Произведение «НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:

НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ, ЛЮБЯ



-Не понимаю, как ты можешь, очертя голову, влюбиться? Забыть о муже, о детях? Это же безответственно, - Рома был возмущен моим поведением и легкомысленностью.
-Рома, да я головой все разумею, но сердце диктует свою мелодию. Таких, как мой Шурик, больше нет. Люблю и все тут! - я истомно закатывала глазки.

Рома недоуменно пожимал плечами:
-Окстись, Светка! Подумай о своей семье, вертихвостка. 
-Ромочка, не учи жизни, - я уже начала раздражаться. - Смотри, чтоб с тобой такое не приключилось. Тогда и поговорим.
-Со мной? Упаси боже! Да никогда! - Рома аккуратно перекрестился. 
-Не зарекайся...

Рома когда-то числился в моих любовниках. Он женат, я замужем. У нас с Ромой была тихая интимная связь. Без особой любви и душераздирающих упреков. Встречались раз в неделю. Ни он, ни я не порывались разрушить наши семьи. Приятное времяпрепровождение и не более.

Этот тандем продолжался три года. А потом в мою жизнь нежданно-негаданно ворвалась изнурительная и обжигающая страсть. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Ни одного спокойного дня. Все вверх дном. Рома в сравнении с Шуриком казался жалким подобием мачо. С Шуриком было все на разрыв, все на куски, все в огонь страсти. Воском таяла около него. Помню, Рома обиделся на меня:
-Чем я был плох для тебя, Света?
Ну как я могла обьяснить бывшему любовнику, что он - всего лишь прохладный ветерок, а мне понадобился ураган, сносящий все на своём пути.

Дошло до того, что мы с Шуриком поженились. Не получалось без него дышать, жить. Казалось, добилась, чего хотела. Но вдруг я начала скучать по Роме. С ним было легко, безмятежно, стабильно. С Шуриком все непредсказуемо. Он то уходил навсегда, то возвращался и коленопреклоненно просил прощения. То возносил меня до небес, то люто оскорблял. Налетело на мою душу темное облачко.
Я позвонила Роме, с которым не виделась лет пять:
-Привет, примерный семьянин! Давай встретимся, поболтаем.
Рома как-то нехотя согласился:
-Света? Хорошо, увидимся.

Рома ждал меня в парке. В руках у него была бордовая роза. "Смотри-ка, помнит цвет моих любимых роз." Мы посетили не'когда наше кафе.
-Рассказывай, Рома, что да как. Что нового в жизни? - захожу издалека. У меня-то в планах вместе отдохнуть.
-Ты помнишь, Светка, как рассказывала мне про неземную любовь, про страсть? Так вот сейчас со мной происходит то же самое. Мне встретилась очаровательная, неотразимая девушка. Веришь? - у Ромы загорелись глаза.
-Да ну? - с подозрением смотрю на влюбленного Рому.
-Я серьезно. Уже полгода с этой девушкой счастлив. Сам себе удивляюсь. Как пацан влип, - Рома готов был всему миру кричать об этой вдруг свалившейся на него любви.
-Дело к разводу с женой? - задаю логичный вопрос.
-Не знаю пока. Поглядим. Что посоветуешь? - Рома превратится в слух.
-Как говорится, товар полюбится - ум расступится... Ромочка, я бы тебе советовала купить жене цветы, устроить романтический ужин. И всю свою блажь забыть. Иначе, потом локти будешь кусать, как я, - пытаюсь охладить внебрачный пыл женатого мужчины.

-Не понял. Ты жалеешь о своём поступке? - Рома удивленно поднял брови.
-Нет, не жалею. Но, поверь, будет разумнее, если ты порвешь эту порочную связь. Потом спасибо мне скажешь. Понимаешь, не для всех эти вторые-третьи браки. А, впрочем, поступай, как знаешь. Это твоя жизнь, - я засобиралась уходить.
-Я тебе позвоню, - Рома холодно поцеловал меня в щечку.

Я совершенно не ревновала Рому к незнакомой девушке. Была уверена, похлопает над ней крыльями и сбежит. Пожалуй, очень удивилась влюбчивости бывшего любовника. Считала Рому прагматичным и не способным на необдуманные поступки. А тут такое... Пленительная любовь у него, видишь ли, озарения... Странно.

Спустя год, случайно в метро встречаю Рому.
-Светка! Как я мечтал тебя увидеть! - Рома вскочил, уступил мне свое место. - Присаживайся. Уделишь мне немного времени? - Рома готов был плясать вокруг меня.
-Конечно, Рома. Что у тебя нового? - заинтриговал. Неужто, развелся?
-Забежим в кафе, Света? Или ты спешишь? - Рома уже тянул меня за руку к выходу из электрички метро.

Мы зашли в ближайшее кафе.
-Светка, я хочу, чтоб ты ко мне вернулась, - Рома вопросительно посмотрел мне в глаза.
-Да брось ты... - я махнула рукой.
-Света, мне не до шуток. Я ж с тобой начистоту. Расстались мы с той девушкой. Это была мимолетная влюбленность, а не любовь. И вообще, у девушки были непомерные требования. А сама-то пустая обертка.

-Рома, я замужем второй раз. Зачем мне нужны приключения? Это только кажется, что в чужой лодке больше рыбки. Хватит! Не хочу грех на грех накладывать. Остается лишь горький привкус от этих страстей.
А ты молодец, что вернулся в семью. Семья - это пристань для каждого человека. Она должна быть. Понимаешь? - хотя, мне ли учить уму-разуму...

Рома, видимо, меня не услышал. Как будто, я воздуху вещала.
-Света, я буду ждать тебя.
-Зря. И друзьями мы не останемся. Не жди...

Яла ПокаЯнная



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 04.01.2022 (1)
Всякое бывает, так что не нужно зарекаться никогда!
     17:35 04.01.2022
Сакура, и я о том же…
Спасибо за просмотр и оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама