Произведение «НУЖНА ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 139 +1
Дата:

НУЖНА ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА


Иду по нескончаемой проезжей дороге. Мне семнадцать лет. Мимо проносится одинокий грузовик. Немного поодаль от меня приостанавливается.

-Девушка, Вас подвезти? - из окна машины высунулась голова симпатичного мужчины.
-Мне до "Хуторка", - почти соглашаюсь.
-Отлично. Нам чуть дальше. До "Лесной поляны". Поехали с нами, девушка, веселее дорожка покажется, - уговаривает красавчик.

Я ловко запрыгиваю в кабину грузовика. В ней находятся молчун-водитель и разговорчивый мужчина. Поехали.
-Давайте знакомиться. Я - Володя. Временно работаю в доме отдыха "Лесная поляна". Лето закончится, вернусь на завод, - Володя бесцеремонно кладет руку мне на плечи.
-Остановите, я выйду, - убираю руку Володи.
-Ох, простите. В кабине тесновато. Мы потеснимся, - Володя моргает водителю.

До сих пор не понимаю, как я не побоялась беспечно сесть в первую попавшуюся машину, да еще с двумя незнакомыми мужчинами. Вдоль дороги непроходимые леса. Вокруг ни души...

Я возвращалась электричкой в дом отдыха из города. Приехала, а рейсовый автобус ушел, следующий - через три часа. До "Хуторка" десять километров. Пошла пешком. В городе я успела поссориться вдрызг и, как казалось, навсегда, со своим молодым человеком.

Сижу в машине, смотрю в окно. Становится страшновато. Что на уме у этих случайных попутчиков?
-Девушка, раз не хотите знакомиться, приходите в нам вечером на танцы. Не заскучаете, - не отстает Володя.
-Я подумаю, - отвечаю неохотно, слегка повеселев.

Меня благополучно довезли до "Хуторка". Вечером беру соседку по домику, идем в "Лесную поляну" танцевать. Чем-то Володя меня все же зацепил. Он довольно быстро нашел меня в толпе танцующих пар.

-Незнакомка, добрый вечер! Разрешите пригласить Вас на медленный танец! - Володя нежно берет меня за руку и тащит в круг площадки. Мне весело и беззаботно.
-Меня зовут Алла, - сама представляюсь.
-Аллочка, Вы мне очень понравились. Может, перейдем на "ты"? - и не дожидаясь согласия, - Я завтра утром буду ждать тебя на пляже. А сейчас прости, работа. Я ведь ради тебя пришел на танцы. Сам не хожу. Некогда, - Володя галантно поцеловал мне руку и ушел.

Мы с соседкой, не дожидаясь конца дискотеки, пошли в свой дом отдыха.
Всю ночь я думала о Володе. Увлек, обольстил, заинтересовал. Утром, позавтракав, пошла на пляж. Володя уже ждал меня. В руках у него был букет из лесных колокольчиков. Это приятно удивило.

-Привет, Алуся! Как спалось? Поплаваем на лодочке? - Володя вручил мне белые колокольчики.
-Привет, Володя. Поплаваем, - мы, взявшись за руки, бежим к лодке, которая тихо покачивается у берега реки.

С этого момента началась и разгорелась наша незрелая любовь. Закружилась в вихре страстей - не остановить. Уж, если я влюблялась, то земле было тесно. Во всю ширь, необузданно, до основания. Три недели любовного угара промчались молниеносно. Я пропадала в "Лесной поляне" день и ночь. В "Хуторок" забегала пообедать, привести себя в надлежащий вид.

В "Лесной поляне" я познакомилась и надолго подружилась с замечательной девушкой Леной. Ей было двадцать девять лет. Простая и кроткая. Имелся сынок. Муж давно испарился. Лена работала поварихой в столовой.

Подкармливала Володю и меня. Мы вечно с ним опаздывали к завтраку.
Приехал Сергей (мой парень) из города. Хотел повидаться и помириться. Чувствовал свою вину. Я - ни в какую. Более того, мы с Володей решили пожениться. Вот только исполнится мне восемнадцать лет, сразу заявление в загс. Наивная юность и безрассудство... Сергей уехал из дома отдыха, не попрощавшись.

Ему все "в красках" расписали отдыхающие "доброхоты"... Известно, язык впереди ног бежит.
Закончилось жаркое во всех смыслах лето. Все отдыхающие вернулись домой.

Сидим с Володей в кафе, сочиняем сценарий свадьбы. Мимо проходит женщина с маленькой девчушкой.
-Алла, а давай возьмем мою дочку и сходим в зоопарк, - Володя с надеждой смотрит на меня.
У меня все шире и шире раскрываются глаза.

-У тебя есть дочь? Не знала. А жена? Тоже есть? - удивляюсь я.
-Аллочка, мне тридцать шесть. Безусловно, была жена. Мы развелись. Она замуж вышла. А дочь со мной навсегда. Разве ты против? - Володя удивлен больше, чем я.
-Нет, я не против. Мама моя будет против. Да и папа. Можно я подумаю насчет нашей свадьбы? Дочь - это неожиданно для меня, - смущаюсь я и встаю из-за стола. Земля качнулась под ногами.
Моя юношеская влюбленность вмиг прошла.

Я тут же поехала к Лене рассказать о нежданно возникшей дочке жениха. Лена, как старшая подруга, стала давать мудрые советы.
-Алла, лучше сейчас отойди в сторону, чем потом будешь маяться. Ты еще молода, найдешь мужа по себе. Зачем тебе воспитывать чужих детей? Своими обзаведёшься. Володе твоему нужна зрелая женщина. Не переживай, ты скоро его забудешь. Молодость возьмет свое. Вот увидишь. Помирись с Сергеем. Он тебе пара, - учила Лена.

А Сергей тем временем обивал пороги моего дома. Уговаривал помириться. Просил прощения. Поразмыслив, я простила. Забегу вперед. Мы с Сережей в браке тридцать лет.

...Прошло три года.
Я, конечно, рассталась с Володей. Без обид. Без душевных терзаний. Сыграли свадьбу с Сережей. У нас родилась дочь.
Звоню как-то Лене. На носу Новый год.
-Привет, подружка! Приглашаю тебя на новогодний вечер. Давно не виделись. Приходи. Поболтаем, - в предвкушении праздника, весело щебечу.
-Алла, можно я приду с ...мужем? - как-то загадочно говорит Лена.
-Конечно, приходите вместе, - я заинтригована.

31 декабря. Звонок. Открываю дверь, на пороге Лена и ...Володя.
-Проходите, гости дорогие! - отвожу в сторонку Лену. - Так ты и есть та зрелая женщина? - иронично, но добродушно спрашиваю.

-Алуся, не одобряешь? Не обижайся, что на свадьбу не пригласила. Её не было. По-тихому расписались и все, - пугливо отчитывается Лена.
-Одобряю! - искренне произношу я.


Яла ПокаЯнная





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 27.12.2021 (1)
Алла вовремя опомнилась с подсказки подруги Лены...
И не зря! Всё хорошо сложилось, как в пазлах.
     18:21 27.12.2021
Жаль, что в жизни бывает наоборот. Мы же обычно не слушаем советы, полагаемся на себя. А потом локти кусаем…
Спасибо, Анна, за отзыв!
     16:37 27.12.2021 (1)
Чего только не бывает в жизни. Интересный рассказ, Яла, мне понравился!
     16:39 27.12.2021
Сакура, благодарю!
Все из жизни…
     15:45 27.12.2021 (1)
Хорошо, что Алла опомнилась вовремя..
     16:10 27.12.2021
1
Это ДА.
Спасибо, Татьяна, за прочтение и оценку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама