Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 14 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 462 +2
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 14 глава

                                                            Three days in Wellington


                                                                   14 глава

                                                                    *****


– Ева! Куда ты едешь?

– Я задумалась и пропустила поворот! – Ева призналась сестре. – Теперь, надо ехать до круга, чтобы развернуться!

– Ладно! Не разворачивайся! – Эва дала ей прикуренную сигарету, а сама прикурила новую. – Посмотрим, что с этой стороны! Мы здесь ещё не были!

– Смотри! Здесь открывается выход в океан, а наша гора теперь слева! – Ева приближалась к развилке. – Поедем по берегу или подняться по серпантину?

– Поднимайся в гору! – Эва стряхнула пепел в окошко. – Посмотрим на океан сверху!

– Здесь как-то безлюдно и растительность совсем другая! – Ева поднималась уже по серпантину. – Вероятно, часто дуют ветра со стороны океана! – Она делала свой вывод. – С этой стороны гора на много выше, а к нашему дому мы не попадём! – До вершины оставался один поворот.

– Интересно! Тогда, куда ведёт эта дорога! – Эва крутила головой, заглядывая, то вниз, то вверх. – Ой! Смотри! Человек лезет в гору!

– Эва! Не отвлекай! Опасный участок! – Приближаясь к повороту, Ева мельком глянула вверх. – Чёрт! Там женщина весит на скале! – Аккуратно повернув, она прибавила скорость. – Эва! Сзади тебя две верёвки, которыми бывший хозяин крепил мотоцикл в салоне! Делай две петли на концах, чтобы просунуть руку и затянуть! – Выйдя на прямую, Ева ещё больше ускорила подъём. – Какого чёрта мы попёрлись на эту гору! – Не выдержав, она вслух произнесла своё возмущение, мысленно, прокручивая план спасения.

В это время, она увидела, что прямо навстречу бежит парень в красной футболке, размахивая чёрным пакетом. Вдруг, он, нырнув в кусты, пропал из вида. Ева, проскочив это место на большой скорости, поднялась на вершину, где оказалось небольшое плато. Поставив машину боком к обрыву, она сбросила шляпу на сиденье, и, выскочив, заглянула вниз, чтобы убедиться в том, что встала правильно. От края обрыва до девушки было около трёх метров, а она держалась кончиками пальцев за крохотный выступ скалы.

– Держись! Ещё немного, скоро тебя спасём! – Придавая уверенность, произнесла Ева. А ещё, для того, что бы не напугать её своим появлением.

Быстро, завязав себе на поясе ленточный трос, Ева начала крепить другой конец за крюк для буксировки.

– Зафиксируй верёвки тоже здесь! – Сказав сестре, Ева подошла к обрыву. – Снаряжение не для альпинистов, но другого выхода нет! – Упираясь ногами о скалу и перебирая руками трос, Ева начала опускаться вниз.

Трос уже натянулся до предела. Держась левой рукой за трос, Ева протянула правую руку, но до руки девушки достать не могла. Оставалось совсем немного, но отпустить левой рукой трос, она боялась. Ева хорошо видела, что пальцы девушки уже побелели, а глаза встретились с умоляющим взглядом. Наконец, она рискнула, и, отпустив левой рукой трос, перевернулась вниз головой. Только она успела схватить правой рукой за запястье левой руки девушки, как у неё сорвалась со скалы и правая рука. Девушка повисла в воздухе, а Ева держала её одной рукой.

В это время, Ева увидела верёвку с петлёй рядом с правой рукой девушки. Немного поправив, Ева накинула петлю ей на запястье, а, затянув, вложила в руку верёвку.

– Сожми кулак! Держись за верёвку! – Скомандовав, Ева увидела перед носом вторую петлю. Схватившись левой рукой за верёвку, которая оказалась короче, Еве пришлось с большим трудом согнуть правую руку в локте, подтягивая девушку за руку. Вставив вторую руку в петлю, Ева быстро затянула ей на запястье, а она сама сжала верёвку – Всё! Потерпи ещё немножко! Сейчас мы тебя вытащим! – Выдохнув, Ева всё ещё боялась отпустить её.

– Ева! Можешь отпускать! – Она услышала голос сестры. – Я надёжно зафиксировала верёвки!

Осторожно, ослабив руку, Ева убедилась, что девушка держится за верёвки. Потом, нащупав трос, начала подтягиваться, перебирая трос руками и упираясь ногами о скалу. Поднявшись на поверхность, сразу ухватилась за верёвку, а за вторую держалась сестра, и, они вдвоём начали вытягивать девушку. Наконец, показались руки. Подтянув выше пояса, Ева пригнулась, закинув её руку на плечо, так же сделала и сестра. Приподнявшись, вытянули её полностью и понесли к машине.

Посадив возле заднего колеса, сёстры быстро сняли верёвки с её рук. Девушка была босая, а от голубого платья с белым горошком был вырван большой клок, который повис на кустарнике над пропастью. Ноги и руки были все в ссадинах и царапинах.

Ева налила кофе в две кружки, и, капнув понемногу в них коньяка, дала сестре и девушке, а себе налила немного кофе в крышку от термоса и закурила. Девушка, крепко ухватив кружку двумя дрожащими руками, с трудом поднесла её к губам.

Несколько минут, девчонки не могли вымолвить ни слова. Каждая отходила от шока по-своему. Ева, смочив горло тремя глотками, накрыла термос, а потом ходила кругами с сигаретой. Эва, смакуя по глоточку, поглядывала то на сестру, то на девушку.

Докурив, Ева бросила окурок в пропасть и, начала сматывать трос.

– Я очень переживала за тебя! – Сказав на иврите, Эва обняла сестру. – Ты молодец!

– Ты тоже молодец! – Ева улыбнулась. – Быстро подала верёвки! Долго, я бы не удержала её одной рукой! Как удачно, что я не оставила их в гараже, убираясь в салоне! – Смотав верёвки, она положила их в машину.

Потом, надев шляпу, Ева подтянула шнурок на подбородке, что бы не унесло случайно ветром в пропасть.

– Я удивляюсь, как ты умудрилась не испачкаться и не порвать чулки! – Эва, надевая шляпу, как сестра, оглядела её с ног до головы.

– Я сама удивляюсь! – Взяв аптечку, Ева подошла к девушке. – Потерпи! – Смочив тампон перекисью, она начала обрабатывать ей раны. Протерев и ладошки, смазала раны заживляющим кремом.

– Спасибо вам! Как вы быстро пришли! – Девушка поглядывала, то на Еву, то на сестру. Наконец, её перестало трясти. – Вы спасатели, или врачи? – Она говорила по-английски. – Нет! Вы Ангелы! – Она сделала вывод!

– Мы совершенно случайно оказались здесь! – Эва закурила, оглядывая девушку. – А ты кто, альпинистка? Как тебя зовут?

– Амелия! – Девушка занервничала. – Нет! Я не альпинистка! Меня парень толкнул! Он забрал мои деньги! – У неё появились слёзы. Она поднялась на ноги, стыдливо натягивая обрывок платья. Пыталась прикрыть красные трусики, но у неё плохо получалось.

– Так! Минуточку! – Ева, убрав аптечку, тоже закурила. – Парень в красной футболке с большим чёрным пакетом? Он бежал по дороге, когда мы поднимались!

– Да! Это он! – Она с трудом проглотила слюну. – В пакете деньги и мой ключ от квартиры! – Посмотрев по сторонам, она подняла сандаль. Не увидев нигде второго, она бросила его.

– Ладно! Не плачь! Ты жива, а это главное! – Ева погладила её по плечу. – Садись в машину! Расскажи подробней! Он кто, твой жених? Как вы оказались здесь?

– Я думала, что он будет моим женихом! Но он подлец! – Войдя в салон, девушка села на сиденье, которое Ева откидывала для Джейда. – Он уговорил меня взять кредит на пятьдесят тысяч! Сказал, что ему очень надо всего на неделю! Из них я должна была взять пять тысяч на питание, а маме сказать, что это от него подарок! Через неделю он мне даст пятьдесят тысяч, а я верну в банк! Такой был уговор!

– Интересно! – Ева дала ей чай с коньяком и бутерброд. – А, что пошло не так!?

– Спасибо! – Укусив бутерброд, она запила чаем. – Я три дня ничего не ела! У нас с мамой даже хлеба нет дома! Мама хорошо зарабатывала сварщицей. Их фирма лопнула, а она уже четыре месяца не может найти работу! Мне две недели назад исполнилось восемнадцать, но и меня нигде не берут даже уборщицей на пару тысяч. А все накопления, что мама откладывала, уже закончились! Я долго не соглашалась, но потом соблазнилась на пять тысяч, которые он обещал дать мне в подарок! Какой чай вкусный! Спасибо! – Она вернула Еве кружку. – Никогда такой не пила!

– На здоровье! – Убрав кружку, Ева тронулась с места. – Немного покатаешься с нами, пока купим тебе обувь и платье! А как тебе выдали деньги в банке без паспорта!? – Еву немного смущал её рассказ.

– Нет! С паспортом! – Девушка сразу поняла, что ей не верят. Она начала рассказывать подробней. – Мы с Махмудом зашли вместе. Я оформила кредит, а мне сказали, что деньги получу только завтра утром. Махмуд расстроился и убежал. Я несколько минут оставалась возле кассы, обдумывая, куда мне идти. Вдруг, девушка позвала меня, сказав, что деньги привезли, а я могу получить сейчас. Получив деньги, я зашла домой. Мамы дома не было. Оставив паспорт, я отправилась к Махмуду. Я думала, что будет всё так, как мы договорились.  Взяв пять тысяч, я куплю продукты и вернусь домой!

– Когда я подошла к его дому, то увидела, что Махмуд стоит с каким-то мужчиной возле машины. Я отозвала его и сказала, что получила деньги. Забрав у меня пакет, он сказал, чтобы я села на заднее сиденье, а сам сел спереди. Мужчина довёз нас как раз, вот до этого места! – Ева, спустившись по серпантину, приближалась к развилке дорог. – Дальше мы пошли пешком! Я умоляла дать мне деньги! Говорила, что я голодная, но он тащил меня в гору! Наверху он сказал мне, что не хочет общаться с нищими, а я никогда не докажу, что он взял деньги! С этими словами он толкнул меня!

– Оп! Амелия! Смотри! Это он!? – По тротуару шёл парень в красной футболке с большим чёрным пакетом, а впереди него была только одна женщина с двумя тяжёлыми сумками.

– Да! Это он! – У Амелии пробежала нервная дрожь.

– Эва! Приготовься! – Нажав на клавишу, Ева откинула ещё одно сиденье с той же стороны, а сама начала перестраиваться в другой ряд. – Амелия! Пересядь в угол и молчи, как рыба! Сейчас, должен загореться светофор, а ты быстро пересядь в салон! – Ева обратилась к сестре. – Верёвки на том же месте! Давай! Быстрей! – Она остановилась, а Эва пересела.

Пока горел светофор, парень удалялся, но Ева не выпускала его из вида. Загорелся зелёный, а Ева медленно поехала, прижимаясь к тротуару. Догнав женщину, парень оглянулся. Убедившись, что сзади никого нет, он срезал ремешок сумки, которая висела у женщины на плече. Сунув сумку в пакет, он начал отставать от женщины, а она от тяжести двух сумок, даже не почувствовала.

Поравнявшись с ним, Ева остановилась, а выйдя, вырубила его одним движением.

– Тихо! – Подхватив пакет, она впихнула его в салон, а Эва затащила его, уложив на пол.

Ева поехала дальше, а сестра, связав ему руки и ноги верёвками, оторвала широкую полоску от платья Амелии и, завязала ему глаза.

Окликнув через открытое окно женщину, Ева остановилась и показала ей сумку. Женщина, опустив две сумки на землю, обнаружила, что на плече у неё один ремешок. Она даже заплакала.

– Проверь! Там должно быть всё на месте! – Ева подала ей сумку. – Вор у нас в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 04.03.2024 (1)
1
Ого, тут уже целый детектив! Интересно, что девушки сделают с Махмудом?
     15:56 04.03.2024 (1)
1
Отпустят...
Спасибо!
     09:25 05.03.2024 (1)
1
Как бы отучить тебя спойлерить в ответах?))) Ну нельзя же читателю рассказывать, что будет в следующей главе, чтобы не ломать интригу!))
     11:50 05.03.2024
1
     15:05 19.11.2023 (1)
1
Как хорошо: девушку спасли, чуть не погибла; мошенника поймали;
женщине сумку с деньгами вернули - круто!!!
Эмми, очень интересно читается!!!
Спасибо!!!
     15:12 19.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень приятно мне!))
С теплом...Эмми!))
     23:56 01.05.2022 (1)
1
Такие приключения!!!
И эти истории с вором вполне украшают сюжет!
     22:11 02.05.2022
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     12:23 15.03.2022 (1)
1
Очень понравилось, дорогая Эмми.
С улыбкой, Светлана.
     21:13 15.03.2022
1
Спасибо, Светлана!))

С теплом!))
     23:18 16.02.2022 (1)
1
Амелии повезло, что девушки её заметили и спасли, а  Махмуд заслуживает хорошую взбучку. ))
     22:51 17.02.2022
1
О! Да! Амелии крупно повезло!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и признательностью!))
     17:14 01.02.2022 (1)
1
От Махмуда одни неприятности могут поджидать в любой момент - он неисправим.
Очень интересно читать!
     23:07 01.02.2022
1
Да! Это точно!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     01:31 11.12.2021 (1)
1
Теперь  Махмуд должен просить о пощаде !!! Вдруг отпустят ))  Спасибо Emmi   С теплом...
     18:56 11.12.2021
1
Да! отпустят его!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     16:47 06.12.2021 (1)
1
ну,  ты  молодец  -  все  знаешь,  что  и  как  делать  -  спец   подготовка!!!!   очень  интересно,  что  с  парнем  будет!!!   ЖДУ!!!
     21:51 06.12.2021
Да! С полицией девчонки не хотят связываться, а как наказать парня, пока не знают!)
Спасибо большое, Левантина!))

С уважением и теплом!))
     10:32 06.12.2021 (1)
1
Вчера не удержалась , перед сном прочитала, чего терпеть до утра. Я все думаю. Это же как нужно обозлиться, чтобы себе вущерб,  Напичкать электроникой дом. Удовольствие не из дешевых. Видимо  окромя злобы на хозяина еще что-то было.  А этого Махмуда они видно подвесят над обрывом. Жди пока полиция разберется.
     21:47 06.12.2021
Да! Это точно, что строители мстили основательно...Вероятно на то была причина!)
А с Махмудом, они сами не знают пока, что делать.)
Спасибо большое, Наталия!))

С уважением и теплом!))
     03:31 06.12.2021 (1)
1
     21:39 06.12.2021
Спасибо большое, Лариса!))

С уважением и теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама