Произведение «Их затягивают в сети!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Их затягивают в сети!

Вот несколько бессвязных мыслей о побудительных мотивах, стремлениях и намерениях людей. Вопрос без очевидного ответа – на что мы тратим драгоценные минуты своей единственной жизни?

Например, соцсети. Отнюдь не феномен! Привычная штука, ставшая для многих неотъемлемой частью повседневности. Допустим – кто-то преследует коммерческие интересы; у других совершенно нормальное стремление расширить круг интересных знакомых; третьи описывают своё хобби и общаются с братьями по разуму; некоторые удовлетворяют искреннее и неуёмное желание поведать миру о себе и своей жизни… Что ещё? О! Ещё есть жуткое по виду, но забавное по сути проявление излишнего рвения государственных и муниципальных служащих, постящих любой свой служебный шаг и тучу невероятных хэштегов, в надежде быть отмеченными хозяином. Тут идут лютые битвы за первенство, без компромиссов!
 
А над этим переплетением человеческих желаний, стремлений и намерений стоят всесильные администраторы и модераторы, блюдущие странные правила и вводящие непонятные ограничения. Но сие, как говорится, полбеды! Невообразимый конгломерат нитей, приводящий в движение эту массовую игру и вовлекающий в процесс всё новых живых игроков, держит в руках его величество Алгоритм, которому наплевать на наши желания, ибо Он квазиразум! Правда, написали алгоритм тоже живые парни в футболках и свитерах, но им, как известно, вообще на всё наплевать!

Насколько ВСЁ ЭТО важно и нужно на самом деле, по гамбургскому счету, так сказать? Вот вопросы без ответов. Вот слова, имеющие значение или такового значения не имеющие, смотря с какой стороны посмотреть. Странно всё это немного… Если задуматься!

***
Рейтинг активности…
Недопустимо им
Тайну понять!
Хочется, колется,
Чья-то бессонница
Просит опять –
Звоном ключей,
Мёдом речей,
Двери обители
Не затворять.
Станем обычными,
С виду приличными,
В который раз,
Очень стараемся,
Но улыбаемся
Щёлками глаз.
Скажем – вперёд,
За поворот,
Прямо, направо…
И как повезёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама