Произведение «Невозможность, как трагедия на двоих. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Невозможность, как трагедия на двоих.

Вдохновение подошло очень близко, заглянуло в глаза и отступило – «Прости родная моя, место рядом с тобой занято. Мне и присесть негде.»  Вот так вот высказалось и ушло в тень. Сидит в темном углу в тоске и ожидает когда же рядом со мной освободится кресло, что б можно было сесть, положить мне руку на мою безвольно раскрытую ладонь и вдохнуть своим прикосновением жизнь в мои холодные пальцы.  Пальцы тоже ждут. Порой они конвульсивно сжимаются, словно хотят удержать остаток тепла. Того тепла, что еще с прошлого раза подарило мне прикосновение моего вдохновения. И я жду, идут часы и минуты. Проходят дни. Я смотрю в окно монитора ожидая тех моментов когда за моей спиной не будет чужого дыхания. Когда мой локоть не будет соседствовать с чужим локтем. Я жду. И вот он момент, снова я одна и кресло свободно. «Иди же сюда» - маню я вдохновение. Но оно вжимается в угол и трясет головой. Неужели боится?  Конечно боится, от долгих часов ожидания мои руки подергиваются в нетерпении, мои мысли сбиваются с шага и начинают метаться как голодные волки по клетке. «Иди, не бойся» - делаю я усилие над собой пытаясь придать голосу ласково-заискивающий тон. Но горящая алчность в глазах выдает мое нетерпение.  Нет, мое вдохновение не страдает мазохизмом, оно точно знает, что будет, если оно клюнет на приманку.  Но и ему хочется соприкосновения. Мы живем друг другом.  И все же страх быть непонятым и растерзанным, загрызенным моими мыслями и разорванным на клочки удерживает его в углу.  И я смиряюсь. Руки безвольно падают на стол. Я сижу и смотрю в окно монитора в ожидании его прикосновений. Кто кого перехитрит, кто кого пожалеет, кто кого сильнее любит? Иногда оно решается. Иногда нет.  Но сколь робкое оно. Громкий звук и оно шарахается в сторону. И снова прячется в углу. Я чувствую его всегда. Но не всегда могу позволить ему брать меня за руку. Оно чувствует меня всегда, но не всегда решается взять меня за руку. И так мы теряем наше время, отдавая его на откуп тем, кому плевать и на меня и на него.  И обидевшись друг на друга мы в тайне плачем. Но это таинство слияния не для чужих глаз. И что же нам делать, что?  И даже ночью нам нет покоя, хотя мы с ним уже давно установили, что ночь единственно верное время для нашей любви. Как быть? У нас своровали и день и ночь. И взаимная ласка и страсть стали нам почти не доступны. Руки мои лежать на столе.  «Иди» - прошу я его. Но оно печально качает головой. Рядом снова занято кресло и вечно ждешь окрика как выстрела в спину.  Хорошо, мы снова будем ждать. Ждать и копить.  Когда-нибудь мы убьем друг друга в порыве дикого желания втиснуть в пару часов всю жизнь. Но это не сейчас. Я снова жду, глядя через плечо как оно жмется в угол и всхлипывает хотя и не имея возможности.  И сжимаю кулаки. Почему, почему это мы должны страдать, а им все равно.  Я чувствую как ему больно и мне почти физически больно. Но кресло рядом снова занято. И снова чужой взгляд рыщет по моим строчкам в жадной попытке найти и уличить и возненавидеть. И я прикладываю палец к губам и заговорщицки улыбаюсь. Тсссс….еще пару часов и мы сможем быть наедине. Оно грустно кивает из угла. Конечно оно согласное.  И я согласна. Стоит только набраться терпения.  Но иногда это не выносимо и те кто должен быть тут уходят не дожидаясь. А я, я готова уже на что угодно, лишь бы  немного личного времени и пространства для нас двоих.  Но им то все равно.  У них своя игра, игра под названием убей чужую свободу.  Но кто сказал, что мы готовы сдаться? Мы умеем выжидать. Главное это не перестояться или и правда можно лишить жизни ни только порожденное от нашего союза, но и самих себя.  Иногда кажется, что мы убьем друг друга, но пока еще все выходит без последствий.  И я снова замираю положив руки на стол и смотрю в окно монитора ожидая прикосновения. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 17.08.2022 (1)
1
Понравилось! Спасибо!
     07:58 17.08.2022
Благодарю! 
     18:47 29.05.2022 (1)
1
Вдохновение мимолетно, но оно оставило заметный след в Вашем произведении.
СПАСИБО! Очень понравилось!
     10:18 30.05.2022
Вам спасибо за оценку. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама