Произведение «Циклы 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Циклы 4

4

Познай самого себя. Что я есть? Возлюби ближнего своего как самого себя, то есть прежде всего возлюби самого себя.
Очень важно правильно расставить акценты о только что упомянутом, так как без этого не удастся двигаться дальше по пути духовного восхождения. Эти факторы будут постоянно всплывать с целью перехватить внимание на себя, а не заниматься тем, куда будут вести нас осознания и понадобится множество сил и энергии на их преодоление. Поэтому необходимо с ними разобраться, чтобы они не мешали, а наоборот помогали, что возможно при верной расстановке акцентов.
Ответить однозначно на вопрос что я есть, почему я должен возлюбить себя и ближнего – невозможно для новоначального, однако важно определиться с теоретической частью данной духовной концепции, что по крайней мере задаст основное понимание этого, поэтому не следует углубляться в излишнюю детализацию.
В глубине души каждый человек хочет уважения к себе, что влечет за собой соответствующий вопрос – а за что тебя уважать? Каждый человек находит за что он достоин уважения или не находит. За что человек считает, что он заслуживает уважения? Не будем теребить болото, так как все мы понимаем, о чем идет речь – это достижения и таланты, которые удалось реализовать тому или иному человеку. Вопрос – за это ли человек достоин уважения? Здесь вопрос ценностей духовной концепции с точки зрения которой будет выноситься вердикт. Поэтому прежде всего необходимо как в школе сначала записать что нам дано для решения данной задачи и что нам нужно найти. Итак, нам дано – Новый завет. Что нам нужно найти – за что каждый человек достоин любви и соответственно уважения? Вот и все. В данном вопросе ключевым является – «каждый без исключения человек», в соответствии с чем все достижения и все что мы пытаемся указать, за что же мы достойны и так далее, отпадают.
Человек достоин любви за то, что он просто есть и за то, что он может достичь духовных высот. Теоретическая возможность достижение духовных высот любым человеком заложена в самом человеке и она получает практическую реализацию при определенных условиях. Почему? Человек создан Высшим Разумом и является участником некоего процесса, который протекает под бдительным наблюдением этого самого Разума. Человек очень сложное создание, и от того любит себя человек или нет, любят ли его другие люди или нет – его истинная ценность никак не может быть изменена, так как истинную цену человека знает лишь Высший Разум, а Он заботится о каждом из своих созданиях, так как они дороги Ему. Вот в этом необходимо искать источник того, за что человек достоин любви и уважения.
Как быть с теми, кто не разделяет этого? Нужно помнить, что каждый человек заслуживает любви - ближний это для нас и возлюбленный и тот, кто настроен к нам враждебно. Нужно помнить, что любой человек может в любой момент реализовать заложенную в него программу пожертвовать самим собой ради любви к ближнему и это зависит порой не от человека, а просто будет свыше решено запустить ту либо иную программу к реализации тем или иным человеком.
Приблизительно такая расстановка акцентов - что есть я и что есть мой ближний может помочь на пути духовного развития, а если будет всплывать негатив к тому или иному человеку, то нужно просто молиться о том человеке к которому мы испытываем негатив и который не дает нам покоя, это очень сложно, но нужно хотя бы понимать, что к этому нужно стремиться, а не строить в его адрес посылов геенн огненных. Высший Разум будет к нам более благосклонен, если мы будет прощать друг другу и любить друг друга, так как Он прощает всем нам и любит всех нас без исключения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама