Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.500-506.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 89 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.500-506.

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.500-506.

500.Тот или иной государственный руководитель по мнению и доброжелателей и враждебно настроенных людей непременно ведет государство не лучшим путем. Но и такой правитель, избранный людьми и Богом, непременно внесет в развитие своей страны,  даже если это ни одному человеку не видно, ибо дела правителей иногда начинают видеться и через столетия, и только такое их правление могло послужить ступенью для дальнейшего развития и процветания народа этой страны, и только после этого правления мог возглавить государство тот, кому как бы большее удалось, большее увиделось, больше повезло и помогло проявить свои качества, как истинного правителя, радеющего за судьбу своего государства и народа.

А потому, слава правителей достигших не истинна,  хотя и многим очевидна, ибо надо быть и мудрецом и долгожителем, чтобы увидеть, что слава прославленных есть продолжение пути бесславных неудачников, своим бесславием и преодолевшим и поднявшим государство на ту ступень, с которой все видней и очевидней следующему. А потому – все надо понимать, как план Бога, ведущий всех и через все вверх, без особых  на то личных усилий, а потому равное отношение к любому правителю, если он таковым стал, – вот основной критерий цивилизованного общества, основывающегося на духовных знаниях.

Но, увы, человечество на такую ступень понимания встать не согласится, ибо материальный мир материальному и поклоняется преимущественно, что также является планом Бога и способствует духовному развитию косвенным путем, но готовые так понимать в этом мире не задерживаются. Но такое понимание должно иметь место в обществе, ибо в свое время многое проясняет касательно многих исторических событий, а также должно заимствоваться теми, кто уже готов.

501.Очень трудно понять материальному человеку, человеку неверующему, что воистину, все что ни происходит, каким бы ни было экономическое, политическое положение страны, какими бы ни были международные отношения…, все делается по Воле и Плану только Бога и в конечном счете во благо государству,  всем и каждому. Это в той же степени относится к судьбе каждого человека.

Надо всегда и хорошо понимать, что все направлено Богом в конечном итоге на развитие живых существ, развитие каждого, членом какого бы сообщества, организации, он ни был, к какой бы нации не принадлежал, гражданином какого бы государства ни был. И государство, и семья, и религиозность, и нация, и организация, в которой может состоять человек, -  все Волею Бога направлено на человека, во благо каждого отдельного человека, для его развития на пути к совершенству, и все призвано Богом, включая семью человека и его самого отдельно взятого и вне всех связей, на развитие и опять на развитие и снова на развитие его, как личности, и только ему во благо и во благо.

Даже если государство исчезнет, его граждане безболезненно тотчас воплотятся там, где им уже место уготовано, где есть все условия и предпосылки, развитые Богом, чтобы основные идеи, уровень мышления, направление цивилизации в целом, вынесенные из исчезнувшего государства, вновь произросли от тех, кто был их носителем по воле Бога, ибо каждый является и после смерти носителем Божественных идей и имеет Волею Бога возможность лучшую для претворения их там и среди тех, кто уже готов так идти, поддержать, извлечь, утвердить, сделать достоянием других, где им обеспечена максимальная жизнестойкость вследствие предыдущего развития и уровня сознания тех, кто и принял на себя новое через рождение своих детей, которые и привнесут.


Поэтому, все унесенное материальными событиями в одном месте, перерождаясь, продолжает следовать своему же пути, как один человек, находя еще большую поддержку, материальные силы, духовную готовность и  можно сказать заручаясь поддержкой Бога, что даст несомненно высший результат.

Любая идея, которая дается данному народу, сообществу, нации, целому государству, не знает смерти, не может быть утрачена, не может не послужить развитию человека и всегда рано или поздно, тем или иным путем, но реализуется, работает, творит, движет, изменяет, привносит и необходимо отрабатывает человеческую надежду на нее, как и Божественную.

Так все ушедшие цивилизации никогда и ничего не начинали с нуля, как и последующие. Но надо знать, что все и всем дается через опыт материальной жизни Самим Богом, также Самим Богом хранится в каждом, и Самим Богом возрождается в каждом с новым рождением, Богом направляется, поддерживается изнутри и с Богом исчерпывается полностью, став почвой Нового, что опять же будет храниться, развиваться и передаваться и начальному  возрожденному источнику и другим, что уже можно назвать сансарой духовного совершенства живого существа.

502. Любой носитель духовных ценностей поэт, художник, композитор, ученый, культурный деятель, философ, писатель, религиозный деятель и др. непременно ведом Самим Богом, исполняет вполне определенную миссию на Земле, а потому, чтобы точнее, острее, многосторонней, духовнее  проявлять свой  дар и нести Божее Слово другим, непременно по Плану Бога ведет достаточно сложный, многогранный, аскетичный и несколько жертвенный образ жизни, что необходимо для того, чтобы не удаляться от Истины, чтоб быть внимательным к внутренним откровениям, и в потрясениях и страданиях, очищая свой духовный взор, видеть Божественный мир через призму этой Истины и подводить к ней за руку средствами своего творчества других, приоткрывая тайные завесы перед другими, этим вольно и невольно прославляя Творца, говорящего и наставляющего через творческую личность.

Ограничения в материальных благах есть необходимое условие, чтобы взвалить на себя сей не простой от Бога груз, чтобы человек мог стать носителем духовности и мог передавать ее другим избранными средствами Бога.

Этот путь жестко дается избранным в каждый данный отрезок времени, и от него не уклониться, не избежать, как и невозможно упросить Бога повести иным путем, ибо как дается путь, так дается и желание идти по нему, которое выращено в человеке, неотъемлемо от него, соответствует его качествам и часто связан с целью и смыслом жизни человека чаще всего материального.


503.Свобода слова начинается со свободы мысли и предполагает свободу деяний. Свобода мысли развивается в результате несогласия, несогласие дает Бог претендующим. Но претендуют материально привязанные и материально заинтересованные, находящиеся на ступени развития – страсти, включая качество невежества. Но их свободное слово истинно только с материальной точки зрения, поскольку люди не видят в силу невежества стоящую за всем Причину всех причин, Самого Бога, так дающего извне и так направляющего изнутри в соответствии со ступенью и качествами человека, посредством которых и руками которого и Творит исторические перемены, развивая человечество через его самость и претендующие качества, в основе которых все та же привязанность и невежество.

Таким образом, каждый, устремляющийся к свободе так, как он ее понимает, тем самым втягивается уже запланированные для него материальные игры, имея и в них поддержку Бога, отстаивая себя и автоматически более слабых или кармически не привлекаемых к тому, результат чего и им будет принадлежать. Но такие вовлечения предполагают борьбу, средства, как качества человека, страдания, извлечение опыта,  само развитие как отдельной личности, так и самого общества в строго определенном направлении.

Но религиозный человек не радеет о свободе слова, не устремлен к соответствующему мышлению и образу деяний, по сути являясь иждивенцем  других материальных людей, точно также, как в свое время шел путем добывания справедливости сам, имея по плану Бога также религиозных иждивенцев, которые в силу уже приобретенных качеств не могут быть борцами в обществе, но в силу своего положения вынуждены пользоваться результатом в той мере, в которой им отвел Бог.

Религиозные люди, как и все, участвуя в необратимом процессе развития, достигают те качества, которые есть изнутри слышание и послушание Богу, запрещающего деяния сопротивления, но принятие всего так, как устраивает Бог Сам, включая претерпевание.

Религиозный человек имеет мышление, абсолютно связанное с Богом и не может отличить свою Волю в себе от Воли Бога, не может радеть о свободе слова и деяний, поскольку уже свободен и словом и деяниями, что есть религиозное мышление, религиозная речь и религиозные деяния, все основывающееся на совершенных духовных знаниях, все внутри объясняющих и не ведущих вслепую. Такой религиозный человек не может играть материальные роли, не может своими усилиями творить историю, ибо знает от Кого, не может и претендовать на плоды, но получает то, что дает ему Бог. А Бог дает то, что скромно, на что не претендуют и чистыми путями. Все для поддержания тела своего и детей, и других иждивенцев, данных Богом.

504.Морально-нравственное унижение человека небольшого достатка ни есть на самом деле вина общества или государства, хотя видимая вина присутствует. Каждому человеку Бог отводит в каждом его рождении свою материальную обеспеченность, социальное положение, уровень его среднего заработка, и все остальное, имеющее причинно-следственную связь с его предыдущим или рядом предыдущих рождений, как последствие его греховной и благочестивой деятельности, все имеет уравновешивающий характер, что строго необходимо для развития живого существа, как личности.

Потому, если в прошлой жизни человек был достаточно богат, независим с материальной точки зрения, мог получить хорошее материальное образование, имел достойную работу и окружение, то в следующей жизни он может быть безработным, иметь временный и недостаточный заработок, иметь плохое жилье или вовсе не иметь, жить в нужде, познать долги, быть связанным другими материальными узами, препятствующими интеллектуальному развитию, наслаждению чувств, проходя через принудительные аскезы и, таким образом, развивая такие качества, как терпение, строгость, неприхотливость, бережливость, скромность, сочувствие, понимание причин страданий и видение путей преодолений.

Этот путь дается также Самим Богом и оказывает на человека необходимое влияние, побуждая его к более адекватному мыслительному процессу, к более точному восприятию окружающего мира и к Более истинному пониманию и деяниям.

Но, ведя таким путем, Бог помогает претерпеть, окружая человека пониманием других, давая материальную поддержку через других, дает правильное направление мысли, поиск выхода и самозащиту, что также способствует развитию личности. Несомненно, Бог дает поддержку человеку и со стороны государства, вводя через других новые законы, новые льготы, новое отношение к малообеспеченным  и нуждающимся в поддержке людям.

Надо хорошо понимать, что не государство, но сам человек и своими деяниями в прошлом обеспечивает себе свой путь. И когда приходит время помочь, Бог помогает через всех, включая государство, и не помогает тому, кому не время воспользоваться льготами и другой помощью, поскольку долг перед Богом не изжит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама