Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава вторая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Пираты из Чёрной Галактики. Глава вторая

Когда-то, давным давно, раса механиков правила половиной Галактики.

Механики отсчитывали своё происхождение от легендарных богоподобных существ из живого металла.

Какие-то из народов поклонялись им, как богам, другие перенимали их технологии и кибернетический путь развития.

Столица механиков располагалась на Кибериаде, в славном городе Мехограде.

В те времена странный поток Хаоса попал в нашу Вселенную из других измерений, когда другие миры и народы изменялись под влиянием Хаоса, механисты, благодаря своей рациональности, сохраняли стабильность.

Многие даже полагали, что именно механисты должны защищать миры от Хаоса.

В стародавнее время механики, роботы, киборги стабилизировали изменчивую реальность, и в Мехограде постоянно строили планы, как противостоять Хаосу.

В то время дочь главы одного клана механиков отринула кибернетический путь, и занялась изучением омерзительной магии.

Ещё в детстве она была обручена с сыном главы другого важного клана, но им не суждено было быть вместе.

Дворец Маейе-Эрну располагался прямо под исполинскими статуями Стальных Создателей.

Глядя на этих огромных воинов, механистам было легко поверить, что в самое тёмное для кибернетиков время Создатели оживут и защитят Мехоград.

В этот раз Маейе-Эрну надеялась показать свои изыскания суженному.

- Смотри! - послушнве её воле камни с рунами поднялись в воздух и упали на стол в сложном узоре. Имеющим смысл . И так восемь раз. Одинаковом.

- Не может быть! - проговорил Людвиг фон Хольц, происходивший с древней планеты, давным давно принявшей учение механистов.

- Статистическая вероятность говорит, что это же невозможно!

- Я ещё и не так могу! - ответила Эрну, - смотри, как умею! - под жестами девушки руны сплелись в невозможный узор и Людвиг ощутил дыхание Хаоса.

Всё, чего касалось это дыхание, стало живым, металлические деревья стали живыми, пространство обратилось незнакомыми цветами, а провода стали щупальцами.

Ветра и штормы сдували фон Людвига с края платформы - прямо в руки Стальных Создателей, а посреди шторма стояла Маейе-Эрну.

- Эрну, твои эксперименты завели тебя слишком далеко! - воскликнул фон Людвиг.

Ну и пусть, вы же меня никогда не понимали! - ответила девушка.

Вдруг, ветра сбросили Людвига в пропасть, но он тут же воспарил на металлических крыльях.

Рядом с ним парил стальной шар главы клана, стабилизируя пространство и время, а рядом, на платформу дворца Маейе-Эрну приземлялись всё новые и новые воины механистов, что бы дать отпор вторжению Хаоса.

В конце концов, Хаос был остановлен, глава клана изгнал Эрну из Мехограда, а Людвиг не захотел больше оставаться на Кибериаде.

Он стал разведчиком дальнего космоса, много веков скитался по дальним мирам, и в конце концов открыл Землю, но это будет уже совсем другая история.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама