Произведение «РЕжиссёры любят молодое мясо...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

РЕжиссёры любят молодое мясо...


Ни для кого не секрет, что артисты - люди лукавые. Да оно бы и ладно (может, им приятно кривляться и притворяться?), но, с другой стороны, обидно, когда они себя за умных держат, а нас, слушателей и зрителей, за дураков. Вот вам конкретный пример такого лукавства: 

Актриса Анастасия В. считается одной из самых красивых и талантливых актрис. Она сыграла во многих популярных фильмах, но в последнее время она исчезла с экранов, и это очень волнует ее поклонников… 76-летняя артистка решила выйти на связь и объяснить, куда она пропала. По ее словам, она перестала появляться на экранах из-за того, что ее перестали приглашать, но даже если бы это сделали, она все равно бы не стала сниматься… По слова актрисы, наше телевидение не любит людей в возрасте — все хотят видеть молодежные фильмы. Российским режиссерам, увы, пока не хватает опыта, им еще стоит поучиться сериальному искусству. Однако актриса не жалеет, у нее сейчас очень много занятий, ей не скучно. Она организовывает выставки картин своей матери, а также занята реставрацией песен отца, пишет «Собеседник».

Во-первых, лукава сама первая фраза: «считается одной из самых красивых и талантливых актрис». Что значит «считается»? СчитаЛАСЬ ( в прошедшем времени), потому что это самое время не стоит на месте, а возраст - штука беспощадная и безжалостная. Не щадящая ни самых красивых тире талантливых, ни  уродливых и бездарных, ни бесцветных тире неприметных. Далее: из всего этого совершенно кокетливого словоизвержения, ключевое выражение - «перестали приглашать». А дальше идёт стопроцентное лукавство из серии «если бы». (и как тут не вспомнить старинную русскую присказку (не я придумал! Честное слово!): «Если бы у бабушки был ФУЙ, то она была бы не бабушкой, а дедушкой!»). Так что не «если бы», а «так точно»! И снимать перестали потому, что всё тот же ВОЗРАСТ! Поезд ушёл! Пора «экспертщицей» в андрейкино ток-шоу. Он ведь всем этим «экспертам» что-то платит…

Постскриптум. Кстати, вспомнил песню, которую исполнял её знаменитый папа:

- А в замке бродит, чуть дрожа,

Его Седая Госпожа.

Еще не хочет умирать,

Еще не может отогнать

Милых призраков давних лет,

Тех, кого уж нет. -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама