Произведение «неправильные ромашки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 885 +1
Дата:
«неправильные ромашки» выбрано прозой недели
28.12.2009

неправильные ромашки



 Марина с Андреем познакомились в «Татьянин день», на празднике студентов и теперь всегда были вместе. Тогда никому и в голову не могло прийти, что у них могут возникнуть серьезные отношения, ведь они были совершенно разные, и на первый взгляд, связывать их было просто нечему, так сказать, - минимум общих интересов, но это казалось только на первый взгляд…
Она была яркой, подвижной, высокой, слишком высокой,- как считала она, стройной шатенкой. С эффектной внешностью успешно гармонировал её характер и её принципы, о таких обычно говорят:"знает себе цену", и, действительно, не каждый молодой человек мог отважиться с ней познакомиться, не говоря уже о большем!
От нее веяло холодом и высокомерием,возможно из-за своего высокого роста: так было проще держаться в стороне от других , не позволяя унижать себя недоуменными взглядами.Ведь 180см плюс каблук оценивались со стороны по разному:кто-то с восхищением,кто-то с удивлением,а кто и с недобрым смехом.Для своих близких и друзей она была веселой , жизнерадостной 24 летней девушкой - добродушной, искренней и доброжелательной.
Друзей как и подруг у нее было немного, поклонников хватало, но серьезных отношений не получалось : легкий флирт, походы в клубы- ничего продолжительного и судьбоносного.Из -за своего немаленького роста она старалась знакомиться только с высокими парнями и была непреклонна ко всем ухаживаниям молодых людей,чей рост был ниже 190см.Но отношения как-то не складывались, пережив
бурный,но скоротечный роман с парнем,подходящим под ее критерии:кандидат в мастера спорта по волейболу,но не став счастливой , ведь счастье не измеришь линейкой! 2 метра роста было явно маловато,чтобы отношения переросли в чувства.Марина была разочарована и еще не совсем оправилась после окончательного разрыва и расставания.
Андрей-полная противоположность Марине: всегда спокойный, уверенный в себе молодой человек. Природная скромность была уместна с доброжелательным отношением к людям. Он не отказывал в помощи, когда его об этом просили, был верным дружбе и всегда был радушно принят в своем окружении.
Неброская внешность , средний рост, прекрасные выразительные карие глаза, проникновенный взгляд которых притягивал глубиной и светился добротой. Его неспешная вдумчивая речь, суждение по любому вопросу выдавало присутствие интеллекта , ума и воспитанности. В двадцать восемь лет он работал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском институте.
В прошлом у него был неудачный роман, который оставил в душе тяжелый след недоверия ко всем девушкам и женщинам вместе взятым, но потерпев "фиаско" в любовных отношениях , он довольствовался дружескими.Все его романтические знакомства не выдерживали проверку временем и сводились к нескольким свиданиям, затем к телефонным звонкам и наконец , такие встречи заканчивались ничем.
И вот эта вечеринка 25 января изменила все.

Андрея пригласил его друг, студент на общую студенческую вечеринку,по случаю "Татьяниного дня".
"Приходи,будет весело!"-уговаривал он при встрече.

Так уж вышло,что Марина и Андрей за столом сидели рядом и он оказывал ей небольшие знаки внимания,приглашал на танец, а затем пошел провожать . Время было позднее, январский мороз обжигал лицо, волны холодного воздуха забирались пол одежду, но разгоряченные недавней суматохой и весельем , оживленно беседуя обо всем и ни о чем, они не замечали неудобств, связанных с погодными условиями. Вокруг было великолепие девственной чистоты снегов, укрывших плотным ковром землю. Деревья , укутанные серебристыми шубами стояли, как изваяния. Снежинки в свободном падении искрились всеми цветами радугами от лучей фонарей- царство зимы было волшебно !
Это еще больше поднимало настроение и добавляло романтики. Сам от себя не ожидая такой смелости, Андрей предложил:
- А давай завтра встретимся,если ты, конечно ,не против?!
Марина, сразу растерялась от такого предложения.
-Зачем?-спросила она .
-Хочу пригласить тебя прогуляться по городу, если это уместно и ты не занята- продолжил Андрей.
"Почему бы и нет"-подумала Марина, тем более, что она достаточно долго отсиживалась дома после неудачного завершения своего романа.

Андрей был приятно удивлен, услышав положительный ответ. "Она согласна!"- Звучало в его голове, когда он возвращался домой, подпрыгивая и стряхивая снежную пыльцу с веток деревьев.Он веселился, как ребенок, почему? Этого объяснить он себе не мог, просто был счастлив, очень счастлив!
На следующий день, ближе к вечеру, Марина стала жалеть,что согласилась на встречу с Андреем.
-Ведь он ниже ростом! Зачем я ему нужна?-недоумевала она.

Но женское любопытство было сильнее здравого смысла.
-Ладно-решила Марина,- только одна встреча!-если почувствую,что он стесняется моего роста,сразу же уйду!...

Но все произошло совсем не так,как предполагала Марина.

Андрей вел себя спокойно и достойно:не пялился на нее, как на что-то сверх естественное, они беседовали,гуляли.Чтобы не замерзнуть, предложил погреться чашечкой кофе и пригласил Марину в кафе.
Молодой человек был внимателен по отношению к девушке,но ровно настолько,как это принято- никакого разглядывания длинных ног,
к чему привыкла Марина,все было естественно и разницу в росте она перестала замечать.Ей стало спокойно, уютно и комфортно.

Марина сразу привлекла внимание Андрея,когда он увидел ее первый раз на студенческой вечеринке.Разница в росте его совсем не смущала, наоборот, ему понравилась высокая стройная общительная девушка,поэтому отметив ее из окружающих,он старался завладеть ее вниманием и познакомиться поближе...

Они стали встречаться и каждая встреча была, как подарок, им вместе было хорошо и радостно, как будто они одно целое. Со временем узнавали друг друга все больше , и это познание выявляло родство душ и связывало незримыми , но крепкими узами. Они нужны были друг другу,чтобы жить в этом мире и были счастливы от того, что встретились !
Друзья отошли на второй план, им никто не был нужен, вместе они себя чувствовали жителями из других миров. Проблема роста перестала волновать и Марину,хотя исподволь она пыталась поймать во взгляде Андрея какую-то неловкость,но со временем успокоилась , и перестала приставать к нему с шутливыми расспросами: как он себя чувствует рядом с ней?! Свидания становились все продолжительнее.
Но зимой много не погуляешь,однако, и эта проблема отпала сама собой.

Андрей купил подержанную, вполне приличном состоянии машину "Honda" -сбылась его давнишняя мечта. В салоне было чисто, уютно и комфортно. Теперь каждый вечер они совершали прогулки по вечернему городу.
Как -то раз предложил Марине прокатиться по ночному городу и это зрелище было по истине, впечатляющим! Неоновое радужное разноцветье
превращало улицы в "жар-птиц" на фоне ночного неба и белеющих снегов. Девушка была в восторге и не скрывала своих чувств, она бурно реагировала на открывшееся великолепие городского ночного пейзажа. Андрею нравилась реакция Марины на его сюрпризы, и эта благодарность за старания удивить ,вызывала ответное чувство: хотелось еще больше дарить ей радостных восторженных моментов....

Следующая поездка была за город. Машина мягко катила по накатанной колее дороги,
мимо пробегали заснеженные деревья причудливых форм, а ели протягивали свои "лапы".
Дорога извивалась змеей и поднималась все выше, но вот Андрей остановил машину и предложил Марине выйти на свежий воздух.
Чуть разомлевшая от теплого воздуха в салоне , Марина послушно вышла из машины. Андрей держал ее за руку ,чтобы она не подскользнулась.
А вокруг была зимняя сказка: ночной лес в плену снежных объятий, морозный воздух, звенящий как хрусталь и звездное небо... Бархат черного неба озаряли звезды : сияли ярким светом большие звезды, замыкаясь в созвездия, средние по величине мягко отсвечивали приглушенным светом и звездной пылью блестели мелкие звездочки,словно на лугу полевые цветы... Млечный путь стелился шлейфом серебристого звездного облака.

Не сговариваясь,молодые люди разом воскликнули: Вот это да!
-Как в планетарии!-добавил Андрей.

Чувство невольного причастия к таинствам откровений природы сблизило их еще больше ,теперь у них появилось "свое место"..

Настал момент, когда Марина поняла, что она любит Андрея.Это открытие было поразительно: она любит!
Не умея владеть своими чувствами на столько,чтобы скрывать их, Марина на свидании с Андреем,когда они целовались в машине,вдруг отстранилась от него и тихо сказала:
-Андрей,я тебя люблю!
Возникла пауза и стала затягиваться,он растерянно улыбался и молчал.
-Я все равно люблю тебя-повторила Марина-нравится тебе это или нет.-Она отвернулась к окну.
Потом так же неожиданно развернулась к Андрею и стала его целовать.Овладев собой,благодаря гордости, она не подала виду,что обиделась, и как ни в чем не бывало старалась шутить и тормошить Андрея.

Оставшись наедине с собой и поразмыслив , Марина решила больше не пугать его своими пылкими речами ,теперь она поняла,как это глупо признаваться в любви, когда тебе не верят: а сколько раз она ставила своих поклонников в подобное тягостное и смешное положение!
- За все в этой жизни надо платить,-сказала она себе и успокоилась, решив впредь быть более сдержанной.

Андрей был удивлен и поражен ее страстным признанием ,но в силу своего характера не мог ей ответить тем же, хотя в душе понимал, что ближе и дороже Марины у него никого нет и теперь не будет.Он готов был носить ее на руках, исполнять любые прихоти, желания, но никогда не признается, не сможет признаться ей в любви! Он ничего не мог с собой поделать ,как бы он не хотел, но выше его сил было сделать комплимент,а уж признаться в своих чувствах, об этом и говорить нечего! Он всегда завидовал парням , свободно бросавших неискреннее надуманные комплименты и их способностям для каждой девушки пылко признаваться в любви.
Один раз Андрей уже пытался это сделать: был влюблен и все шло к свадьбе, но внезапно в самый последний момент девушка порвала с ним отношения ничего толком не объяснив.
-Больше-никогда я не буду себя так чувствовать- решил для себя Андрей- никаких признаний!

И вот Марина своим темпераментом всколыхнула прошлое...

Прошло время. Летний вечер. Отдыхая за городом,Марина и Андрей удобно устроились в кафе за столиком Посетителей не было, кафе находилось в стороне от оживленной трассы, дальше начинался лес. Вечер был теплый и приятный своей умиротворяющей тишиной, как это бывает в лесу или за городом.
-Сегодня мы отмечаем дату, ты не забыл,полтора года назад состоялось наше знакомство,Андрей,ты помнишь?-спросила Марина не скрывая своего волнения.
-Еще бы,такое не забывается-попробовал отшутиться Андрей.И добавил:
- Не злись, конечно помню!
- Тогда за нас!
-Ты же знаешь,я за рулем,это все тебе,я только пригублю-сказал Андрей,сделав глоток вина.
Марина пила вино мелкими глотками,наслаждаясь приятным терпким вкусом и разглядывая блики солнца через фужер с красным вином.
-Солнце в бокале-сказала она задумчиво.
Потом они танцевали в пустом зале,одни.
Насладившись прекрасным сухим легким вином


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама