ступень духовного развития человека и его карму. Но такое видение и объяснение с этой позиции не есть мудрость, но знание, которое считается Истинным, духовным. Только с позиции этих знаний можно видеть и объяснять вещи так, как они есть на самом деле. Идущий этим путем считается достигшим высокой ступени духовного развития.
312.Все идеи, причем, достаточно фантастические, связанные с бессмертием, отдалением старости и победой над всеми болезнями, даются человеку Самим Богом. Как на уровне одной человеческой жизни человеку даются недостижимые цели, так даются недостижимые цели и всему человечеству, чтобы, направляя в это русло многие и многие заинтересованные умы, с этой целью развивая науку, человечество развивалось и достигало то, что, не ставя в этом направлении своей целью достичь, не могло бы и миновать. Это также путь развития человечества. На самом же деле, обновление живых существ через новое рождение и новые тела эти вопросы решают и обуславливают вечное движение вперед и развитие. Сам же процесс преодоления старости, болезней и самой смерти и дает истинный интерес к жизни и развитию.
313.Всякий, оставляющий другого в беспомощном состоянии, какими бы привлекательными качествами ни обладал, в глазах Бога считается не сдавшим самый главный человеческий экзамен. Несомненно, такая ситуация устроена может быть только Богом, дабы человек смог сам себя оценить, почувствовать, каких качеств ему не достает и какие качества развиты слабо или отсутствуют. Ситуация, также, помогает человеку увидеть себя, как есть, без прикрас и домыслов по поводу себя самого. Вступивший на путь предательства или оставления без помощи или в опасности другого человека, непременно будет и сам оставлен в беде и дети его. Но надо знать, что дети не пожинают плоды греховной деятельности своих родителей, но детьми Бог даст тех, кто имеют свои соответствующие реакции греховной деятельности из прошлого рождения.
314.Лжесвидетельство на суде преступнее, нежели мирская ложь. Но оно рождается из мирской лжи. Любая ложь наказуема ложью. Идущий этим путем, зависим от чувства страха, способен на предательство и измену, нечистоплотен в поступках.
Это очень греховный человек. Таким людям Бог дает проявить себя полностью и далее следует череда страданий. Воистину, нелегок и не прост путь к правде. Но правдивый во всем человек обладает лучшими качествами. Он уже идет к Богу.
315.Если ты с Богом, Бог даст тебе на память нужные слова и аргументы, чтобы защитить себя, даст тех, кто поддержит или будет свидетельствовать за тебя, но прежде и непременно ты должен уже теперь начать путь защиты других, не взирая на лица.
316.Когда ты отказываешься свидетельствовать о том, что видел, слышал или из-за страха или из-за солидарности, или не желая привносить в жизнь беспокойства, или из-за материальной награды или посулы, или другой причины, то и ты в свой час не найдешь поддержки, и, на кого рассчитывал, тот отвернется, откажется поддержать, сказать, как было. Бог не даст ни одного свидетеля в твою защиту, лучшие друзья отвернутся, и никто не подтвердит. Это может обернуться немалыми страданиями. Но, ведь, и ты не побеспокоил себя, но и ты не помог.
| Помогли сайту Реклама Праздники |