Произведение «Человек с поющим сердцем. Главы с 29 по 30.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 206 +1
Дата:
Предисловие:


Главы с 26 по 28: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121276

Человек с поющим сердцем. Главы с 29 по 30.

                                                          Глава 29

        Капитан Леон и Эжен немедленно скрутили Марка. Тот сразу обмяк и даже не пытался сопротивляться. А король Филипп подвёл девушку к поверженному Лисандро и сказал:
- Этот несчастный - твой настоящий отец.
        Горькие слёзы покатились по её нежным щекам. Катрин с рыданиями упала на колени и обвила ладонями незнакомое, но такое родное лицо. Она кляла себя за необдуманный поступок. Вдруг Лисандро приоткрыл веки и на последнем вздохе еле слышно сказал:
- Не плачь, не надо. Ты так похожа на Мэриан. Жаль, что я так поздно узнал о тебе. - И затих в её объятиях.

        В зале повисла скорбная тишина. Все стояли, склонив головы. Мужчины хмурились, а дамы не могли сдержать своих слёз.

        В центр зала вышла Белая ведунья и заговорила громким спокойным голосом так, будто не произошло никакой трагедии.
- Все предсказания сбылись: туман и тучи рассеялись, тиран низложен, колдовства больше нет, наступает время процветания и благоденствия.
- А как же мой отец? - рыдая воскликнула Катрин.
- Вернуть его не в моих силах. - ответила ей ведунья. - Но это не простая ночь, а волшебная. И если в эту ночь чего-то очень сильно захотеть, оно непременно исполнится. Тот, кто любит и любим, не должен умереть! Вы сами можете воскресить его.
        Едва прозвучали эти слова, часы на башне стали бить полночь. В эти мгновения не только Катрин, но и каждый в королевстве всем жаром души молился, чтобы их герой остался жив. В этом не может быть никакого сомнения, ибо с последним ударом курантов Лисандро издал вздох, потом другой, затем поднялся и твёрдо встал на ноги. Все ликуя кинулись к нему – обнимали, поздравляли, а сам он не сводил глаз со своей дочери.

- А что делать с этим? - спросил капитан Леон, подталкивая вперёд арестованного.
- Кем ты хотел стать в детстве? - спросила Белая ведунья у поникшего Марка.
- Садовником, - смущаясь, ответил тот.
- Что ж, весьма достойная мечта. Когда в Цветущем королевстве наступит весна, у садовника будет много работы. Сегодня, Марк, исполниться и твоё желание. Отпустите его, он больше никому не причинит зла. И давайте уже встретим Новый год!
Король Филипп хлопнул в ладоши и приказал:
- Вина из королевских подвалов! Всем!

                                                          Глава 30

        Год спустя, в конце декабря, в лавку мастера Армана вошёл военный в солидном чине. С ним была юная барышня. Офицер с улыбкой посмотрел на знакомые стены. Странник Рауль всё так же занимал своё место в углу, на своей полочке по-прежнему сидела тётушка Анаис. Но и новых замечательных игрушек было немало. Сразу видно, мастер Арман не сидел, сложа руки.
        Военный подошел к Раулю и поприветствовал его как старого знакомого. Его спутница принялась разглядывать кукол и от каждой приходила в неописуемый восторг:
- Отец, посмотри какая прелесть! - то и дело восклицала она, держа в руках то одну, то другую игрушку.
Мужчина лишь с обожанием смотрел на дочь.
        Вышел хозяин и поприветствовал посетителей. Юная гостья была так прелестна, что он не сводил с неё глаз.
- Жаль, что я не могу показать вам одну из моих любимых кукол. - с сожалением сказал ей мастер Арман, - она умела петь...
- А что с ней случилось? - спросила девушка.
- Она загадочно пропала. Это произошло год назад.
- Ничто, в этом мире не исчезает бесследно, - многозначительно заметил военный, - всё, так или иначе, оставляет свой след. А у меня для вас есть подарок, дорогой Арман.
- Для меня? - опешил мастер. - Позвольте, сударь, да разве мы знакомы?
- В некотором роде, - подмигнув сказал военный, протягивая ему небольшую шкатулку.
Арман застыл в нерешительности.
- Возьмите, - улыбнулась девушка, - это вам на счастье.
Арман открыл шкатулку. Там лежал маленький серебряный колокольчик в виде сердечка.


Конец


Иллюстрация Татьяны Каревой.
Послесловие:
Опрос


Друзья мои, художникам, сделавшим иллюстрации к этой сказке интересно узнать, чьи  рисунки понравились больше:
1. Лилии Гойзман
2. Татьяны Каревой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 11.03.2022 (1)
Алексей ! Я тебя хочу поздравить ! Ты чертовски талантлив...
     19:27 11.03.2022 (1)
Огромное спасибо, дружище!!! 
Очень приятно это слышать. 
Мечтаю выпустить свой сборник сказок, и даже картинки уже есть, а с деньгами никак не получается - депутаты пообещали помочь, год промурыжили и отказали. Но я не теряю надежды! С Божьей помощью, что-нибудь придумаем. )))
     19:33 11.03.2022 (1)
А я уже ничего не хочу. Старый наверное. 
     19:48 11.03.2022
Да, ну, бросьте! Рановато вы себя в старики записываете - старики о любви так не пишут! )))
А теперь я ещё открыл вас, как замечательного прозаика! Рано опускать руки! Нельзя допустить, чтобы ваши чудесные произведения остались неизвестными широкому кругу читателей! Дерзайте! И всё получится!
     06:36 28.12.2021 (1)
Спасибо автору сказки и художникам, дополнившим прелесть произведения, 
за полученное удовольствие! 
     08:40 28.12.2021
Вам спасибо, что прочитали мою сказку до конца!
Мы старались чтобы Вам было интересно. 
     22:34 27.12.2021 (1)
Читая рассказ, сложно представить другие  иллюстраци, дополняющие  работу. Именно эти,  именно так они  помогли автору  раскрыть  суть  .Иллюстрации  обеих  авторов гармонично вписались. И всем я , как читатель, говорю СПАСИБО! УДАЧ И ВДОХНОВЕНИЯ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ.
     22:42 27.12.2021
Огромное Вам спасибо, Наташенька!!!
Я очень рад, что Вам понравилась сказка! 
И Вам чудесного Нового года, море позитива, любви и творческого вдохновения! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама