Произведение «Работа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Работа



    День был занят до отказа: люди приходили, уходили, сидели в ожидании приёма, выходили только тогда, когда получали ответ. Пример такого приёма:
  - Здравствуйте, проходите. Садитесь, пожалуйста. Что вас беспокоит?
А здесь будет удивительно: такого приёма вы ещё не видали.
  - Беспокоит? Пожалуй, беспокоит, доктор. Вот видите эту царапину? Нагноение? А прошло уже чуть больше месяца, как вы назначили мне лечение: припарки. Как у вас там они называются?
  - Ну-ну, неважно, продолжайте – я слушаю.
  - Так вот, я и говорю, доктор, беспокоят странные сны: будто я на вершине горы, не могу подняться выше, а она есть – чувствую, есть другая вершина. Доктор, что посоветуете на этот раз?
  - Случай тяжёлый, и сны... понимаете, сны к нехорошему ведут, а ещё эта царапина. Пропишу покой, а пока умойтесь. Вот тут ведро стоит, наклониться надо. Да не окунайте голову совсем. Вот так помаленьку... и плесните на лицо ещё так. Всё, хорошо, хватит на сегодня. Завтра приходите, посмотрите пять снов, умойтесь... или нет, не надо. Хотя нет, постойте, припарку возьмите, и эту. Ах, эту уже брали? Ладно, другую... на царапину накладывайте, пусть взмокнет хорошенько. Ладненько, идите. Следующий!
  - Вонючий пёс! Сюда!
  - Проходите, присаживайтесь. Какие зловония сегодня? Ах, как хорошо! Вам это идёт. Подходите ещё, добавлю. Вот так... сюда ещё...  Всё, хватит? Нет, голубчик, будет всё, как я скажу. А этот букет мы добавим после... воняйте... без причины только... нет, без причины можно это. Вот и всё, иди...те, иди...те, больше не приходи...те... никогда. Что я сказал? Никогда? Завтра же ко мне, прошу! Вони много не бывает для вас. Вот вам и сковородка, голубчик, как хотели... неземной вкус: не правда ли? Ну, идите... идите... жду...
  - Следующий!
....

Вот такая работа "за бугром". А всего-то: один дармоед клянчил у другого и убил, не получив желаемого. Наказанье – царапина на всю шею, ходит "лечит", а она хуже становится, примочки "помогают" "излечивают", только прощенья не получил ещё, и не будет прощать... наверное...
А у второго зловоние "пса смердящего" – убийство и насилие... лучше не говорить такого, чтобы смраду не было.
"А работник кто?" – спросите. Он Страж – не пропустит грешников в рай или во что верите? Где покой и радость царит, там эти грешники не проходят, "лечатся", пока не скажут другого. Не попадайте к ним, очередь большая, но за день проходят все – таков порядок. "В свете не видывал таких снов", – сказал Великий Протектор (защита Неба), который готовил варево, да передумал, и стал угощать советом, а совет прост: неси душу к покаянию и всё.



Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама