Произведение «Япония до сих пор мира не хочет»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Япония до сих пор мира не хочет


             

Человек я мирный, от военного дела далёкий, но всегда думал, что в случае окончания какой бы то ни было войны, условия заключения мира ставят победители.
Разве не так? Ошибаюсь?
Думаю, что – нет. Так воспринимают реалии мира людей большинство из тех, кто к этому миру принадлежит.
Но… «всё смешалось в доме Облонских»…  равно как и в современном мире человеческом.
Скоро семьдесят пять лет, как закончилась Вторая Мировая война. Закончилась де-факто, но никак не де-юре.
До настоящего дня мирный договор Державы-победительницы СССР (нынешним правопреемником которой является РФ) с Японией, воевавшей на стороне всемирного зла, фашистской Германии, и потерпевшей головокружительное поражение, до сих пор не заключён.
Не стану создавать «интригу», ставят вопрос «почему».
Это известно всем:  Я п о н и я   н е   х о ч е т!!!
То есть, проигравшие ставят условия победителям. Курильские острова у России  т р е б у ю т. Более выморочную ситуацию даже трудно себе представить.
Да, бесспорно, японцы – народ-страдалец, подвергшийся одному из самых бесчеловечных и циничных испытаний – атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. Эта чудовищная трагедия стоила  народу Японии более  трёхсот тысяч жизней. И Мир, цивилизованный Мир, навеки эту трагедию запомнил…
… Но нельзя забыть и «отряд 731», созданный именно в Японии. Злодеяния этих чудовищ в белых халатах давно преданы гласности и многократно уже описаны. Напомню только, что «сотрудники» этого отряда людей, которых использовали для опытов, называли «брёвнами». Кто был этими «брёвнами»? Военнопленные и похищенные.
Похищение людей в мире ныне живущих – это терроризм. Не так ли? Стало быть, называя тех, кто этим занимался, военными преступниками, мы имеем право считать их и террористами. С этим трудно не согласиться.
И что же за опыты проводились в этом когда-то засекреченном подразделении?..
На живых, в большинстве своём китайцах и советских гражданах, а так же членами их семей, которые обращались к японским властям, желая узнать о судьбе захваченных ими, проводились опыты…
… Интересно было Сиро Исии и Масадзи Китано, а также их многочисленным подчинённым, как человек умирает, когда его обливают кипятком, высушивают, лишают пищи, воды, замораживают, пропускают через  тело электрический ток.
Когда же в Хабаровске судили командующего Квантунской армии генерала Отодзо Ямаду, он поведал миру, что главным, ради чего и был создан ещё в 1932 году «Отряд 731» в количестве трёх тысяч человек, была подготовка к бактериологической войне главным образом против Советского Союза, а так же Монгольской Народной Республики и Китая.
Спросите у ныне живущего монгола или китайца, как они лично относятся к японцам, и вы услышите… очень недобрые слова услышите вы.
А о Перл-Харбор, думаю, вам расскажет почти любой необразованный американец.
О каннибализме японских солдат в концлагерях, запрятанных глубоко в джунглях, когда, спасаясь от голода, они поедали пленных, иногда отрезая те или иные части тела у живых, мы можем прочесть  в докладе университета Мельбурна.
Нечеловеческие эксперименты над беременными женщинами…
Оскопление и зашивание гениталий в рот жертвам…
Ампутации различных частей тела без наркоза…
Пытки утоплением…
И прочее, и прочее, и прочее.
Простите меня, читающий эти строки, за то, что я говорю сейчас обо всём этом. И делаю это не для того, чтобы пробудить в вас низменные чувства. Нет. Ещё раз простите за слова эти жестокие!
Пишу об этом  для того, чтобы вы поняли, что потомки именно этих людей сегодня не хотят заключать с нами мира, «вспоминая» о том, что когда-то, в 1973 году, тогдашний фактический  глава нашей страны Л.И.Брежнев в устном разговоре с кем-то из японских дипломатом сказал, якобы, что «вопрос с Курильскими островами очень сложен» и его нужно решать.
Ну, так решать же, а   н е   в ы п о л н я т ь   у с л о в и я  т е х,  о  к о т о р ы х   я   в а м  н а п о м н и л.
У меня предложение: давайте обменяем наши Курилы на их Токио, чтобы, эстетствуя, цветущей сакурой любовались мы, а не японцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 07.01.2022 (1)
Вы ещё забыли упомянуть о Нанкинской резне. По ней приведу только один факт. В сентябре 1938 г., через 9 месяцев после тех чудовищных событий, в Янцзы находили сотни трупиков младенцев. Изнасилованные японскими скотами китаянки избавлялись от рождённых в результате этого насилия детей.
     11:18 07.01.2022 (1)
Спасибо, что знаете об этом. И я не забыл. Просто не хотелось, что очерк мой стал совершенно уж чернушным... Главное, всё же, что хотел сказать: мир, словно старый тулуп, вывернули наизнанку. Проигравшая сторона ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ ПОБЕДИТЕЛЮ!!! Это же просто выморочность какая-то!
     19:05 07.01.2022
Не могу согласиться. Дело не в том, кто победил, а кто проиграл.
Самое главное - в самой страшной в истории войне Япония, кстати главный её организатор вместе с Германией, представляла собой абсолютное Зло, без всякого преувеличения. 
И сегодня ключевая проблема в том, что они всё хотят списать за давностью лет. Если Германию вынудили 50 лет каяться и извиняться, то японцы особо ни в чём не раскаиваются, ни перед кем не извиняются. Единственное их сожаление сегодня в том, что победили не они.
В Германии кстати неофашизм тоже бурно растёт, и немецких союзников это вообще не волнует.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама