Произведение «Это» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 556 +2
Дата:

Это

                                                                            ЭТО



                                                                              1

    - Так я и лежал, сходил с ума. Потом эти люди меня во сне душили, я даже руки их на своей шее чувствовал, будто сжимается что-то, - понурив голову, продолжил мальчик.  Собеседник неприятно поежился.
    - Такое говоришь, даже  жить не хочется. Неужели деться от них никуда нельзя?
    -Не знаю… Умереть только… Хорошо тому, о ком люди эти не знают… Даже сейчас чувствую, как они тело мои иголками покалывают, фу... - мальчик отрешенно дернулся. - И думать я нормально, свободно, не мог… Как  представлю, что в голову лезет что-то чужое, ненавидящее, злое… Я стал думать о своей мысли. Боялся подумать что-то не то. Боялся думать вообще. Мне хотелось лишиться любой мысли. Чтобы НИКТО, тем более ЭТО, не имело право вторгаться в мой внутренний мир и топтать его грязными ногами. Я стал думать о чем попало. Иногда я уже не знал, мои это мысли или их подкидывают эти люди, чтобы еще больше посмеяться над моей кровоточащей душой… Я стал винить себя за любую мысль, считать себя каким-то мерзким ,ужасным, и сильно мучился от этого. Невыносимо просто. Я понял, что в их понимании оказалось «самоуничтожением». Они так долго лили на меня дерьмо, сбрасывая весь мусор, который у них был, что я стал отвратителен сам себе. Стал казаться себе ужасно уродливым, так же, как стало казаться уродливым все, что я делаю. Мне уже не хотелось ни петь, ни рисовать, ни писать. Все опротивело. Я лежал трупом в ужасной черной депрессии, умирал душевно. А мать принесла мне книгу, открытую на странице под заголовком: "Мы милуем даже скотину". От этого стало так гадко, отвратительно… Я мог пережить надругательство в сети, но у меня дома... от собственной матери!... Это было уже совершенно невыносимо. Истекающая кровью от нещадных ударов, душа,больше не могла этого выносить. Я стал жрать таблетки…
    - Ккакие?! Да уж...
    - Обезболивающие, наркотические. И терен даже. Душа плакала,а я хотел уничтожить тело. Уничтожиться, как биоробот. Я стал курить прямо в постели, задымив несчастную комнату, но было все равно. Я пил все, что попадалось под руку, даже через силу. Все - настойку лилии, заваривал крепчайший чай... Все это сопровождалось ужасными душевными муками и нервными срывами. Стало болеть и колотиться сердце, с которым и так было не все в порядке. Теперь я чаще сижу на сердечных каплях. Я стал практически неврастеником. Я бил посуду, постоянно разбивал пульт от телевизора, стал постоянно кричать на родственников, на сестру, на знакомых. Потому что ими всеми играли эти люди. Я ЭТО слышал. И не мог больше выносить.
    От (и без того  несчастной жизни) не осталось и следа. Я не ощущал больше себя. Не мог спокойно думать. Все время ощущал на себе и внутри своей души чужих людей…
Я стал ужасен. Ненавидел сам себя и окружающих. Чтобы совсем не спятить, периодически выходил в рок-клуб. И эти голоса были повсюду. Я НЕ МОГ думать. Мне приходилось сидеть и считать до десяти лишь для того, чтобы никто не копался в моей голове. Но я слышал эти голоса, этот невыносимый гул, эти смешки-камни, сыплющиеся в мой огород. Эти проклятые змеи, очевидно, задались целью совсем извести меня. Они травили на меня весь город - случайных прохожих (неважно кого, лишь бы был свободный мозг, в который можно было внушить мысль). Меня осыпали насмешками и оскорблениями изо дня в день, и мне хотелось все больше и больше покончить с собой.  Я все чаще стал задумываться о смерти, видя в ней единственный выход. Я был не в силах терпеть эти ежедневные насмешки и унижения.  Я приходил в этот рок-клуб (да и по своему собственному городу ходил)так, будто кто-то делал мне одолжение. Я все больше и больше ненавидел свое адское существование и все больше и больше думал о смерти, как о единственном избавлении. Хотелось спрыгнуть с крыши, потом порезать вены… Я не мог найти покоя. Эти люди делали мне разные гадости. Подстроили, чтобы мои знакомые украли у меня телефон (при чем это было три раза), либо подсылали на мобильный разного сорта «циничный» спам, либо делали так, чтобы мои  приятели подсылали мне стихи дебильного содержания. Эти стихи могли быть написаны на дверях рок-клуба или где угодно, где хватало фантазии…
    Эта травля оказалась невыносимой…
    Люди мне либо лицемерили(чаще всего замечал этот ужасный подвох), либо говорили гадости. Я видел, как уродливо и неестественно выгибаются их руки в нелепом танце, видел скрюченные пальцы их рук. Становилось тошно и отвратительно, ведь они даже не подозревали, что ими кто-то управляет, исподтишка проникают в мозг, как и ко мне, ничего не подозревающему когда-то... Никто просто не поверит мне, да и слушать не станет. Ты не представляешь, как жил я все эти месяцы, с какой болью в душе, с каким камнем в сердце!.. Мне не мил стал белый свет. Я чувствовал, что старею с каждым днем, ощущал себя девяностолетним стариком в преддверии смерти. Я стал похож на наркомана. Я жил в своем измерении и никто, да и я сам, не догадывался, в каком. Эти люди внушали всякий бред - что они хозяева, а я собака, например. Мне вскоре опротивело это животное и хотелось убить того, кто о нем заикнется…
    - Неужели люди, кто бы они ни были, умеют ТАК сильно ненавидеть?? - спросил с округлившимися глазами Собеседник.
    - Как видишь, - развел руками мальчик, вначале была игра. Я пережил столько ужаса и гадостей! Было противно во двор выйти – отовсюду слышались эти твари. Лезли в мою жизнь , топтали душу, отравляли мое существование как могли. Я стал накручивать себе такие картины, что боялся действительно сойти с ума. Перед Новым Годом я не выдержал и отправил этому «Александру» смс, спросил, не надоело ли ему портить мою жизнь. Он не ответил и я порезал себе руки, когда напился. Порезал сильно, но до вен не достал, - мальчик засучил рукав – на запястье зияли три толстых розовых шрама…
  Собеседник с сожалением с содроганием и содроганием отвернулся.
  - Вечером в городе я услышал ответ на свою смс от прохожих: «Спросил - стало легче?»
  - Ужас какой! - не выдержал Собеседник.
  - Вот так лежал я полгода в темноте, на растерзание собственным мыслям, глотая слезы безысходности, постоянно ощущая плевки в спину, или слыша свои мысли, вложенные в уста какого-либо знакомого «великими мастерами».
    О каждом дне можно рассказывать бесконечно. Я боялся, что мой мозг просто разорвется от перенапряжения, а глаза начинали гореть. Трезвый, я ходил, будто в кошмарном сне , который никак не заканчивался. Я не верил практически никому, потому что в мозг каждого человека вкладывали мысли из моей головы. Я не понимал, в чем смысл таких дебильных игр и решил после ужаснейшего Нового Года залезть все-таки в интернет…
  - Ох,и как же ты все выносишь... -прошептал Собеседник. – И что было?
  - Оказалось, это мой, или наш общий, Спаситель, едва ли не Мессия, который собирался СПАСТИ МОЮ БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ, - мальчик начал нервно хохотать.
  Собеседник уже не удивлялся ничему:
  - А тебе не кажется,что у этих людей с головою не в порядке?
  Мальчик кивнул.
  - Когда люди обладают какими-то способностями, а тем более у них есть возможность управлять кем-то, скрыто и безнаказанно манипулировать мозгом, то нет ничего удивительного, что они считают себя богами, детьми солнца, а может и дьяволом или вершиной всего заодно. Обладая тем, что умеют немногие, они возгордились, считая, что имеют право исподтишка врываться в чужую жизнь. Те, которые о них знают, вроде «пробудившихся спящих, вкусивших яблоко с древа познания».
  - Эх, разве людей с таким мертвыми душами стоит наделять таким даром! - сказал Собеседник.
  - Я считаю, что таким даром людей вообще наделять не стоит.  Это кощунство - лезть в чужую голову, а тем более манипулировать мозгом. Отсюда и появляются такие нелепые игры! Чтобы потом рисовать обезглавленных кукол, каких рисуют только шизы из психбольницы! Разве для того дар дается, чтобы дерьмо на других лить и гадости исподтишка подстраивать?! Только такому человеку, как Иисус, безопасно можно было бы доверить подобный дар, чтобы он не во вред, а на благо употребил его. И эту мою мысль люди сразу же доказали, назвав себя спасителями, и тут же добив до конца! Они принялись писать мне такие низменные, подлые и примитивные гадости, что я, уже привыкший ко всему, не переставал удивляться, до чего могут дойти люди, которые наверняка даже не слышали таких слов как «мораль» и «тактика».
    На прозе ру они написали, что у них талант от Бога. Я прочитал рассказы о себе и ужаснулся. Такой грязи и таких сплетен я еще нигде не слышал. Видимо, это был какой-то особый ритуал, чтобы уничтожить мою душу не сразу. У меня и язык не повернется описать, какие мерзкие сплетни были там написаны, да я бы и не смог в точности описать. Мне  стало противно. Я знал, что люди бывают Дерьмом, но не думал, что они опустятся до ТАКОЙ низости. Да и что здесь можно говорить, когда люди эти не знают ни стыда, ни совести, и нет у них богов, кроме них самих! А потом чуть ли не в бегущей строке посыпались оскорбления. И, что я тварь, и собака брошенная и такое, что я запомнить не смог и не захотел. Еле сдерживаясь, я ждал, когда друг оторвет меня от компьютера. И откуда столько черноты и мрази в людях накопилось, этого животного инстинкта?
  Я все думал об этом и понял, что покоя уже не будет, что меня оплели «паутиной», из которой не вылезти. Одни шакальи пасти осклабились и нажраться никак не могут. Смехом своим убогим. Оскал этот меня преследует, - мальчик встал из-за стола. - Ладно, пока нет желания больше говорить. Я и сам такой загруженный, и тебя, смотрю, загрузил.
    Собеседник так же мрачно встал из-за стола.
    «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые,  а худое древо приносит и плоды худые» ( от Матфея 8:15 ).










                                                                        2

    - Что расскажешь в этот раз? - спросил Собеседник.
    Мальчик усмехнулся:
    - День рождения на неделе «отпраздновал»…
    - Поздравляю, - ответил Собеседник. - Без падали, надеюсь?
    Мальчик опять усмехнулся, мотая ногой взад-вперед:
    - С падалью… Я даже с нею общался на свою днюху с самого утра!
    - Да ну!
    - Ну да! Интересно было с «людьми» пообщаться, которое делают ТАКОЕ и сидят, как ни в чем не бывало. Я тебе его сейчас опишу даже, у меня в телефоне смс сохранились.
    - Давай! Там хоть мужик был?
    - Нет, баба. Вот слушай. Я одной из них написал, Змее некой. Она не ответила. Я другой, той самой "Алене" стал писать.
    Я: «Не запарило еще? Ты так немногословна»…
    Она: "Никто не издевается. С днем рождения, кстати. Отчего не позвонишь?"
    Добавила: "Сам звони, у меня денег на счету мало". (Это оно добавило оттого, что я так подумал).
    Потом оно написало: "Я тебе разве когда-то плохо делала? Это не твой любимый, а я. Успокойся уже и возвращайся, все переживают".
    - Нужно было как послать на три веселых! - не выдержал Собеседник.
    -Это было бы слишком просто. Слушай дальше.
    Я: «А на хер вы меня иголками колете? Прикол


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама