Произведение «Пираты из Чёрной Галактики. Глава третья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пираты из Чёрной Галактики
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Пираты из Чёрной Галактики. Глава третья.

Сосредоточен на текущем моменте, я помню, как всё начиналось, возвращаюсь памятью в прошлое.

***

На обзорных экранах простиралась Кибериада. Стальные облака висели над морями из жидких металлов, в отдельных местах горы из прозрачных кристаллов поднимались до конца атмосферы.

С металлических облаков летающих островов поднимались блестящие корабли с острыми формами, и тут же вступали в бой на орбите.

Но, среди беззвучных шаров разрывов и перекрёстьев лучей и разрядов терялись даже всё новые и новые экскадры, поднимающиеся с Кибериады.

Конечно, не все корабли на орбите принадлежали механоидам. Среди защитников Мехограда были и изящные корабли эльфов, и массивные летающие крепости утгардов, чёрные корабли драконидов, и ещё множество других разных форм и модификаций.

А вот их противником… теми, кто атаковал Мехоград и Кибериаду…

***

- Баюн, нам нужно больше силы в экраны! – проговорила Баба Яга.

- Больше я не могу, я и так вложил на пределе, иначе генератор щитов может не выдержать! – проговорил Кот, пока Ван Хельсинг виртуозно пилотировал тарелкой, и уворачивался от разрядов и щупалец.

Баба Яга же заняла место единственного стрелка, и пыталась отстреливаться от преследующего тарелку Безликого.

На орбите серые тени с длинными щупальцами преследовали корабли, и, обнимая сетями, перемалывали их в не-пространство.

- №»$58! – выругалась на машинном коде Яга, когда второй Безликий преградил путь их тарелке.

Полупрозрачная фигура в капюшоне раскинула руки-щупальца, и, Яге на мгновение показалось, будто глаза Безликого в пустоте капюшона засияли сверхъестесственным пламенем.

- Приготовьтесь, сейчас будет удар! – прокричал Телепатический Кот.

И в этот же момент объединённая сила Безликих обрушилась на сознание экипажа.

Яга ощутила, как воспоминания и восприятие теряют свою яркость и резкость, все знали, что созданные механистами для защиты от Хаоса Безликие при атаке поглощают воспоминания, а потом саму душу.

Но Яге стало вдруг всё равно и бессмысленно, но сквозь эту тяжесть вдруг прорвался тёплый мысленный голос Баюна:

- Не бойтесь, я с Вами. Мне нужны наши общие воспоминания, настолько сильные и мощные, что бы Безликие ими подавились!

- Вспоминайте, как мы прилетели к Галактусу! – проговорил Хельсинг.

***
Отчалив с Земли, через несколько гипер-прыжков корабль добрался к Галактусу, - ближайшей населённой системе, где располагалась крепость механиков.

Но, добравшись до места, путешественники обнаружили систему разорённой, по космическому пространству плавали обломки разрушенных кораблей, а сама орбитальная крепость была опалена огнём неизвестных орудий.

- Что это значит?! –спросила Яга у Ван Хельсинга.

- Н-незнаю… По уговору, Ангро-Манью, флагман Совета, должен был нас ожидать возле крепости…

Баюн запустил сканирование системы, и, подумав, ответил, - насколько я помню, у форта Галактуса был внушительный гарнизон механиков, и много разной защиты. Даже если мы там не найдём уцелевших, в архиве наверняка найдутся зацепки к тому, что здесь случилось.

И вот, одевшись в скафандры, Яга с Хельсингом проникли в звёздную крепость.

Пройдя через сложные шлюзы и защитные двери, они попали на внутренний уровень, где была атмосфера, пригодная для дыхания. Ван Хельсинг отстегнул шлем, а Яга достала из походной сумки гитару.

Путешественники долго двигались по одинаковым коридорам, не наблюдая следов борьбы, пока не услышали клацающий звук.

- Это… - проговорил Хельсинг.

Из-за поворота показался отряд боевых роботов, их окуляры горели красным огнём, а орудия были готовы уничтожить всех нарушителей.

- Спокойно, я, кажется, знаю код отмены опасности, - проговорила Яга, и сыграла пару фраз на гитаре, роботы выключились и остановились.

- Что это значит? – ответил Ван Хельсинг.

- Кто-то стёр охранникам память, оставив одну только команду, - убивать нарушителей.

- Все демоны Хаоса! – ответил Ван Хельсинг, - похоже, что в командном пункте нас ожидают сюрпризы.

Приключенцы спустились на лифте до главной палубы, а оттуда добрались к командному пункту.

Мощная бронеплита перекрывало вход в помещение.

- Дверь перекрыта, и, похоже, её изнутри перекрыли, - сказала Яга, посмотрев на препятствие, - но я могу попробовать открыть дверь отсюда при помощи магии.

- Думаю, нам стоит попробовать, ведь внутри может быть кто-нибудь из Совета, - ответил Ван Хельсинг.

Баба Яга произнесла заклинание, и сервопривод двери загудел, подчиняясь неведомой силе.

Внутри на них напал грибной миконоид-утгард.

- Бен Гаар, это ты! – проговорила Яга, отлепив от себя миконоида.

- Я прилетеле на собрание Совета, но опоздал. Я подключился к флагману Ангро-Манью, но у Совета тогда возник спор, стоит ли вызывать Вас на помощь, и меня не захотели принять на флагмане, - проговорил миконоид, - тогда я решил причалить на станции и пополнить запасы. Вдруг на систему напали неизвестные чёрные корабли и утащили флагман порталом.

- Так ты, ты хочешь сказать, что весь Совет был похищен? – проговорила Яга, - о Стальные Создатели, ведь там же и мой отец, и Людвиг.

- Да, похоже, что теперь ты осталась последней законной наследницей Мехограда, - проговорил миконоид.

Яга застыла, переваривая информацию, в это время Ван Хельсинг вытащил информационные кристаллы из пульта управления станцией, - мы посмотрим записи позже, на своём корабле, - сказал Яге Хельсинг.

Баба Яга повернулась Бен Гаару, - ну а ты то хотя бы знаешь, для чего Совет собирался?

- Да, сначала пропала принцесса эльфийского мира, и в её похищении начали подозревать силы Хаоса.

- Вы уже решили, что будете делать? – спросил Ягу Кот по дальней связи.

- Да, мы должны лететь в Мехоград, потому что, если враг похитил Совет, следующий удар придётся по Мехограду, - сказала Яга, обратившись к товарищам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама