Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.406-418.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 132 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.406-418.

и объяснению, то такой человек уже хорошо слышит в себе Голос Бога. Но когда такое мышление и понимание распространяются и на его деяния и речь, он становится проводником Бога, ибо начинает нести другим истину, видя все, как оно есть, будучи неподверженным влиянию иллюзорной энергии Бога.

413.Духовный ум не льстит, не ублажает, не улещивает, не настаивает, не возвеличивает, не приукрашивает, не слишком и просит и не слишком отстаивает себя. Это прерогатива материального ума, но духовно мыслящий говорит или «да» или «нет», не претендует, не обеспокоен наслаждениями, желаниями и удовлетворением чувств, которые сулит мир материальный. Также, такой ум непременно видит во  всем Волю и План Бога.

414.Всякий философствующий, громко рассуждающий, часто рассуждающий, предвзято рассуждающий, занимающийся в рассуждениях самолюбованием или самобичеванием, рассуждающий в защиту себя или другого, но все-таки рассуждающий… на самом деле ищет Истину, ищет совершенные ответы, совершенные пути, ищет удовлетворение, не зная, что уже идет по пути совершенства, приближаясь к осознанности и к более активному поиску, также не зная, что ускорение этому началу может придать только Бог через религиозность, точнее, через религиозную конфессию, которая  закончит путь лабиринтов и тупиков и придаст движению уверенность, знания, цель и поддержку Самого Бога через других верующих.

415. Зло – природа отмщенья. Оно никогда не возрадует, не утихомирит, не утешит, не вернет. Этот путь худший и непременно наказуем, и не учитывается причина мести. Но, глядя на виновного, ищи в себе любовь к нему, как к слабому и немощному духом.

Посмотри на него глазами матери его, как на неразумного, не ведающего, что творит. Поверь, и ему от Бога по неизвестной тебе причине была отведена его роль. И он не мог не пойти этим путем и не совершить то, что совершил в силу его кармы, его несовершенных качеств и желаний, а также в силу кармы твоей.

Его руками Бог лишь вернул тебе то, что ты или близкий тебе человек заслужил. Неведомы нам связи,  долги прошлых воплощений, и приходит расплата неожиданно. Но доверься Богу. Произошло то, что должно было произойти. Значит, было, когда и ты так поступил, с тем же оставил другого. Каждый должен был вынести свой урок. Но, совершив свое, послужив Богу, он встал уже в очередь за своим наказанием и не тебе его вершить, и не следует становиться вновь в очередь с должниками. Отпусти или ищи пути законные.

416.Если ты желаешь идти к Богу путем аскезы, жаждешь  достичь совершенных качеств, хочешь услышать голос Бога в себе и, как высший йог, знать Его Мнение в себе, что есть величайшее счастье, начинай свой путь, но так, чтобы ни один человек рядом не страдал от твоего пути. Поверь, самая высшая аскеза есть труд бескорыстный, во благо другим, как долг, как служение Богу.

Не избегай никакой человеческой работы: ни грязной, ни чистой, ни тяжелой, ни легкой, ни мужской, ни женской, ни возвышающей, ни унижающей, но чтобы была тебе по силе и по пониманию. Посвящая свой труд Богу, не привязывайся к плодам, не строй иллюзорные планы, но помогай трудом нуждающемуся. Будь в труде ответственным, тщательным, аккуратным, умелым, старательным, сосредоточенным, предвидящим, сосредоточенным, не притязай, не выгадывай, не ставь другим условия, трудись без амбиций, не претендуя на признание, почет и подчинение, не привлекайся успехами, не сокрушайся при неудачах. Пусть твой путь в труде будет внешне прост и аскезы твои не каждый увидит. Но этот путь верный и надежный. Этот путь к Богу даст лучший результат.


417.Есть понимание: духовное самосознание. Оно означает совершенное понимание себя, как и любого другого, как отделенной неотделимой частицы Бога со всеми отсюда следующими пониманиями об истинном положении живого существа, как неизменно связанного с Богом и идущего к Богу.

Видящий и знающий так, также осознает и изначальное присутствие Бога  в себе и себя в Боге, видит служение Бога каждому и соответственно видит назначение живого существа служить своему Отцу. Земля же – это, скорее всего, не место для наслаждений, но место для приобретения тех совершенных качеств, которые и могут одни позволить человеку исполнять свое извечное предназначение, называемое религиозным долгом, - служение Богу.

418.Незнание человека и его качеств доподлинно подвигает других либо на возвеличивание человека, приписывая ему качества незаслуженные, как и достоинства и возможности, либо незаслуженное принижение человека в мыслях своих, понимание его, как человека низшего порядка, недостойного.

Эти две крайности мышления о другом характерны для не умудренных опытом людей, зависят также от личностных качеств человека и  от его внутренней самооценки. Однако, самый лучший путь и лучшее понимание человека – это предположение всегда о наличии в другом качеств как тех, так и других, не возвеличивая и не принижая человека. Но прав будет и тот, кто посчитает себя ниже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама