумаги, чтобы создать бугорки на снегу. Бумагу мы прикрепили на двусторонний скотч к картонному основанию и укрыли куском белого ватина. Так у нас появилась наша снежная полянка. На полянку закрепили ёлку из мишуры в одном углу, а ёлочки из шишек расставили по краям полянки. Оставалось украсить. А как?
  Дочка предложила сделать подарочки. Сказано-сделано! Она сминала кусочки бумаги и скатывала из них шарики. Мне же досталось заворачивать их в цветные лоскутки и перевязывать блестящими верёвочками. Так под "большой" ёлочкой появились мешочки с подарками.
  Заметив, что дочка порывается сбежать, решила завлечь её в игру "Для кого подарок?"
- Придумай, для кого у нас будут подарки? Кто в лесу живёт?
- Белочки, зайки, волки... Мам, но ведь у нас подарки не настоящие, как же мы их будем дарить?
- Так и полянка у нас не настоящая. Мы же фантазируем. Поделка у нас к какому празднику?
- К Новому Году.
- А Новый Год - время сказок и волшебства. Так что давай придумаем волшебную историю.
- Давай! - радостно подхватила егоза и уселась на стульчик, наблюдая, как я приклеиваю подарочки под ёлку.
- Вспомни, где у вас в садике стоят ваши поделки?
- На подоконнике в раздевалке.
- Хорошо. А в группе, какие есть игрушки и зверюшки?
- М-м-м... Разные. Куклы есть... У нас теремок есть! Там и волк, и мышка, и зайка есть.
- Здо'рово! А в лесу же ещё лисички живут.
- Да. И мишка, только он зимой в берлоге спит.
- И так. Наша игрушечная полянка будет стоять на подоконнике в раздевалке. Наступит Новогодняя Ночь. В садике никого не будет, игрушки останутся совершенно одни. В полночь появится Дедушка Мороз, стукнет три раза своим волшебным посохом. И наша полянка вместе с ёлочкой и подарками станут настоящими, а игрушки оживут.
- Ура! И они смогут получить наши подарки!
- Верно. Придумай, кому, какой подарок достанется.
- Вот этот, розовый, для зайчика. Он морковку любит.
- Значит, для него в подарке будет сладкая морковка. Представляешь, как он обрадуется?!
- Очень обрадуется! А этот подарок, зелёный, будет для волка.
- А что любит волк?
- Ой, он же зайку съест.
- Нет, не съест. У нас же волшебная ночь, и все дружат. Так что нужно придумать такой подарок, чтобы волк никого есть не захотел.
- Тогда там будет большой бутерброд!
- Бутерброд? Хорошо, а с чем?
- С сыром.
- Почему с сыром? Думаешь, этого хватит?
- Тогда там будет большой-большой бутерброд с большой котлетой!.. И ещё бутерброд с маслом и сыром. Тогда он точно никого не съест и станет добрым!
- У лисички в разноцветном подарке появится... А что же у неё там будет?
- Молоко!.. Мам, а как же мишка? Он что, всё проспит и останется без подарка?
- Нет. Ему подарок зайка с белочкой отнесут. Что мы ему подарим?
- Рыбу!
- Хорошо, конечно. Может, что-то другое придумаешь, что только мишка любит. Например, мёд. Он же любит мёд?
- Любит. А ещё он малину любит. Но зимой же она не растёт.
- А мы подарим ему малиновое...
- Варенье!.. У нас ещё белочка без подарка.
- Что подарим белочке?
- Орешки и конфетки. Она порадуется!
- Кому конфетки? - удивилась я.
- Белочке.
- Или тебе?
- Ну, я же в лес не попаду. Я дома с тобой буду. Белочке, конечно.
- Хорошая история получилась? Всем подарки придумали?
- Хорошая. Всем. Но тут же ещё остались. Кому они?
- Наверное, разным птичкам.
- И бабе, и деду, и тебе, и тёте...
- Мы же в лес тоже не попадем, как и ты. Мы дома будем. Пусть они лучше других жителей леса порадуют.
- Пусть порадуют. Весёлый праздник у них будет!

  Подошло время обеда. Поделку осталось только немного оформить, придать, так сказать, блеску.
  Пока дочка отдыхала, приклеила серебристые бусы вокруг полянки и украсила ёлочку золотистой верхушкой.
  На глаза попался малюсенький красный сапожок из папье-маше. Когда-то из остатков слепила, а до ума не довела. Приделала ему беленький отворот, золотистый бантик, и поставила под ёлку среди подарков.
- Ой, а зачем сапог под ёлкой? Да ещё один? – удивилась дочка после сна.
- Это тоже подарок.
- Кому?!
- Это будет домик для какой-нибудь маленькой-маленькой мышки.
- И она зимой не замёрзнет! Он же теплый?
- Очень тёплый.
  И всё же казалась наша полянка незавершённой. Пустой какой-то, не живой что ли.
  Так к вечеру на ней появился снеговик в клетчатом шарфе и шапочке. Дочка скатала три шарика из фольги. Мы их склеили, обернули ватой, прикрепили глазки из черных бусинок. А дочка слепила малюсенькую морковку из пластилина для носа. Нарядили и поставили у ёлки подарки охранять.

Вот такую Новогоднюю фантазию мы смастерили.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама