Произведение «Дедушке Морозу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 508 +1
Дата:
«Дедушке Морозу» выбрано прозой недели
27.12.2021

Дедушке Морозу

   
      Здравствуй Дедушка Мороз!
      Поздравляю тебя, Снегурочку и всех твоих Снеговиков с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья и радости от господа Бога. Хороших морозов и исполнения всех желаний, которые я тебе буду заказывать. Береги снежинки, не допускай размораживания мороженного и борись с отморозками!
      Пишет тебе из деревни Муслюмово Тульской губернии, где постоянно идут снега, такой же дед, как и ты, но Константин Макарыч.
      Прошу меня простить за возможные грамматические ошибки, потому что не писал письма, наверное, уже лет сорок. Я уже давно на маленькой, но  с хорошей пенсии. С детства слышал о тебе много доброго и хорошего. Не знаю, веришь ли ты в мое существование, но не зависимо от того, что говорят, будто тебя не существует, я в тебя по-прежнему верю, как в Ум, Честь и Совесть нашей эпохи.
      Как у тебя дела, здоровье? Вовремя ли ты вакцинировался? Не забудь ревакцинироваться! Участвуешь ли в СВО? Есть ли у тебя бронежилет и берцы? Если нет, скажи, пришлю.
      Вот и прошел еще один год. Я стал взрослее и научился пользоваться машиной времени. Хочу сказать тебе «Спасибо» за твою доброту и внимание. Прошу у тебя пощады за то что сделал в этом году, вдвойне - за то что не сделал.
      Дорогой Дедушка Мороз, очень жду твоего приезда. Хочу чудес. Надоело перемещаться в пространстве и во времени в одиночестве.
      Перед Новым годом я вместе с бабкой, детьми и внуками украсил елку, приготовил тебе сюрприз и, несмотря на склероз, ревматизм и одышку, выучил стишок.
      В этом году я вел себя хорошо. Ну почти хорошо. Ну иногда. Пару раз точно!
      Можно за это в следующем году  тряхнуть стариной, но так чтобы старина не отвалилась? Люблю свою семью, слушаюсь бабку, детей внуков. Ежедневно чищу съемные челюсти и берегу решетчатый геморрой.
      В этом году я не дрался со стариками во дворе, не курил, чего попало. Не обижал детей и кошек, помогал бабке мыть посуду, выносил мусорное ведро. Как мог, обустраивал Россию. Даже три раза вкрутил лампочку в коридоре. Самостоятельно убирал за собой маразм и одежду. Не ругался и делал все, что просили и даже больше. Обещаю, что буду и дальше себя хорошо вести, только бы все были здоровы и не подняли бы пенсию. Иначе будут сплошные трудности на что ее тратить. Я, как и ты, люблю снег, потому что в нем хорошо охлаждается водка.
      Долго думал, какой заветный подарок попросить у тебя. В прошлом году ты мне на Новый год подарил склероз. Спасибо. Теперь забываю о маразме. Не надо мне нового, разобраться бы со старым.
      Можно было бы, как пятьдесят лет назад, попросить у тебя  - исполнение желания стать моряком,  маме - пожелание иметь любящего сына, отцу - долголетия,  сестренке - хорошо выйти замуж, бабушке - тихой старости, дедушке - новую вставную челюсть.
      Сейчас же я прошу у тебя , чтобы меня ежедневно не пилила моя бабка, которая постоянно заставляет стирать носки и смывать унитаз в туалете? Прошу чтобы мне разрешили, есть макароны с котлетами, а не картошку с сосисками? Мечтаю научиться кататься на сноуборде, не зная что это такое, но мои дети никак не могут мне его приобрести. Мороз, может, ты им поможешь в этом?
      Положи под елочку пять подарков. Сыну - счастливый вечный презерватив, который бы не разу его не подвел. Невестке, то есть дочке - счастья и любви, внуку - ум и целеустремленность,  внучке - новых творческих успехов в лепке зверюшек, ну а моей любимой бабке - терпения жизни со мной.
      Дедушка, почему ты выполняешь желание только тех, кто повышает цены на ЖКХ и продукты, а мою просьбу по снижение цен  не выполняешь? Прошу не присылай мне пришельцев и белочек, замучили своими безобразиями.
      Мороз Иванович хочется покататься на оленях – по небу на санях, а ещё и просто на самом олене. Надоело кататься на голой холодной попе. Мечтаю познакомиться с твоими Снеговиками, а то приходят только Писец. В последнее время ко мне повадился Скунс. Почему? Не знаю.
      Интересно бы сходить на твой склад подарков. Какой там выбор? Работает ли ещё у тебя магия и волшебство? Применяешь ли ты какие-нибудь заклинания? Надеюсь, всё расскажешь при личной встрече – по секрету. Нам старикам есть о чем поговорить друг с другом.
      Бабке моей подари ключ по закатке нижней губы. От напора желаний она у нее постоянно падает на грудь. Сладкого не прошу. Пришли лучше ящик полусладкого.
      Подари, Мороз Красный Нос, пожалуйста, сыну новую машину, чтобы он свой Лексус отдал мне. Невестке подари третьего ребеночка. Она будет при деле и мне спокойно. Заставь внучку учиться настоящим образом на одни пятерки. Очень хочу, чтобы ты порадовал внука гироскутером с божьей коровкой и сладостями. Подарив нам все это, ты дорогой сделаешь мир намного счастливей.
      Отдельно прошу тебя поздравить с Новым годом  писателей, которые весь прошедший год днем и ночью мучилась над созданием своих бессмертных произведений. Дай им новые сюжеты, образы и сравнения, но главное чтобы они не покрылись инеем от тепла твоей души.
      Дед Мороз, хочу сам тебе сделать подарок. Я не очень богатый человек, но у меня есть фенички, хлопушки, конфеты  и домашнее варенье, которое сварила моя старушка на зиму. Эти гостинцы тебе оставлю под елкой в новогоднюю ночь. Надеюсь, ты найдешь эти подарки, и они тебе очень понравятся. Варенья много не ешь, иначе слипнется попа.  Конфеты все не бери. Это подарок от внучки.
      Желаю тебе всего самого наилучшего, особенно неугасимой любви, щедрости, доброты и внимания ко мне. Желаю, чтобы твоя Снегурочка все-таки вышла замуж, нашла бы себе хорошего Снегурка, хватит ей быть столько лет старой девой. Надеюсь, что ты все таки женишься на Снежной королеве. Не пристало уважаемому Деду жить бобылем и в стужу одиноко слоняться по лесам и весям.
     Да, кстати, если тебе под Новый год будет скучно, приезжай в гости! Не пожалеешь! Вместе бухнем. У нас нет дымоходной трубы, но есть звонок на входной двери, поэтому мы с радостью тебя пустим.
      Мирного неба и леса тебе и нам тоже.
     За сим кланяюсь, твой отставной козы барабанщик дед Константин Макарыч из Тульской губернии.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 28.12.2022 (1)
1
С наступающим! 
     12:58 03.01.2023
С наступившим, Виктор!
     16:21 17.12.2022 (1)
1
Душевно.
     16:42 17.12.2022 (1)
Спасибо, с наступающим Новым годом, Эрнеста.
     17:22 17.12.2022 (1)
1
С наступающим! И с надеждой на лучшее!
     18:03 17.12.2022
     14:24 30.04.2022 (1)
1
Что-то в этом тексте реализма оказалось гораздо больше, чем хотелось бы. Того и глядишь, скоро никакого художественного преувеличения и не понадобится. Всё станет реальностью.
     13:32 17.12.2022
Извиняюсь, только сегодня увидел комментарий. С наступающим!
     09:59 27.01.2022 (1)
2
А мне что-то так стало грустно после прочитанного...
     14:19 27.01.2022
1
Надо накатить и все пройдет.
     15:51 18.01.2022 (1)
1
Латынью - это ведь не мат, а термин.
     17:49 18.01.2022 (1)
Слово "латынь" заменил словом "матом". Спасибо.
     08:31 19.01.2022 (1)
1
Что по-русски мат, и по-английски - термин...
     16:19 19.01.2022 (1)
А по флотски - доклад
     20:43 19.01.2022
1
В медицине - рапорт вместо заявления. 
     23:16 25.12.2021 (2)
1
Ну, сплошные перлы!  Автора, как и Деда Мороза, с наступающими!!!
     20:19 27.12.2021 (1)
1
Олег, спасибо, с наступающим. Береги себя.
     14:05 29.12.2021
1
Берегу, як можу.
     00:33 26.12.2021
1
номинировал.
     11:48 28.12.2021 (1)
1
Леонид! Чудесно! Единственно, лично мне мешало читать известный стих о дедушке Морозе-бороде из ваты. Но затем так хохотался, что забыл о том пошлом стихе. С Новым годом!
     15:52 28.12.2021
Благодарю за улыбку. Взаимно, всего доброго в наступающем году!
     22:04 22.12.2021 (2)
1
Константин Макарыч-добрый малый .
Чтоб в зимнем царстве воцарилась благодать
Приложил он труд к письму немалый,
Решил о том  Морозу  написать...
А  Вы письмо Макарыча читали?
Что будет в будущем году теперь узнали... С улыбкой...
Гость      07:18 26.12.2021 (2)
Комментарий удален
     09:22 26.12.2021 (2)
Друзья, не ссорьтесь пожалуйста. Моя попытка юмора не стоит этого.
     13:25 26.12.2021 (1)
1
Но она стоит внимания.
     13:35 26.12.2021 (1)
Кто и где стоит?
     13:38 26.12.2021 (1)
1
СтОит. Контекст же ясен.
     13:45 26.12.2021 (1)
1
У меня проблемы с русским. Я всегда путаю стОит со стоИт. Прошу прощения.
     14:41 26.12.2021 (1)
1
У тебя проблемы не с русским, а с  оговорками по Фрейду. Ведь ясно, что на уме у моряка.
     14:46 26.12.2021 (1)
1
Эт-то точно. Я об этом думаю всегда.
     14:50 26.12.2021 (1)
1
Так это же хорошо. Старый конь борозды не испортит.
     17:35 26.12.2021
1
Гость      09:26 26.12.2021 (1)
Комментарий удален
     09:35 26.12.2021 (1)
В жизни может быть ВСЕ!
Просто надо увидеть в ней главное.
Увидеть и почувствовать, что Наталия хотела выразить приятное автору и она эту цель достигла. Спасибо ей.
Все что Вы выразили можно было написать и в личку (а можно было и пропустить).
На Фабуле может много двоечников, ну и что? Это главное?
Люди занимаются литературным творчеством и слава Богу. Не политикой же.
     13:04 26.12.2021 (1)
1
Спасибо Леонид за поддержку. Это просто люди  неадекватные . кто-то   один цепляет и здесь и на стихире.  Скорее всего женщина. А я действительно, не всегда  проверяю эксы. Да зрение плохое Видит один глаз, да и то. вот и пользуются недобросовестные  доброхоты чужими слабостями. Стих я хорошо проверяю. За недобропорядочность ,дай Бог этому доброхоту такой же проблемы. Он тогда не так заговорит, когда на своей шкуре прочувствует.  А нам делать свое дело на благо читателей!
     13:23 26.12.2021 (1)
Мы почему то бываем чумовые.
Не переживайте и не обращайте внимания.
Копите позитив. С Наступающим годом!
     13:53 26.12.2021 (1)
1
Да если на эти выпады обращать внимание, то на хорошее, доброе  времени не останется. Это же не первый  выпад. Кто-то хочет себя почувствовать в роли крутого киллера-невидимки, что бы  обратка не пришла. Выбирает жертву и изголяется. Но не от большого же ума это. Меня и на Фабуле цепляет и на стихире. В каком-то комменте мягкий знак пропустила... Ох и было раздолье для злобы и ненависти.  И все , как мелкий шкодник из-подтишка... Да Бог им судья. Пусть пакостят, если на другое не способны. А главная их задача - рассорить людей
, иногда  это у них получается..Но мы-то из другого тест а
     14:15 26.12.2021 (1)
Наталия, признаться, не хочется обсуждать эту тему.
Сколько себя помню на Фабуле всегда были агрессивные Клоны, так же как и на улице, в автобусе, в жизни есть неадекватные люди.
Это реальность, просто жизнь.
Говоря на эту тему я всегда пишу одно и то же:
Если я, Вы или кто-то на эти уколы реагирует, то значит Ваш, мой недоброжелатель добился своей ЦЕЛИ.
Так не давайте ему этого удовольствия.
Сделали описку, ошибку - исправьте и двигайтесь дальше. Мир не переделаешь перепалками, объяснениями.
Меня периодически тоже клюют, оскорбляют, пишут гадости по соцсетям, ну и что? Люди, кто знает меня реально, на работе, в городе не верят.
Поэтому я еду дальше, как ни в чем не бывало.
Некоторая моя придрковатость делает меня практически неуязвимым.
Ссорюсь  или дружу  я не по наводке, а на основании своих критериев, пусть и субьективных и не справедливых. Это право у меня никто не отнимет.
Заряжайтесь позитивом и берегите себя.
     14:24 26.12.2021 (1)
1
спасибо огромное Леонид. Разрешите выполнять!
     14:49 26.12.2021 (1)
Разрешаю!
Только не торопясь. "Торопиться не надо".
     14:55 26.12.2021 (1)
1
Чуток не так: Торопиться надо не спеша.
     16:58 26.12.2021 (1)
1
Говорят " Поспешай медленно!"
     17:15 26.12.2021
1
Точняк!
Гость      09:10 26.12.2021 (1)
Комментарий удален
     09:22 26.12.2021
Друзья, не ссорьтесь пожалуйста. Моя попытка юмора не стоит этого.
     22:21 22.12.2021
Спасибо Наталия. Жалко, я не поэт и не могу ответить поэтическим словом.
     13:04 26.12.2021 (1)
1
Патсцалом! Это сделало мне утро. Пасиб.

С наступающим вас, дорогой.
     13:17 26.12.2021 (1)
Спасибо, взаимно, с Наступающим!
     14:58 26.12.2021 (1)
1
Чтоб все было и ничего за это не было. Ну? За Новый год?
     17:11 26.12.2021
Поддерживаю.
     17:19 25.12.2021 (1)
1
Отлично,Леонид! Хороший юмор))))
С Рождеством вас!
     19:50 25.12.2021 (1)
1
Спасибо Татьяна, с Наступающим!
Наше Рождество, кажется после Нового года!
     15:35 26.12.2021 (1)
1
Это наше, а правильное уже прошло.
     16:19 26.12.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама