Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 21 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 413 +2
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 21 глава

                                                           Three days in Wellington

                                                                  21 глава

                                                                   *****


Позавтракав яичницей, девчонки надели новый комплект такой же одежды, как была, включая и белые шляпы.

– Ну, что! Цепи и кольца пока оставим? – Ева начала красить губки. Сестра кивнула, стоя рядом возле зеркала.

Начав душиться, каждая своими духами, вспомнили про духи Шонды и, решили подарить их Амелии. Прихватив походную сумку с рюкзачком, Ева выключила свет, а сестра ждала её уже за дверью. На улице было ещё темно, а сильный ветер начал стихать.

Сев за руль, Ева выехала из гаража, с пульта закрыла ворота и начала спускаться по серпантину. В 6.30 девчонки подъехали к своему салону. Под светящимися большими экранами уже были установлены складные ворота, опущенные до середины. А, со второго этажа доносился шум, производимых каких-то работ. Возле левых ворот рабочие грузили на машину строительный мусор.

Пройдя под воротами, девчонки обошли здание, и, зашли со двора через служебный вход. Ева, разблокировав стеклянную дверь центрального входа, включила свет во всех залах. Потом, аккуратно принесли сувениры Джейда и, принялись вдвоём раскладывать их в стеклянные витрины. Сувениров и талисманов было так много, что пришлось их уплотнять.

– Ох! Ева! Только разбирайся с бухгалтерией сама! Пожалуйста! Я даже прикасаться не буду к кассовым аппаратам! – Эва увидела, что сестра уже раскладывает ценники. – Иначе, я всё напутаю!

– Хорошо! – Ева улыбнулась. – Нам надо ещё пару витрин купить сегодня! – Она закрыла последнюю витрину, а в дверь вошла Элизабет.

– О! Как хорошо, что вы рано приехали! – Элизабет подошла и поздоровалась с девчонками за руку. – Всё! Ваш объект практически готов! Осталось только свет на щитке подключить! – Она по телефону позвала электрика. - Сейчас, он быстро подключит, а мы всё посмотрим!

– Классно! – Ева достала из рюкзачка пакет. – Вот! Ещё пятьдесят тысяч. – Передав ей деньги, она закурила, а за перегородкой послышался шорох от работы электрика.

– Подойдите! Я поясню! – Выглянув из-за перегородки, электрик позвал их. На щитке было подключено ещё десять дополнительных рубильников. Он показал, как поочерёдно включать, добавляя светильники и делая свет ярче, а так же, как оставлять контрольный свет, по одной лампочки на каждом этаже.

–Ну, вот! – Элизабет открыла дверь, а весь двор был освещён. Дав указание электрику, она предложила девчонкам подняться на второй этаж, чтобы посмотреть зал.

Поднявшись втроём, Ева открыла новую двустворчатую дверь напротив лестницы, а их взору предстали большие залы с толстыми перегородками серого цвета, на полу были крупные квадратные плитки с имитацией под бежевый мрамор. На стенах и перегородках свисали капроновые шнуры с кольцами, которые можно регулировать, как по вертикали, так и по горизонтали.

– Я, не обсуждая с вами, взяла под свою ответственность. – Элизабет начала пояснять. – В этих перегородках внутри пенопласт! Они очень лёгкие, но прочные! Их легко перемещать, расширяя или уменьшая зал, а также, создавая коридоры. – Она показала, легко подвинув перегородку трёхметровой высоты, а толщиной в полметра. – До потолка шесть метров, как и везде, а свет равномерно распределяется! Четыре камеры по углам, а на потолке восемь! Просматривается всё пространство! – Она посмотрела на Еву, а та кивнула.

– Супер! Спасибо, Элизабет! – Ева сама попробовала подвинуть стену. – Всё очень здорово!

– А в том углу по диагонали пришлось сделать пожарную лестницу! – Элизабет указав рукой, повела девчонок, чтобы показать. – Это положено по техники безопасности! – Пройдя через все залы до угла, она показала за перегородкой дверь, в которой торчали ключи. Провернув ключ и защёлку, открыла дверь. – Вот! Два метра пришлось пожертвовать на лестницу! Но зато, к вам никто не придерётся!

Спустившись вместе по лестнице, они попали во двор.

– Ну, а здесь, как я обещала, вдоль бетонной стены сделали десять ангаров! – Показав рукой, она открыла один. – Закрываются на защёлки и есть петли, при необходимости можете вешать замки!

– О! Да! Всё классно! – Ева прикрыла дверь. – Спасибо!

– Тогда, всё, девчонки! Вот пульт от ворот! – Она дала им. – И вам спасибо! Если, что понадобится, то звоните! – Попрощавшись с ними за руку, Элизабет уехала, а девчонки начали разгружать свои шестьдесят картин, которые нарисовали ночью. Только занесли две последние за стеклянную дверь, как появилась Амелия.

– О! Привет! – Ева улыбнулась ей. – Ты, что, так рано пришла? – Она заметила, что Амелия вымыла голову и аккуратно причесалась, а в руке держала свой чёрный пакет.

– Я с балкона увидела, что у вас горит свет! – Переминаясь с ноги на ногу, Амелия не знала, как себя вести. – Я подумала, что вам надо что-то помогать!

– Ах, вот как! Ты с балкона за нами наблюдала! – Ева взяла её за руку, чтобы посмотреть, как заживают её раны. – Мама не спрашивала, где ты вся исцарапалась?

– Нет! Она не заметила! Спасибо! У тебя хорошая мазь, уже всё проходит! – Чувствовалось, что ей страшно вспоминать вчерашние события. – Я вымылась и хорошо отдохнула! И за деньги спасибо! Всё так кстати! Я купила много продуктов, сготовила обед, а мама пришла в шесть утра. Покушала и легла спать, а сегодня вечером ей надо на другой объект! Она просила передать вам благодарность! А я, просто случайно вышла на балкон. – Как бы в оправдание добавила она.

– Я пошутила! Всё хорошо! Молодец! – Ева, открыв пакет, достала костюмчик. – Вот, тебе на смену, новое платье! – Она отложила, не раскрывая пакетик на стул. – А это примерь! – Распечатав, она достала из целлофана пиджачок. Амелия хотела возразить, но Ева дала ей знак, что бы не выступала.

Амелия, надев, стала выглядеть солидней. По цвету очень подошло к платью, а ткань чувствовалась богаче.

– Прекрасно! – Эва тоже смотрела на неё довольным взглядом. – Теперь, ключ можешь положить в карман, пока не потеряла!

Амелия сразу так и сделала, достав из пакета вместе с телефоном. А Ева положила в её пакет платье.

– Вот! Тебе сумочка, для приличной девочки! – Раскрыв, Ева показала ей кармашки на молнии. – А в кошельке должны быть деньги! – Положив тысячу, она опустила ей в сумочку.

– Ой! Ева! Это уже слишком! – Амелия напугалась. – Я так никогда не рассчитаюсь!

– Не возражай! Это подъёмные! У вас сейчас кризис! – Обрызгав её духами, Ева положила и флакон в её сумочку. – От девочки должно хорошо пахнуть! А губы мама не разрешает красить, или просто дорого!?

– Да! Просто дорого! – Амелия принюхалась. – Ой! Какой запах хороший! Спасибо!

– Хорошо! Купим тебе помаду и лак для ногтей! – Достав свою помаду, Ева подошла к ней. – Давай твои губки! Ой! Какая красавица ты у нас! – Подкрасив, Ева подвела её к витрине. – Смотри! Здесь талисманы на удачу! – Она достала и дала ей, такой же, как висел у неё самой. А потом, сделала запись в журнале, что бы не забыть, отдать Джейду деньги. – Сегодня мы будем отлучаться, а ты останешься одна! – Ева начала объяснять ей, что записывать и, как пробивать чек, если появятся покупатели.

Убедившись, что она всё поняла, Ева позвонила двоим художникам, которые принесли картины для выставки. Сказав, что они могут приходить, а сами, надев халаты, втроём подняли шестьдесят картин на второй этаж.

Ева заняла зал напротив входа, раздвинув немного перегородки так, чтобы оставалось место ещё для нескольких картин, а справа оставила зал на тот случай, если будут приносить ещё картины на продажу. Развесив все свои работы, девчонки спустились на первый этаж.

Ева, закурив, села за компьютер, и, начала устанавливать связь с камерами. Подозвав Амелию, показала ей, как просматривать на мониторе все залы.
В это время появились художники, а Ева, проводив их наверх, объяснила, как регулировать перегородки по объёму работ. Мужчины выразили своё восхищение в удобстве оформления выставки, а ещё, желание поприсутствовать самим некоторое время, чтобы понаблюдать за реакцией посетителей.

– Да! Пожалуйста! В каждом зале будет стол и стул! Скоро привезём! Вот, по этой стене установим! – Ева указала рукой. – Когда всё повесите, я сфотографирую и составлю каталог! – Посмотрев на часы, она пошла на первый этаж, время было уже начало девятого.

– Так! Амелия! Остаёшься за старшую! – Ева посмотрела на неё, а она серьёзно кивнула в ответ. – Наверху художники вешают свои картины! Мы скоро вернёмся!

За полчаса сёстры объехали несколько магазинов. Заказали столы, стулья, мольберты, подиумы и стеклянные витрины. Потом, купили много коробочек с красным и зелёным бархатом внутри для мелких сувениров и талисманов. На обратном пути купили помаду и лак для Амелии, три овальных зеркала, ещё один чайник, два торта и несколько коробок конфет. За это время Амелия продала пять талисманов и три сувенира.

– О! Молодец! – Ева проверила записи. – Всё нормально, продолжай!

Утром мало было заказов и мебель с мольбертами и витринами быстро привезли. Девчонки только успевали говорить, что и куда заносить. К девяти утра были уже собраны три дополнительные стеклянные витрины, в выставочные залы занесли десять столов со стульями, а за перегородку поставили два лишних стола с тумбочкой. Устанавливая столы, рабочие увидели за перегородкой гору пустых коробок и, спросили о их надобности.

– Ой! Пожалуйста! Если вам надо, то забирайте все! – Ева начала освобождать угол. – Мы только рады будем!

Освободив угол, установили там тумбочку, а по бокам два стола и шесть мягких стульев.

– Ну, вот! Всё становится на свои места! – Ева поправила немного стол, ближе к кладовке. – Здесь и розетка есть, вода рядом! – Она показала на дверь в туалет за кладовкой. Достала из большого пакета торт, а из другого пакета новый чайник. – Эва! Ставь чайник, а я отнесу один торт в холодильник и принесу чашки!

– Хорошо! – Эва пошла, мыть чайник. – Прихвати нож и ложечки!

Когда Ева вернулась, то в дверь стали заходить китайские туристы более тридцати человек.

– Так! Амелия! Иди за перегородку! Начинайте с Эвой пить чай! – Ева передала ей чашки, нож и ложечки. – А я, пока разберусь с ними! – Она кивнула на туристов.

Туристы купили тридцать пять талисманов, сорок сувениров и девять картин трёх разных художников. Ева, когда раскладывала ценники на сувениры Джейда, в десять раз завысила цену, от предложенного им, и, в итоге от продажи собралась приличная сумма. Разложив деньги по пакетам, Ева везде подписала, что для кого. Когда туристы ушли, то она позвонила художникам, сказав, что могут приходить за деньгами.

– Ева! Твой чай остыл! – Эва опять включила чайник. – Мы уже полторта съели, пока ты с туристами занималась!

– Ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 07.03.2024 (1)
1
Эмми, это просто прекрасно! Очень рада за девушек, у которых все складывается так хорошо))
     16:00 07.03.2024
1
Спасибо большое!))
С теплом души!))
     13:09 26.11.2023 (1)
1
Всё у девушек горит в руках!!!
Любая работа по плечу!!!
Торговля идет!!! Амелии наделали подарков!!!
Для художников это место потихоньку превращается в мекку!!!
Доделали второй этаж и уже художники просят там организовать
выставку!!!
Эмми, очень хорошо написано!!!
Да, но как они совсм не спавши-то?
Хорошего денечка!!!
     13:17 26.11.2023
Они уже привыкли на службе мало спать!
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     23:42 06.06.2022 (1)
1
Молодцы девушки. Торговля идет и обустройство тоже на высоте!))
     22:46 07.06.2022
О! Да! С деньгами можно быстро разворачиваться!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     22:54 21.02.2022 (1)
1
Здорово! Всё построено! Дела у девушек пошли!
Отличное произведение!
     22:43 22.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Очень приятно!))

С теплом и признательностью!))
     23:22 25.12.2021 (1)
1
Бизнес развивается,  препятствий    не наблюдается , девчонки довольны, и так бывает... Спасибо, Emmi !  C теплом....
     00:56 26.12.2021
1
Да! Всё хорошо!))
Спасибо, Алекс!))

С теплом!))
     18:58 23.12.2021 (1)
1
     22:31 23.12.2021
Большое спасибо, Лариса!))

С теплом!))
     01:47 11.12.2021 (1)
1
Эмми! Ты так основательно описываешь, просто диву даюсь знаниям!
     19:09 11.12.2021
О! Спасибо большое, Анна!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама