Произведение «Циклы 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Циклы 2

Анализируя часть своего пройденного жизненного цикла приходится констатировать неприятный факт – соотношение неразумных и разумных решений, поступков, желаний составляет на вскидку 80/20. Задался вопросом – а почему так? На поверхности оказались желания. Поразмышляв о своих желаниях, к сожалению, среди них не обнаружил ни единого разумного. Но разве мог я по жизни закрыть глаза на свои желания? Вопрос оказался интересный. Оказалось, что я живу для реализации своих желаний. Какие-то желания для меня кажутся более важными, какие-то второстепенными, но именно они задают вектор моих действий.

А где-же мой разум? Еще один интересный вопрос. С помощью своего разума я ищу способы реализации своих желаний. Получается, что я человек не разумный, просто у меня есть такой инструмент под названием «разум», которым я вынужден пользоваться в той или иной ситуации, а если все по жизни складывается так что я без проблем получаю удовольствие от реализации своих желаний, то особенно им и не приходится пользоваться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама