Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.500-506.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 93 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.500-506.

Тогда на помощь и справки не соберет, и время не найдет, и документов необходимых не представит, и желание и понимание от Бога не получит, и другие не подскажут.


505.Могут ли люди в значительно короткий срок начать жить лучше, обеспеченней, быстро поправить свои дела? Может ли государство полностью обеспечить всех своих сограждан самым необходимым? Есть ли у Бога тот единственно верный путь, который принесет изобилие на Землю, даст каждому по его потребностям, удовлетворит все чувства живых существ? Может ли на Земле наступить процветание, может ли Земля стать раем? – В целом – нет. Нет, нет и нет.

Много раз говорится в этом Писании, что планета Земля является планетой среднего уровня и основное предназначение ее – развитие живых существ через Бытие материального мира, который является условным и подчиняется материальным законам. Основа этих законов:  человеческое общество непрерывно должно пополняться за счет живых существ из животного мира, достигших  тот уровень развития, который позволяет рождение в теле человека и, во вторых,  дальнейшее развитие в теле человека через круговорот рождений и смертей, предусматривающий кармические последствия для каждого.

Эти два пункта, два условия развития материального мира, что есть конечная Цель Бога, и являются основной причиной  присутствия в материальном мире страдания, как результата постоянной борьбы, которая обусловлена разными ступенями развития живых существ, и посредством которой происходит развитие каждого.

Развивается отдельный человек, развивается все человечество Земли, как бы поднимаясь по ступеням вверх, причем каждая ступень непременно достигается через многие и многие предыдущие низшие ступени, ни одну не возможно проигнорировать, переступить. Все взаимосвязано, взаимообусловлено и развивается и в каждой точке, и воедино, взаимно проникаясь, взаимно поглощаясь, взаимно изменяя все извне и изнутри.

В этом древе материального развития каждый процесс достаточно длительный, все учитывающий, зависящий и независящий от умов, процесс направленный, во всем абсолютно своевременный, процессе ведомый Богом так, что все произрастает из взаимосвязи всего другого, и так во всех направлениях, с учетом человеческих мнений и Божественного Мнения, с учетом всех планов, всех ожиданий, всего предвиденного и непредвиденного, процесс, имеющий в каждой точке человеческий фактор, учитывающий его усилия, волю, желания, физические, психические, другие возможности, процесс, связывающий по невидимым для человека законам прошлое, настоящее и будущее с учетом всех предыдущих жизней каждого, с учетом всех карм, карм отдельных человеческих обществ, соединений, религиозных направлений, карм географических мест, карм исторических событий, карм государств, частей света, с учетом кармы самой планеты и всей солнечной системы.

Все процессы  земные воедино и есть тот инструмент Бога в движении, который и запущен Богом, и развивается Богом, и направляется Богом, и определяет, как результат, уровень положения данной планеты в каждый данный момент, уровень развития материи, уровень развития духа, уровень сегодня и уровень, ожидаемый завтра, который глазами человека, того, над кем, не может быть доподлинно обозрим, проконтролирован, изменен, но весь этот процесс видим от начала до конца только Одному Создателю, управляем и направляем Им, начиная с неживой природы и невидимых живых существ материального мира.

Без Бога невозможно ни движение вперед, ни стояние на месте, ни какое даже самое малое проявление жизни. Невозможно человечеству изменить то, что имеет от Бога величайшую предысторию, фактически саму причину существующего, которая же и направляет в будущее все человечество автоматически, давая ему его усилия и управляя этими усилиями только в заданном Богом направлении.

Но постановка такого вопроса крайне необходима, дается самим Богом тем невежественным, которые всегда должны быть в материальном мире, как орудие Бога, как материальная сила Бога, которые не устраняются, но ищут и тем развивая себя и помогая другим.

Все Бог начинает с движения в умах таких людей и в результате воздействия на человека окружающей материальной действительности. Мысль в умах – деятельное начало любого движения, причина развития и направляет человека на то, что пора или должно изменить и явно и неявно является причиной произрастания одного из другого, и учтенного и не учтенного человеком и человечеством в процессе развития. Именно невежественные, желающие материальных благ и материальных изменений и получали их, ведомые Богом, ибо и должны были послужить Богу в том, что планировалось и должно было быть привнесено.

Так периодически изменялось благосостояние на Земле то там, то здесь, но никогда указанные выше два закона и Сама Цель Бога на материальный мир не могли и не могут обусловить полное и непрерывное, долгое и тотальное процветание материального мира, ибо этот путь, воистину, губителен и нереален изначально, поскольку полностью противоречит Цели Бога на творение – развитие.

506.А знаешь ли какое еще качество Бог хочет в тебе видеть? – Чувство благодарности. Поверь, благодарных много, но истинно-благодарных, увы, гораздо меньше. Что отличает истинно благодарного человека? Такой человек не рассыпается в словесных благодарениях, но доброе деяние и относительно себя и своих близких запоминает и всегда прибегает к памяти, если материальная суета рождает в нем в какой-то момент недоброжелательность к тому, кто однажды пришел на помощь, но в другой ситуации оказался по-человечески слаб и не проявил лучшие качества или ожидаемые.

Но истинно-благодарный в трудные минуты его жизни должен быть на его стороне, оказать поддержку трудом, советом, своим кровом, материальными благами насколько может. Истинно-благодарный не забывает даже незначительную помощь, знаки внимания или совет. Всегда при встрече с таким человеком он  воспринимает его, как друга, и как к другу строит к нему свое отношение.



Истинно-благодарный не требует возобновлений тех добрых дел, которые были и по неизвестной или известной причине прекратились, и не смотрит на такое прекращение враждебно. Истинно-благодарный не забывает добро, и это проявляется в мягкости, уступчивости, сдержанности, в ровном и приветливом голосе в отношении к тому, кому благодарен, в готовности всегда самому прийти к нему на помощь, на помощь его детям и близким, а также друзьям.

В уме своем необходимо отвести этому человеку искреннее уважение и почтение. Стремящемуся выполнять это Божье указание надо быть в себе предельно чутким к любому добру, струящемуся извне, и посильно и неизменно воздавать. Умение быть истинно-благодарным – немалое наслаждение. Если же ноша благодарности для человека тяжела и легко забывается добро или принимается, как само собой разумеющееся,  человек еще очень далек от совершенства и, по сути, является неблагодарным потребителем.

Не умеющий благодарить людей, чувствовать к ним истинную благодарность, не сможет быть благодарным и Богу. И если он верующий, то плохой верующий. И многие, начиная с самых близких, своей неблагодарностью к нему самому научат его ценить Добро и быть благодарным. Но этот путь долгий, путь страданий и его не миновать. Бог – Великий Учитель и не позволит человеку быть неблагодарным, а потому эгоистом, а потому несправедливо стяжающим блага, а потому ненасытным и алчным, а потому далеким от добродеяний и истинной любви. Неблагодарный человек не может идти по пути духовного развития. Но этого Бог не позволит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама