Произведение «Заяц и Дзен»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Заяц и Дзен

Сидит заяц зимой на дорожке, любуется на окрестности. Солнце заходит и нежным румянцем окрашивает лес, последние лучи золотят могучие ели.

Бежит мимо волк, торопится. Не заметил зайца, споткнулся, упал. Встает злой, ругается.

— Чего расселся косой на дороге? Делать что ли нечего?
— Да вот, сижу, смотрю, красота то какая кругом!
— Сидит он. Ишь, дзен словил. Время свободного видно много, а оно как известно деньги. Слыхал пословицу “волка ноги кормят”, так это про меня. Буду сидеть на одном месте голодным останусь. Здесь купи там продай, здесь возьми там отдай, так и бегаю как заведенный. Не до красоты твоей сейчас.
И побежал дальше своей дорогой.

Вздохнул заяц, не с кем ему поделиться, и созерцает дальше. Мимо лиса бежит.
— Заяц, чего сидишь, дурака валяешь?
— Любуюсь, снег то на солнышке так и сверкает. Закат красоты необычайной, видишь что на небе то делается.
— Да какой снег, какое небо — перебила его лиса — ты лучше скажи, волка случайно не видел? Ищу его везде, ищу.
— Видел, туда побежал. А зачем он тебе?
— Слышала, деньжата у него стали водиться, деловой стал. Хочу ему авантюрку одну предложить, пусть вложится, заодно и я в накладе не останусь. А он себе еще набегает.
Помчалась лиса вслед за волком, заяц опять один остался.

Сидит, на природу смотрит и размышляет, как в лесу жизнь кипит и интересно складывается.

Пролетает мимо сова.
— Чего такой задумчивый сидишь? Случилось что?
— Да вот, сижу, на красоту природы любуюсь, только не до нее сейчас никому. Все в дела да в бизнес ударились.
— Ишь ты, про бизнес это интересно. Расскажи и мне что да как.
Рассказал заяц про лису и волка, заинтересовало это птицу.
— Значит и у лисы, и у волка теперь денежки есть. Надо бы им поведать, да уму разуму научить как правильно ими распорядиться. А то сами вовек не додумаются. Глядишь, и я чем-нибудь разживусь.
А ты без дела не сиди, время зря не трать. Не умеешь деньги зарабатывать, так хоть сказку напиши обо всем, что происходит. Или нарисуй, все дело будет.

“И то правда, подумал заяц. Написать и нарисовать — это мне по силам и по нраву. Так и поступлю. Мудрая все таки сова, знает что посоветовать”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 23.12.2021 (1)
Вроде ни о чем, но читается с интересом и написано хорошим языком.
     22:25 23.12.2021
Благодарю! Это обо мне. Я - Заяц, не умеющий зарабатывать деньги.
     21:16 22.12.2021 (1)
заяц - наш человек) 
     21:37 22.12.2021 (1)
С себя писала. Нет во мне деловой жилки. Ну НЕТУ!

Спасибо за комментарий.
     21:41 22.12.2021

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама