Произведение «Из жизни Ангелов (продолжение, которого не должно было быть, но...)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Из жизни Ангелов (продолжение, которого не должно было быть, но...)

лишь память, в которой Душам легко вместе. Нам не дано понять как с этим жить? Ведь нет той кнопочки в душе, нажав на которую, можно выключить одно чувство и включить другое.
Его Душа ушла, став звездой. Только свет от нее так далек, что не дотянуться до него, не согреться. Ангел искал эту звезду. Он ее видел. Яркая, сильная. Она переливалась теплым светом, как будто просила прощения что вот так вот неожиданно ушла. Теперь Ангелу нужно было донести этот свет до другой Души, которая сломанной куклой маялась между небом и землей.
Ангел знал, что Возрастание это больно. Он, сидя на этом берегу и прощаясь с этой горькой землей, всем своим существом ощущал, чувствовал боль другой Души, но ничего не мог сделать. Этот скорбный путь принятия того, что случилось, эта пока еще земная Душа должна пройти сама. Испить все до донышка: отчаяние, ужас, страх потери, теплую благодарность за радость соприкосновения с Душой его Человека, и, наконец, жизнь. Да, другую, пустую жизнь. Ее теперь нужно будет наполнить теплом. Это очень трудно. Но Ангел теперь не сможет ничем помочь. Он не имеет на это право. Как, впрочем, и Ангел-хранитель этой Души. Теперь сама.
Ангел побрел вдоль берега. Бесприютный, потерянный Ангел. Без своего Человека. Он враз постарел, сгорбился, стал скорбнее на еще одну ушедшую жизнь. Одно согревало душу Ангела: его Человек не струсил, он прошел возрастание. Он теперь занял место самого Ангела. Его Душа жива.
Холодный ветер шевелил седые волосы Ангела, бросал в лицо пригоршни выгоревшей во время пожара земли. Слезы застилали его глаза. Ангел думал о том, как все в этом мире странно. Акватория Берингова моря, бухта Провидения... Провидение, в чем твой замысел?? Почему все так? Почему здесь?
И горькое, страшное: «Признан героически погибшим во время спасательной операции при ЧС на судне. Тело не найдено. Представлен к награде…» И все… и больше ничего… Только вспышка сверхновой звезды… Да вечная теперь боль в Душе …
  "Тело не найдено" ...А значит ... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама