Произведение «Циклы 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Циклы 7

7

Возможно ли такое, что человек не понимает какие-то, казалось бы, для другого человека понятные вещи? Попробуем подвести под это обоснование.
Все мы знаем, что «Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю». Рассмотрим это на примере христианского подвижничества. Великие подвижники преуспели в познании Творца. Чем выделялись эти подвижники? Они искренне любили всех людей, в том числе и тех, кто к ним был весьма враждебен. Зададимся вопросом – новоначальный может любить врагов своих? Ответ очевиден. Подвижники, чем больше познавали Господа, тем больше преисполнялись любви к ближнему, следовательно, новоначальный никак не может в полной мере оценить того, чем живет подвижник.
Все мы грешные, но по-настоящему осознать свои грехи новоначальному сложно, так как он еще не развил в себе способности видеть свои грехи, зато каждый замечательно видит чужие грехи. Грех можно сопоставить с незнанием, так как мы грешим в силу того, что не осознаем всю пагубность грехов. Следовательно, можно сказать, что чем больше человек продвигается по пути духовного просвещения и приобретения любви к ближнему, тем он все больше и больше открывает в себе всевозможного греховного и, следовательно, он понимает, как мало он знает, вернее насколько много он не знает о пагубности греха и спасительности любви к ближнему. Чем больше человек приобретает любви, тем больше он осознает насколько она безгранична, впрочем как и с осмыслением грехов. Чем больше человек осознает природу греха, тем больше ему открывается безграничность пагубность этого явления.
В связи с изложенным получается, что новоначальный не осознает того, что есть любовь и что есть грех, а также чем больше он узнает об этом, тем больше он понимает насколько эти явления безграничны и чем больше он продвигается в познании этого, тем больше ему открывается безграничность их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама