Произведение «Циклы 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Циклы 8

8

Любовь - это жизнь. В язычестве за каждым природным явлением или даже объектом закреплен тот или иной, скажем так – смотритель-хранитель. Исходя из этого в мире нет ничего за чем бы не находилась ответственная разумная сущность. В соответствии с предлагаемой концепцией за любовью находится сам Творец. Не будем путать любовь с историей Ромео и Джульетты и другими им подобными - это про другое.
Духовный путь совершенства – это путь приобретения и накопления любви. Этот путь состоит из этапов и на каждом этапе человек вначале получает авансом осознание и возможность преумножения своей любви, а за тем идет проверка способен ли человек держаться выбранного направления. Проверка состоит из страданий, это помимо прочего необходимость принятия сложных жизненных решений где человек должен руководствоваться ни личным эгоизмом, а демонстрировать в той или иной мере возможность альтруистических рассуждений, намерений и действий.
Порой приходится слышать, что адепты той или иной концепции говорят – примите наше учение и у вас все будет хорошо, вы сразу увидите, как ваша жизнь станет налаживаться. Ну, что тут возразить? Это просто о другом, здесь нечего обсуждать. Христос пришел в мир пострадать за людей. Он сказал, что Он есть дверь и только этой дверью можно войти в Царство Небесное. Здесь вопрос выбора, чего ищет человек - радости в этой жизни или в последующей. Есть мнение, что кто здесь наслаждался жизнью – тот свою награду уже получил, тот же кто в этой жизни сознательно терпел лишения и вел альтруистический образ жизни ради жизни будущей – тот может получить желаемое.
Так как человек через физические страдания рождается в этом мире, то логично предположить, что через духовные страдания он должен возродиться в духовном мире. Кто же не прошел путь духовных страданий и не просто прошел, а преумножил на этом пути любовь, тот возможно преумножил тот самый дар, который был дан ему Творцом, а не закопан в землю.
Задавался ли кто вопросом – обо мне ли молился Господь после Тайной вечери?: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» Господи, твой ли я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама