Произведение «Закат.2. Глава 17-18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 666 +2
Дата:

Закат.2. Глава 17-18.

временем может догадаться, что Устройство питается не только энергией звезды – основная энергия генераторов их обиталища вырабатывалась естественными силами гравитации. Тем не менее, энергия солнца будет использоваться для опустошения носителей континент за континентом, а это как игра – при неудачном раскладе опустошённым может оказаться и он сам, так и не завершив второе по значимости дело в своей жизни.
Бензин закончился перед самым въездом в Краснодар. Оставив машину на обочине, они спустились с трассы и, углубившись немного в лес для пущей безопасности, разбили лагерь.
Теперь Настя пыталась упорядочить минувшие события, что получалось у неё с большим трудом. Не имея никакой информации о произошедшем в мире, она не могла выдвинуть ни одной догадки. Радио не работало. Попытки дозвониться знакомым так же оказались безуспешными – телефон просто молчал. Молчал и незнакомец, столь загадочно улыбавшийся после того, как его сбила машина.
Насте ничего не оставалось, кроме как, забрав с заднего сидения машины остатки еды и тэкилу, постараться обрести покой в безмятежности лесной тиши. Она очень любила природу. Только здесь не было обмана и злости, царящих в городской суете. Вот и сейчас она растворилась в приготовлении ужина на свежем воздухе и смогла отрешиться от событий кошмарного дня.
Несмотря на то, что ополаскиватель для зубов немного притупил ощущение «нечисти» во рту, хотелось всё же побыстрее добраться до зубной пасты и щётки. Немного пропавшие в тепле колбаски, так же говорили о том, что полоскать рот придётся ещё не раз. Но выбирать не приходилось, поэтому Настя обрезала тонкие ветки с деревьев и использовала их как шампуры для обжаривания полуиспорченного продукта, дабы накормить себя и своего попутчика.
Пока колбаски шипели, избавляясь от затхлого запаха, девушка разлила себе и гостю в пластиковые стаканчики алкоголь.
- Давайте за то, что нас это не коснулось. Уж не знаю хорошо это или плохо, но вроде рассудок остался, хоть вы и молчите. Давайте за то, чтобы в Краснодаре всё хорошо было. На всё божий замысел, не нам судить…
Девушка протянула человеку стакан.
-Извините закусить нечем, если хотите вон колбаски берите, но они по-моему ещё не приготовились. Запить водой можете.
Человек взял стакан с тэкилой и принюхался.
- Зачем?
Настя поперхнулась и сильно закашлялась. В носу клокотало пламя, и она долгое время не могла остановить судороги организма, пытающегося избавиться от жгучего алкоголя, который попал "не в то горло". Через несколько минут у неё получилось прийти в себя и перестать кашлять.
- Что «зачем»?
- Зачем ты это пьёшь?
Ничего себе… За всё время не мог найти другого повода проявить своё красноречие?
- Я не понимаю вопроса… Вы имеете ввиду, зачем я употребляю алкоголь?
- Да, зачем тебе это надо? Твоё тело снабжено полным набором функций для выживания и даже сверх того, ты можешь развивать его и совершенствовать, зачем ты употребляешь то, что вредно для него? Это же яд.
Настя, только начавшая приходить в себя, вновь вернулась в состояние ступора. Этот человек всю дорогу молчавший, именно сейчас решил выяснить, для чего она пьёт свой любимый напиток.
- А вы никогда не пили алкоголь?
- Нет.
- Почему?
- Странный вопрос.
- Вы знаете, если честно странный вопрос задали именно вы…
- И в чём странность моего вопроса?
Настя опять не нашла что сказать. Она вглядывалась в лицо человека, пытаясь наконец понять его юмор.
- Знаете, мне нечего вам ответить. Вопрос довольно глупый, и если вы не понимаете его несуразность, то я вряд ли смогу вам объяснить. Начнём с того, что у нас на планете люди делают то, что хотят и именно это делает нас людьми… - закончить свою шутку Насте не удалось, попутчик зашёлся в таком истерическом хохоте, что она поняла – он точно сумасшедший.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 23.01.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама