Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 22 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 594 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 22 глава

                                                            Three days in Wellington

                                                                    22 глава

                                                                     *****

Повесив Амелии бейджик администратора, девчонки оставили её за старшую, а сами повезли деньги Джейду. Он был приятно удивлён и обрадован такой приличной сумме для него. Поблагодарив девчонок, он сказал, что у него появился теперь стимул работать с удвоенной силой, и, попросив взять ещё, вынес два приготовленных пакета с сувенирами и талисманами.

Ева предложила сестре пересесть на белый джип, чтобы по дороге заправить его. Оставив шестиместный фургон в гараже, Ева села за руль джипа, а в это время у неё пикнул телефон. Посмотрев на экран, она увидела, что в салон вошёл молодой скульптор. Поздоровавшись, он начал общаться с Амелией.

– Эва! Деньги настоящие! Я проверила две пачки! – Сообщив сестре, Ева тронулась с места, поехав по серпантину. – Сейчас заедим в банк и добавим на карточки по пять миллионов!

– Классно! – Эва закурила. – Представляешь, какой был бы процент, если положить хоть половину!

– Представляю! Но, этого делать нельзя! – Ева взяла у сестры сигарету, а она прикурила новую. – Я даже из наших честно заработанных хочу положить только пять! Возможно, ещё один миллион на старую карточку, чтобы рассчитываться за покупки с ней! Лучше, никого не дразнить…

Выходя из банка, Еве поступил звонок от знакомого им капитана. Назвав её морячкой, он предложил встретиться в пятнадцать часов на какой-то незнакомой им улице. Оставив указанное время, Ева изменила место встречи на то, где они встретились первый раз.

– Ну, что! Вот и капитаны объявились, а ты переживала! – Посмотрев на сестру, Ева села за руль. – Предлагают погулять по набережной, а потом посидеть в каком-то баре! Там говорит, музыка, танцы!

– Молодец, что не отказалась! – Эва выглядела довольной. – Возможно, что они нормальные мужчины! Мы ничего не потеряем, если познакомимся ближе! – Прикуривая, она посмотрела в глаза сестры. – Ева! Я всё поняла! Буду прислушиваться к тебе! Обещаю! – После этих слов, Ева тронулась с места.

Приехав в салон, Амелия им сразу доложила, что трое художников привезли картины и подняли на второй этаж.

– Я записала время и количество картин, которые они привезли! – Амелия показала запись.

– Молодец! – Ева держала в руках два больших пакета с сувенирами Джейда, а Эва пошла наверх за коробочками к ним.

– Ева! Еще, приходил скульптор! – Амелия немного замялась, краснея. – Он подарил мне вот это! – Она показала мраморную скульптурку дельфина, чуть больше ладошки. – Что с этим делать?

– Ничего! Положи в сумку! Отнесёшь домой! – Ева улыбнулась. – Очень милый подарок! Хорошая работа! – Аккуратно поставив пакеты возле стеклянной витрины, она пошла наверх, чтобы проверить, как идёт работа у художников.

Поднявшись в выставочные залы, Ева увидела, что часть картин висела, а много картин стояло ещё на полу. Художники постоянно переставляли их, меняя местами. Отходили в сторону, советуясь друг с другом, а потом, опять меняли местами.

– О! Уже привезли! – Ева обвела взглядом. – Хорошо! Не буду вам мешать! Когда закончите, то скажите администратору, там внизу! – Они одобрительно кивнули, а Ева удалилась.

За полчаса, сёстры уложили в витрины все талисманы и сувениры, используя для мелких, красивые коробочки с бархатом. Получилось очень красиво и намного богаче.

Потом, вспомнив про телевизор, Эва включила большой экран напротив двери, настроив на музыкальный канал, а Ева, сев за компьютер, вставила фото своих картин в рекламные экраны на улице, а в бегущую строку добавила: – Выставка картин, художники Эва и Ева Гинсбург. На большом принтере распечатала фото себя и сестры на фоне картин, а затем на двусторонний скотч повесила напротив входа, над лестницей, и перед входом в выставочный зал.

– Так! Эва! Пока есть время, я займусь с морскими пейзажами! – Ева показала на пустую стену возле двери, с которой вчера купили десять картин. – И, с большими холстами, ещё четырнадцать штук, надо в порядок приводить!

– Хорошо! Пойдём вместе! – Эва пошла за сестрой. – Я пока подмалёвки сделаю для новых картин!

Поднявшись в рабочую мастерскую, девчонки начали действовать уже по испробованному методу. Готовые работы, сразу выставляли под фены для просушки и приступали к новым. Эва, сделав десять подмалёвок, подсунула холсты сестре, а сама начала надевать рамы на морские пейзажи. А Ева, закончив с квадратными холстами, принялась приводить в порядок подмалёвки сестры. Не прошло и часа, как девчонки перенесли в запасной зал, справа от своего, четырнадцать квадратных и десять новых работ.

Развесив в один ряд с большим промежутком, они заполнили весь зал. Потом, повесили морские пейзажи на первом этаже, заполнив стену возле входной двери.

– Ну, вот! На выставке у нас теперь восемьдесят четыре работы! – Эва понесла стремянку за перегородку. – Ева! Твой чай замёрз! – Она посмотрела на полчашки чая. – А торт ты даже не пробовала! Я поставлю свежий! – Взяв чайник, она пошла наполнять его водой.

– Ничего страшного! – Допив холодный чай, Ева закурила, а по лестнице послышались шаги.

Все пять художников подошли к Амелии и сказали, что они закончили развешивать свои картины. Ева услышала и сразу вышла.

– А нам, можно сделать такую рекламу? – Один художник указал на фото Евы с сестрой. – И, сколько будет это стоить?

– Да! Обязательно сделаю! Бесплатно! – Ева улыбнулась им. – Будут ещё фото на рекламных экранах, а на бегущей строке добавлю ваши имена! Пойдём! Я сделаю фото ваших работ и составлю список! – Взяв журнал, Ева пошла с ними наверх.

– Так! У нас заполнено семь залов выставочными работами! – Проводив художников, Ева сообщила сестре и закурила. – Четыре больших зала остаются свободными! – Сев за компьютер, она начала добавлять их имена в бегущую строку.

– Ева! А почему они все ушли? – Эва тоже закурила. – Как я поняла, двое хотели остаться!

– Не знаю! Передумали! – Ева сбрасывала уже фото на экраны. – Что-то сегодня затишье! Никто больше не приносит на продажу! – Только она проговорила, как к главному входу подъехал чёрный лексус. – Так! Пронаблюдай! – Ева кивнула сестре на входную дверь. – Я пойду, распечатаю афиши! – Ева ушла в мастерскую, а сестра с Амелией застыли в ожидании, глядя сквозь стеклянную дверь.

Вскоре из машины вышел молодой высокий парень в белой рубашке и белых брюках с чёрными густыми волосами ниже пояса. Несколько минут он разглядывал рекламу на больших экранах, а потом, достав из машины два больших пакета с картинами, вошёл в зал. Вежливо поздоровавшись с девушками, он сказал, что ему надо оценить две картины.

– Можно! Эксперт на втором этаже! – Указав рукой, Эва стала сопровождать парня. Поднимаясь по лестнице, она почувствовала приятный запах дорогого парфюма, исходящего от него. Постучав, она приоткрыла дверь в мастерскую. – Ева! Молодому человеку надо оценить картины!

– Да! Пожалуйста! – Ева складывала распечатанные листы. Увидев парня с пакетами, указала рукой на мольберты. – Показывай!

– Поздоровавшись с Евой, парень начал доставать из пакетов свои работы.

– Я заканчиваю Академию. Вот это я готовлю для дипломной работы! – Поясняя, он поставил на мольберт портрет старца. – А это, я хотел бы оставить у вас на продажу! Если возможно? – На второй мольберт он выставил морской пейзаж. Обе работы были на холсте без рам. – У меня большая просьба! Пожалуйста, не говорите дяде, что я у вас был! – Он посмотрел на Эву, а потом на Еву.

– Конечно! Никому не скажем! – Указав ему на стул, Ева закурила, и села сама, устремив взгляд на его работы. – Давай, начнём с пейзажа! Какое время суток, ты хотел изобразить?

– Ну, наверно поздний вечер! – После небольшой паузы выдал молодой художник.

– Прекрасно! Если на продажу, то я бы немного подправила! – Ева пододвинула палитру. – Можно?

– О! Да! Делай, что хочешь! – Парень сел рядом. – Я буду только рад!

– Ну, если вечер, то можно добавить Луну! – Макнув в краску палец, Ева создала ореол, а потом по центру мизинцем другой краской изобразила полную Луну. Вытерла об тряпку пальцы и мастихином сделала блики на воде. – Вдали изобразим яхту с парусом! – Комментируя, она создала отражение яхты в воде. В левом нижнем углу изобразила выглядывающий из воды большой камень, с отражением и тенью на воде, а в правом тёмном углу добавила трёх чаек. Немного поправив облака, добавила ещё несколько бликов на воде. Картина сразу преобразилась. Убедившись, что края сухие, Ева надела дорогую раму. – Ну, вот! В таком состоянии можно оценить на миллион! Я продам её за два, потому, что мне надо платить налоги!

– Здесь можешь поставить свой автограф! – Ева указала на правый нижний угол. – Если не хочешь сейчас, то я могу подписать, когда появится покупатель! – Она поставила картину на стол, уперев к стене.

– Да! Спасибо, Ева! Даже в Академии, так не объясняют! – Парень улыбнулся. – Кстати! Извини, что я не представился! Меня зовут Эдвард!

– Так! Эдвард! А почему ты выбрал такой светлый фон для портрета? – Ева посмотрела на седого старца с хорошо прописанным лицом и выразительным взглядом.

– Ну, я хотел создать освещённость с этой стороны! – Он поднял руку над левым углом.

– Прекрасно! У тебя удачно получилось с лицом, но фон не должен быть плоским! Надо создать объём и глубину пространства, а седые волосы будут лучше смотреться на более тёмном! – Ева повернула мольберт с наброском своего автопортрета. – Вот! Посмотри для образца! Как выглядят светлые волосы на тёмном фоне, а у него есть объём!

– О! Да! Убедила! – Он посмотрел на Еву. – Не позволишь, воспользоваться красками? Я заплачу!

– Да! Пожалуйста! – Уступив ему место, Ева закурила. – Вот разбавитель, масло! Кисти можешь брать любые! А для портрета, лучше подойдёт такая рама! – Сняв с полки, она положила на стол. – Без рамы не носи!

Несколько минут, Ева наблюдала за ним, как он аккуратно обводит лицо, боясь зацепить, но при этом, теряет цвет, плавный переход и общую тональность. Затушив окурок, она решила помочь.

– Смелей! Здесь, лучше растереть пальцем, что бы не было случайных брызг! – Макнув в краску палец, Ева показала ему. – В этих местах наноси мазки, а потом, опять растирай пальцем. – Комментируя, она проделала сама. Затем, острым кончиком мастихина, поправила волосы. Портрет заиграл с новой силой, а когда вставила в раму, то смотрелось восхитительно.

– Спасибо, Ева! – Поднявшись, Эдвард вытер руки об тряпку. – Сколько я должен за всё?

– Ты должен только за рамы! – Ева назвала сумму. Он хотел дать больше, но она отказалась. Помогла ему обтянуть портрет прозрачной плёнкой, что бы не размазать случайно свежую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:54 07.03.2024 (1)
1
Видно, что автор хорошо разбирается в художестве. Очень интересно. Спасибо, Эмми!
     15:58 07.03.2024
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     12:59 27.11.2023 (1)
1
Нормальный такой трудовой процесс помешанных на работе двух
молодых девушек!!! Не спят, едят только торты и яичницу, совсем
не привередливы. Как бы они себя не загоняли так. Познакомились
с симпатичным художником. На одной чаше весов теперь моряки,
а на второй - художник. Чья перетянет, в девичьем сердце.
Эмми, очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     14:27 27.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     22:10 18.06.2022
Хочется дочитать до финала.
Чудеснецшее описание.
Спасибо, Эмми!
     15:24 09.06.2022 (1)
1
Подарок скульптора - очень символично. Дельфины приносят счастье!))
     21:43 10.06.2022
Это точно!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     11:28 04.04.2022 (1)
1
Классно написано.
     22:34 04.04.2022
Спасибо, Светлана!))

С теплом!))
     21:41 23.02.2022 (1)
1
Мне очень нравится, как сестрички ведут работу!
Супер!
     23:46 24.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     05:46 07.01.2022 (1)
1
Девчонки нашли себя на новом поприще!!!  Все ладно, все складно !! Замечательно Emmi !!!   С теплом... 
     19:22 07.01.2022
1
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     01:55 11.12.2021 (1)
1
Эмми! Ты случайно сама не пишешь картины?
     19:11 11.12.2021 (1)
1
Да! Пишу!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом...Эмми!))
     19:24 11.12.2021
1
Молодец! Всегда восхищаюсь художественным творчеством!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама